ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Коктейль “Соковый”

1/2 стакана абрикосового, яблочного или вишневого сока, 100 г сливоч. мороженого.



1/2 стакана абрикосового, яблочного или вишневого сока

100 г сливоч. мороженого

1 лимон



Сок и мороженое взбить в миксере. Перелить в бокалы, сбрызнуть лимонным соком.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Напиток “Европа”

1 ст. л. клубничного сиропа, 1/2 стакана пастеризованного молока, 20 г сливоч. мороженого, 10 г взбитых сливок 1 ст. л. клубничного сиропа 1/2 стакана пастеризованного молока 20 г сливоч. мороженого 10 г взбитых сливок В миксер положить мороженое, сироп и молоко, хорошо взбить, перелить в бокал и украсить сливками. Перед подачей сделать по краю бокала лимонный иней.

Бананово-шоколадный коктейль

Ингредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Молоко – 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию) Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Разлейте в посуду.

Коктейль “Витаминная бомба”

Ингредиенты для коктейля "витаминная бомба": Творог диетический (полужидкий) - 100 грамм; Натуральный йогурт - 1 штука; Молоко 5 столовых ложек; Фрукты по желанию (киви, бананы, клубника, вишня, черешня, персики); Мороженое - 1 штука. Приготовление коктейля "витаминная бомба": Все молочные продукты нужно вылить в одну посуду и хорошо перемешать. А дальше как хотите: фрукты либо нарезать на мелкие кусочки, либо превратить в пюре или же нарезать на крупные дольки и смешать с молочной смесью. Если вы делаете коктейль, то

Коктейль текила бум

Ингредиенты: 50 мл – текилы 150 мл – газированный напиток (например, Спрайт или любая содовая, пиво)

Коктейль Bellini

Bellini – простой коктейль не требующий сложных ингредиентов. Для коктейля нам потребуется всего лишь шампанское и персиковый сок. Bellini – отличный новогодний коктейль! Ингредиенты на коктейль bellini: Шампанское – 150 гр. Персиковый сок – 50 гр. Приготовление коктейля bellini: Берем бокал для шампанкого и наливаем в него 150 грамм шампанского. Доливаем персиковым соком. Коктейль Bellini готов. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом

Детский ягодный коктейль “растрепка”

Продукты: 1 л простокваши или кефира 150 г черной смородины (можно замороженной) 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры Рецепт приготовления: Смородину вымыть, провернуть через мясорубку или комбайн, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать». Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику. Попробуйте сами приготовить для ребенка полезный, вкусный и освежающий коктейль. Этот питательный напиток можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Фруктово-ягодные коктейли удобнее всего смешивать

Коктейль “Космополитен”

Ингредиенты на коктейль Космополитен: Водка – 20 мл. Ликер Куантро – 20 мл. Лимонный сок – 10 мл. Клюквенный морс – 10мл. Способ приготовления коктейля Космополитен: Взобьем ингредиенты для коктейля в шейкере со льдом. Перельем в охлажденный бокал для мартини. Коктейль Космополитен готов! Приятного аппетита
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Коктейль “Соковый”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Коктейль “Соковый”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Коктейль “Соковый” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Коктейль “Соковый”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Коктейль “Соковый”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.