ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Картошка-гармошка

Картошка гармошка

Ингредиенты:

Картофель;

Бекон;

Соль;

Перец;

Зелень по вкусу.

Очень вкусное и интересное блюдо из картошки, все ваши гости будут приятно удивлены не только внешним видом блюда, но и вкусом. Кроме этого вы можете и не разрезать картофель, а обернуть его беконом, но тогда вам понадобится мелкий картофель.


Мы начинаем с того, что чистим сырую картошку, и делаем надрезы не до конца, и на расстоянии 1 см от друг друга .

Картошка гармошка

Теперь тонко нарезаем бекон, и вставляем его в сделанные в картофеле надрезы. После этого солим и перчим картофель, кладем его в фольгу и заворачиваем.

Картошка гармошка

Когда весь картофель у нас готов, выкладываем его в форму для запекания, и отправляем в духовку на 45-55 минут. После того, как картофель будет готов, посыпаем его зеленью.

Картошка гармошка

Приятного аппетита вам, не бойтесь экспериментировать.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свинина Гармошка

Ингредиенты: Свинина (еще лучше подойдет корейка) – 1 килограмм; Сыр – 400 грамм; Помидоры – 600 грамм; Чеснок – 6 или 8 зубчиков; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сегодня попробуем сотворить некие бутерброды из мяса. Очень оригинально и красиво получается. А в качестве начинки можно использовать не только помидоры, но и дольки ананасов, или ломтики грибов, или чернослив. Не бойтесь экспериментировать. В результате у Вас получится шесть или восемь порций сочного, вкусного, ароматного и

Пирожное Картошка

Ингредиенты: Печенье - 800 грамм; Сгущенка - 1 баночка; Сливочное масло - 200 грамм; Какао - 5 ч.л; Вино - 3 ст.л. Вкус этого пирожного знаком всем нам с раннего детства. В тесто вы можете добавлять орехи, изюм, либо же цукаты. Вино добавляется по желанию. Начинаем с того, что пропускаем все печенье через мясорубку. Сгущенку же перемешиваем хорошенько с сливочным маслом. Теперь добавляем какао, и вино, если хотите Перемешиваете хорошо все. теперь добавляем печень, и опять хорошенько перемешиваем

Картофель, обжаренный с луком и морковью

Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм; Лук – 250 грамм; Морковь – 250 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Картошка жаренная. Картошка варенная. Каких только блюд мы уже не готовили из картофеля. А сегодня два в одном – варенная и жаренная одновременно. А почему бы и нет?!. Хорошо промоем и почистим картофель. Выложим клубни в кастрюлю с холодной водой, воду посолим немного. Кастрюлю поставим на огонь. Варим до готовности. На самой

Картофель, запеченный с сыром

Ингредиенты: Картофель – 1 или 1,5 килограмма; Сыр – 150 грамм; Специи (можно использовать сушеные травы) – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Картошка жареная, картошка пюре…. Много рецептов можно найти с использованием картофеля, но немного все приелось. А мяса нет, и с чем подавать тогда картофель, - наверняка спрашиваете Вы себя зачастую. Тогда попробуйте приготовить по нашему рецепту. На мелкой терке натрем сыр. Картофель промоем хорошо, почистим, нарежем кружочками. Подготовим форму для

Жареный картофель с грибочками

  Ингредиенты: Картошка - 1 килограмм; Свежие грибы - 600 грамм; Лук - 300 грамм; Масло растительное; Зелень по вкусу; Соль; Какой нормальный человек не любит жареной картошечки с грибочками? Это можно сказать, одно из наших национальных блюд. Вам будет не стыдно подать к столу данное блюдо, даже на праздничный стол. Особенно хорошим блюдо будет для задушевных посиделок с друзьями, которых давно не видели.   Способ приготовления: Необходимо мелко нарезать лучок. Грибы нарезаем как вам нравится, я же предпочитаю резать маленькими квадратиками. С картофелем,

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Ингредиенты: Картофель – 700 грамм; Сыр – 200 грамм; Помидоры – 350 грамм; Соль – по вкусу. Этот рецепт, что сегодня предлагается вашему вниманию, один из самых простых и экономичных. Но это ни сколько не умоляет его достоинств. Он очень полезен и необычайно вкусен. Времени на приготовление данного блюда у вас уйдет совсем немного, а результат превзойдет все ожидания. Засучим рукава, и примемся за дело. Хорошо промоем и очистим клубни картофеля. Не разрезая, а целиком опустим

Картофель с творожным кремом

Ингредиенты: Картофель - 1 кг; Творог 10% - 200 грамм; Сметана - 2 ст.л; Чеснок - 2 зубчика; Зелень по вкусу; Соль; Перец. Если вы еще думаете, какую бы закуску приготовить для вашего стола, то вам обязательно пригодится данный рецепт. Ведь он не только вкусный, но и довольно красивый. Эта закуска обязательно удивит всех. Для начала промываем, и чистим картофель. После этого отвариваем его в соленой воде до полной готовности ( варить 15-20 минут после закипания). Затем мелко крошим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картошка-гармошка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картошка-гармошка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картошка-гармошка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картошка-гармошка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картошка-гармошка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.