ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Каша сельская из гречневой крупы




    4 cm. молока 4 яйца 2 cm. л. сливочного масла 200 г. гречневой крупы

Отмерить в кастрюлю 11/2 стакана молока и поставить на огонь. Когда закипит, положить ложку масла, по вкусу соли и всыпать 1/2 стакана гречневой крупы, размешать, сварить до мягкости, потом немного остудить, влить 1/2 стакана молока, размешать, вбить 4 цельных яйца, снова размешать, окончательно развести молоком, вылить в смазанную маслом форму, поставить в горячую духовку и, когда зарумянится и загустеет, подать на стол с формой.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеканка из гречневой крупы, курицы и грибов

Вам потребуются: гречка - 1.5 стакана; вода - 3 стакана; сливочное масло - 50г; для начинки: репчатый лук - 2 шт.; курица (филе) - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сметана - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; для заливки: сыр - 150г; сметана - 200г; яйцо - 2-3 шт.; соль, перец - по вкусу Сварим рассыпчатую кашу из 1.5 стаканов прокаленной гречки, 3 стаканов воды, 50 г сливочного масла и соли

Блины с гречневой кашей

Увеличить Вам потребуются: для теста: вода - 3 стакана; дрожжи -1 ч. л.; сахар - 2-3 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука; масло растительное - 4 ст. л.; для начинки: сухие грибы - 100 г; гречка - 300г; лк репчатый - 3 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2-3 зубчика В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара.

Блины с гречневой кашей

Вам потребуются: для теста: вода - 3 стакана; дрожжи -1 ч. л.; сахар - 2-3 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука; масло растительное - 4 ст. л.; для начинки: сухие грибы - 100 г; гречка - 300г; лк репчатый - 3 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2-3 зубчика В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара. Добавляем чайную

Лимонный пирог

На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, ½ стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахарного песка, 1 ст. ложку сахарной пудры. На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, ½ стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахарного песка, 1 ст. ложку сахарной пудры. Растереть 50 г дрожжей и ст. ложки сахарного песка. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить

Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой

Ингредиенты: 3 / 4 стакана овсяной муки 1 / 3 стакана гречневой муки 2 яйца 3 / 4 стакана молока 1 / 2 стакана воды 2 ст. л. сливочного масла, растопленного 1 ст. л. сахара 1 ч.л. ванилина бананы клубника растопленный шоколад Приготовление: Смешать обе муки, сахар и ванилин. Добавить яйца и масло. Добавить молоко и воду. Выпекать как обычные блины. Подавать с нарезанной клубникой и бананами. Можно полить шоколадом.

Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей

400-500 г филе кальмаров 2-3 луковицы 2 cт. л. растительного масла 200 г гречневой крупы 20 г тертого сыра молотый черный перец, соль Для сметанного соуса: 200 г сметаны 1-2 ч. л. пшеничной муки 2-3 ч. л. сливочного масла Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 ч. ложками соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец. Сварить рассыпчатую

Печеные креветки

2 стакана очищенных креветок 2 ст. л. масла 2 ст. л. муки 1/2 стакан столового вина или апельсинового сока 1/2 стакана молока кожура лимона соль, перец сушеная шелуха мускатного ореха 2 яйца Креветки вымыть и обсушить. Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Размешать с мукой. Добавить молоко, хорошо размешать и держать на огне, пока не появятся пузыри. Добавить вино или апельсиновый сок, немного лимонной кожуры, соль и перец
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Каша сельская из гречневой крупы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Каша сельская из гречневой крупы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Каша сельская из гречневой крупы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Каша сельская из гречневой крупы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Каша сельская из гречневой крупы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.