ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Коктейли с водкой

Коктейли с водкой

Если у вас предстоит вечеринка, то эти коктейли, основным компонентом которых является водка, очень подойдут для этого события.

″Сауэр водка″

Состав:
40 мл водки
20 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
половина кружка лимона и вишенка для украшения
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан, добавить фрукты. По желанию можно добавить минеральной воды.

″Ёрш″

Состав:
120 мл пива
45 мл водки
Приготовление: Соединить все ингредиенты в кружке для пива и размешать.

″Перепивший шофер″

Состав:
15 мл джина
15 мл текилы
15 мл водки
90 мл апельсинового сока
1 ломтик апельсина
1 вишенка
Приготовление:
Соединить все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать, украсив фруктами.

″Мятный″

Состав:
1/4 литра водки ″Столичной″
1 стакан мятного ликера
сок из 1 апельсина
немного тертой цедры лимона
Все тщательно смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочками льда.

″Электрический чай со льдом″

Состав:
30 мл водки
лед
60 мл холодного некрепкого черного чая
1 ч.ложка сахара
Поместить все ингредиенты в стакан для хайболов, слегка взболтав, разлить по фужерам.

″Русский волкодав″

Состав:
45 мл водки
60 мл грейпфрутового сока
60 мл лимонной содовой воды
Соединить все ингредиенты в глазированном солью стакане со льдом и медленно размешать.

″Горький аперитив″

Состав:
1 часть сухого белого вермута
3 части водки
оливки
цедра лимона
Готовят коктейль в миксере, подают охлажденным, разлив в фужеры

″Житель Новой Англии″

Состав:
30 мл водки
45 мл клюквенного сока
45 мл ананасового сока
Соединить все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

″Истребитель″

Состав:
35 мл перцовой водки
120 мл клюквенного сока
Соединить все ингредиенты, добавить лед, подавать охлажденным.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Коктейль-аперитив “Любовный”

50 г водки, 10 г вишневой настойки, 10 г сока лимона или апельсина 50 г водки 10 г вишневой настойки 10 г сока лимона или апельсина Готовят в шейкере, подают в рюмке со льдом и ломтиком лимона

Голубая лагуна

Ингредиенты: водка – 50 мл лимонный сок – 20 мл содовая – 150 мл ликер «Блю Кюрасао» – 30 мл лед 1. Гранит объемом 330 мл наполнить доверху льдом. 2. Влить последовательно 50 мл водки 3. 30 мл ликера 4. 20 мл – лимонного сока. 5. C помощью шейкера хорошо смешайте ингредиенты в однородную смесь и перелейте в харикейн (посуду подачи). 6. Последним шагом приготовления коктейля будет добавление 80 мл спрайта. Украшается коктейль 2 трубочками и лимоном с коктейльной вишней.

Абрикосовое шампанское

бокал для шампанского стакан для смешивания 20 мл ликера Apricot Brandy 30 мл светлого рома шампанское Ликер и ром смешайте в стакане для предварительного смешивания со льдом и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

Коктейль “Новость”

1 стакана крапивного сока, 1,5 стакана холодного морковного сока, 4 чайные ложки лимонного сока, 2-4 кубика льда 1 стакана крапивного сока 1,5 стакана холодного морковного сока 4 чайные ложки лимонного сока 2-4 кубика льда В крапивный сок из молодых листьев влить холодный морковный и лимонный соки. Подавать со льдом.

Фруктово-ягодная наливка

Можно приготовить из вишни, малины, черной смородины, земляники. 1 кг очищенных ягод или фруктов, 1 л водки и 1 кг сахара. Зрелые, промытые ягоды всыпать в бутыль, залить водкой, закупорить и дать настояться в тепле 2-3 недели (для фруктов 4-6 недель). После этого слить настой, ягоды размять, засыпать сахаром и тщательно размешать. Поставить на солнце или в теплое место на 2-3 недели, пока сахар не растворится. Образовавшийся сироп соединить с ранее

Запеканка “Фруктовая”

Состав: яблоко – 6 шт. груша – 6 шт. сахар – 7 ст. л. ваниль – 1 пакетик молоко – 2 стакана мука – 6 ч. л. масло сливочное – 1,5 ст. л. яйцо – 3 шт. Приготовление: Соединить сахар с ванилью, перемешать. Яблоки и груши помыть, очистить, нарезать кубиками. В огнеупорное блюдо выложить слоями фрукты и 3,5 столовые ложки сахара с ванилью следующим образом: 1-ый слой – яблоко; 2-ой слой – сахар с ванилью; 3-ий слой – груша и так далее, пока фрукты не

Алкогольный холодный чай-лимонад

Ингредиенты: 2 больших пакетика чая 1/2 стакана кипящей воды 8 листов мяты 4 стакана лимонада (из концентрата) 1/2 стакана водки лед нарезанный 1 лимон и 1 персик, для подачи Приготовление: В средней миске заварите чай и оставьте на 4 минут. Выбросьте пакетики. Растолчите мяту и добавьте ее вместе с лимонадом и водкой к чаю. Перемешайте и охладите перед подачей. 8 бокалов наполните льдом. Разлейте чай и украсьте дольками лимона и персика.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Коктейли с водкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Коктейли с водкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Коктейли с водкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Коктейли с водкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Коктейли с водкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.