КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Я люблю такие блюда, которые одновременно и основное блюдо, и гарнир. К ним относятся всякие пасты с соусами, сложносоставные рагу, плов и вот этот кассероль. Рис получается с приятным кокосовым вкусом и ароматом, овощи – слегка хрустящими. Очень вкусно и экономично в плане посуды – это блюдо можно приготовить в одной кастрюле.

Ингредиенты:

    4 куриных окорочка (около 1200 г в сумме) соль и молотый черный перец 1 банка (400г) кокосового молока 350 мл куриного бульона 1 ч. л. порошка карри 1 стакан сырого длиннозерного риса 2 красных сладких перца 1 перчик чили 200 г зеленой фасоли

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Окорочка обсушиваем бумажными полотенцами, солим-перчим и обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут. Перекладываем на тарелку.

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, бульон и 100 мл воды, сыплем карри, соль по вкусу, доводим до кипения.

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Засыпаем рис, сверу в один слой кладем окорочка.

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне, без помешивания, пока рис не достигнет состояния аль денте, то есть будет почти готовым. На это уйдет около 15 минут. Пока рис тушится, нарезаем перец кубиками, фасоль режем на кусочки по 2-2,5 см. Кладем овощи поверх курицы в кастрюлю.

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Накрываем и тушим до тех пор, пока овощи не станут мягко-хрустящими, около 8 минут.

Подаем с дольками лимона.

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Имбирная курица в кокосовом молоке

Сегодня я публикую второй рецепт из обещанной пачки блюд тайской кухни. Курочка получается в меру острой, даже несмотря на обилие чили в составе. У этого блюда - выраженный вкус имбиря. Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Ингредиенты: 1 кг куриных бедер кусочек свежего имбиря (3 см) 2 средних луковицы 1 маленький перчик чили 0,5 ч. л. молотого чили 4 зубчика чеснока 1 лайм 1 ч. л. куркумы 15 г кинзы (я не использовала) 2 ст. л. растительного масла 300 мл

Свинина в кокосовом молоке

Ну… Не только в кокосовом молоке - там еще много ингредиентов . Как бы то ни было, блюдо очень простое и малохлопотное - нарезал, залил, засунул в духовку. Главная сложность состоит в том, чтобы не поддаться на провокацию неземных ароматов и не вытащить мясо из духовки раньше времени. Ингредиенты: 600 г свинины (я использовала окорок) 2-3 зубчика чеснока 1 ст. л. куркумы 200 мл кокосового молока 400 г томатов в собственном соку (можно взять свежие спелые

Курица в кокосовом молоке

Увеличить Вам потребуются:курица (филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря (свежий) - 1-2см; соль - 1/2 ч. л.; чили свежий - 1 шт.; куркума молотая - 1/2 ч. л.; молоко кокосовое - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное для обжаривания. Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками. Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью,

Чаудер из трески на кокосовом молоке

Что-то у нас тут стало совсем мало рыбных блюд. А рыбных супов уж и подавно. Поэтому сегодня мы будем выравнивать ситуацию этим замечательным супчиком Чаудер - традиционный американский суп из морепродуктов. Сегодня мы приготовим его из трески и на кокосовом молоке вместо традиционных сливок или молока животного происхождения. Суп получается нежным и очень питательным. Ингредиенты На 4 порции: 400 г филе трески или другой белой рыбы 1 средняя луковица 1/8 ч. л. молотого чили 1/2

Курица с ананасом в кокосовом молоке

Увеличить куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; зеленый лук - 4-5 шт.; ананас - 1 шт. (около 1 кг); паста чили - примерно 2 ч. л.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; крахмал - 1 ст. л. Куриную грудку разрезать на 2 пласта, затем каждый порезать длинными брусочками. Разогреть растительное масло, бросить в масло нарезанный дольками чеснок и дать

Курица в кокосовом молоке

Вам потребуются:курица (филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря (свежий) - 1-2см; соль - 1/2 ч. л.; чили свежий - 1 шт.; куркума молотая - 1/2 ч. л.; молоко кокосовое - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное для обжаривания. Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками. Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим

Курица в кокосовом молоке с манго

Увеличить куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; лук красный - 1 шт.; манго - 1 шт. (большой плод); паста чили - примерно 2 ч. л.; масло растительное для жарки; крахмал - 1 ст. л Манго очистить (снять ножом или овощечисткой кожицу), разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать мякоть на крупные кусочки примерно одинакового размера. Это позволит нам приготовить все кусочки манго
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кассероль из курицы на кокосовом молоке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кассероль из курицы на кокосовом молоке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кассероль из курицы на кокосовом молоке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кассероль из курицы на кокосовом молоке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кассероль из курицы на кокосовом молоке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.