ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Картошка-гармошка

Картошка гармошка

Ингредиенты:

Картофель;

Бекон;

Соль;

Перец;

Зелень по вкусу.

Очень вкусное и интересное блюдо из картошки, все ваши гости будут приятно удивлены не только внешним видом блюда, но и вкусом. Кроме этого вы можете и не разрезать картофель, а обернуть его беконом, но тогда вам понадобится мелкий картофель.


Мы начинаем с того, что чистим сырую картошку, и делаем надрезы не до конца, и на расстоянии 1 см от друг друга .

Картошка гармошка

Теперь тонко нарезаем бекон, и вставляем его в сделанные в картофеле надрезы. После этого солим и перчим картофель, кладем его в фольгу и заворачиваем.

Картошка гармошка

Когда весь картофель у нас готов, выкладываем его в форму для запекания, и отправляем в духовку на 45-55 минут. После того, как картофель будет готов, посыпаем его зеленью.

Картошка гармошка

Приятного аппетита вам, не бойтесь экспериментировать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свинина Гармошка

Ингредиенты: Свинина (еще лучше подойдет корейка) – 1 килограмм; Сыр – 400 грамм; Помидоры – 600 грамм; Чеснок – 6 или 8 зубчиков; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сегодня попробуем сотворить некие бутерброды из мяса. Очень оригинально и красиво получается. А в качестве начинки можно использовать не только помидоры, но и дольки ананасов, или ломтики грибов, или чернослив. Не бойтесь экспериментировать. В результате у Вас получится шесть или восемь порций сочного, вкусного, ароматного и

Пирожное Картошка

Ингредиенты: Печенье - 800 грамм; Сгущенка - 1 баночка; Сливочное масло - 200 грамм; Какао - 5 ч.л; Вино - 3 ст.л. Вкус этого пирожного знаком всем нам с раннего детства. В тесто вы можете добавлять орехи, изюм, либо же цукаты. Вино добавляется по желанию. Начинаем с того, что пропускаем все печенье через мясорубку. Сгущенку же перемешиваем хорошенько с сливочным маслом. Теперь добавляем какао, и вино, если хотите Перемешиваете хорошо все. теперь добавляем печень, и опять хорошенько перемешиваем

Картофель, обжаренный с луком и морковью

Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм; Лук – 250 грамм; Морковь – 250 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Картошка жаренная. Картошка варенная. Каких только блюд мы уже не готовили из картофеля. А сегодня два в одном – варенная и жаренная одновременно. А почему бы и нет?!. Хорошо промоем и почистим картофель. Выложим клубни в кастрюлю с холодной водой, воду посолим немного. Кастрюлю поставим на огонь. Варим до готовности. На самой

Картофель, запеченный с сыром

Ингредиенты: Картофель – 1 или 1,5 килограмма; Сыр – 150 грамм; Специи (можно использовать сушеные травы) – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Картошка жареная, картошка пюре…. Много рецептов можно найти с использованием картофеля, но немного все приелось. А мяса нет, и с чем подавать тогда картофель, - наверняка спрашиваете Вы себя зачастую. Тогда попробуйте приготовить по нашему рецепту. На мелкой терке натрем сыр. Картофель промоем хорошо, почистим, нарежем кружочками. Подготовим форму для

Жареный картофель с грибочками

  Ингредиенты: Картошка - 1 килограмм; Свежие грибы - 600 грамм; Лук - 300 грамм; Масло растительное; Зелень по вкусу; Соль; Какой нормальный человек не любит жареной картошечки с грибочками? Это можно сказать, одно из наших национальных блюд. Вам будет не стыдно подать к столу данное блюдо, даже на праздничный стол. Особенно хорошим блюдо будет для задушевных посиделок с друзьями, которых давно не видели.   Способ приготовления: Необходимо мелко нарезать лучок. Грибы нарезаем как вам нравится, я же предпочитаю резать маленькими квадратиками. С картофелем,

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Ингредиенты: Картофель – 700 грамм; Сыр – 200 грамм; Помидоры – 350 грамм; Соль – по вкусу. Этот рецепт, что сегодня предлагается вашему вниманию, один из самых простых и экономичных. Но это ни сколько не умоляет его достоинств. Он очень полезен и необычайно вкусен. Времени на приготовление данного блюда у вас уйдет совсем немного, а результат превзойдет все ожидания. Засучим рукава, и примемся за дело. Хорошо промоем и очистим клубни картофеля. Не разрезая, а целиком опустим

Картофель с творожным кремом

Ингредиенты: Картофель - 1 кг; Творог 10% - 200 грамм; Сметана - 2 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Зелень по вкусу; Соль; Перец. Если вы еще думаете, какую бы закуску приготовить для вашего стола, то вам обязательно пригодится данный рецепт. Ведь он не только вкусный, но и довольно красивый. Эта закуска обязательно удивит всех. Для начала промываем, и чистим картофель. После этого отвариваем его в соленой воде до полной готовности ( варить 15-20 минут после закипания). Затем мелко крошим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картошка-гармошка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картошка-гармошка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картошка-гармошка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картошка-гармошка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картошка-гармошка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.