ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Кекс на йогурте

Кекс на йогуртеКекс на йогурте – вот именно то, что обязательно понравится Вашим маленьким и большим сладкоежкам! Итак, берутся следующие ингредиенты:

Масло сливочное – 220 г

Яйцо – 3 шт

Сахар – 2 стакана

Греческий (да можно и обычный) йогурт – 225 г

Сок лимона (желательно не очень большого) – 3 ложки столовых

Цедра  лимона одного

Мука –  всего-навсего  2,5 стакана

Сода – полчайной ложки

Соль – полчайной ложки

Молоко – треть стакана

Ванилин – 1 ложка чайная

Клубника свежая – 340 г

 

Духовка наша нагревается до показателя, равного 160 градусам. В миске смешиваются 2,25 стакана муки, также добавляется сода, соль, а также дополнительно – цедра одного лимона. В чаше, предназначенной для миксера, взбивается сливочное масло до воздушного получения состояния с сахаром. Для этого понадобится примерно  3 минуты. Вбиваем по 1 яйцу за один только раз, продолжая при этом все взбивать. Вливается сок лимона. Всыпается постепенно мучная смесь, добавляется еще и  йогурт, дополнительно плюсуются молоко с ванилином. В отдельной же миске нужно будет смешать нарезанную клубнику непосредственно уже со всей остальной мукой и ввести все это уже в основную массу.

Смазывается форма для пирога при помощи сливочного масла и туда выливается  тесто. Выпекается все на протяжении часа.

Кекс на йогурте


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кекс на йогурте

Ингредиенты: Сливочное масло – 220 г Сахар – 2 стакана Яйцо – 3 шт Сок лимона – 3 столовых ложки Цедра 1 лимона Мука – 2,5 стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Греческий (обычный) йогурт – 225 г Молоко – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Свежая клубника – 340 г Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до

Быстрые маффины

Увеличить яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч. л.; разрыхлитель - 1ст. л; мука - 2 стакана; для начинки: вареная сгущенка - 1/2 банка; банан - 1 шт. Всё очень просто. Все ингредиенты взбить миксером. Формочки кисточкой смазать растительным маслом. В формочки для маффинов выложить по 1ст. л. теста (смотря какие формочки, можно и больше.

Маффины со сгущенкой

Продолжаем тему маффинов. Очень уж нравится мне их печь - минимум возни, максимум удовольствия Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями - изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные. Ингредиенты: 2 яйца 1 банка сгущенки (не вареной) 4 ст. л. с горкой муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 г сметаны Взбиваем яйца со

Шоколадные маффины

Раз уж пошла такая пьянка… тьфу ты. Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными. Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор - муж - на дух не переносит шоколадную выпечку. Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если

Курица в йогурте

Увеличить Вам потребуются:грудка цыпленка - 1 шт. (около 300г); натуральный йогурт - 1 стакан; лук репчатый - 1шт.; чеснок - 1-2 зубчика; имбирь свежий - 1 см корневища; уксус 3%-ный - 1 ч. л.; соль - по вкусу. Острым ножом порезать куриную грудку на длинные тонкие (около 1 см) полоски. Тщательно растереть лук, свежий имбирь и чеснок, затем разводят пряную массу небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Полученную

Банановые маффины

Ингредиенты: Спелые бананы - 2 шт; Сливочное масло - 100 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 250 грамм. Не знаете чем бы удивить гостей, или что приготовить на праздник? Тогда внимательно присмотритесь к этому рецепту, ведь маффины из бананов получаются очень нежными и вкусными. Вы не пожалеете, если приготовите их.. Для начала очистим бананы от шкурки, затем разомнем мякоть с помощью вилки до однородной кашицы. Масло же растираем с

Маффины шоколадные

Ингредиенты: Шоколад - 200 грамм; Яйца - 3 шт; Сахар - 100 грамм; Сливочное масло (или маргарин) - 100 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 200 грамм. Давайте приготовим радость, как для себя, так и для наших детей. Кроме этого маффины всегда украсят ваш стол, либо просто можно их подавать как угощение к кофе или чаю. Так же вы можете смело что либо добавлять в ингредиенты. Нам необходимо начать с шоколада, мы его порубим на кусочки по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кекс на йогурте. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кекс на йогурте. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кекс на йогурте в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кекс на йогурте. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кекс на йогурте, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.