КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Корзиночки с орехами и карамелью

Корзиночки с орехами и карамелью

Увеличить Корзиночки с орехами и карамелью Вам потребуются: для теста: мука – 3/4 стакана; сахарная пудра – 1 ст. л.; масло сливочное – 45г; молоко – 1 ст. л.; для карамели: вода – 1/4 стакана; сахар – 1/2 стакана; сливки (22%) – 1/4 стакана; для начинки: смесь орехов – 250г

Корзиночки с орехами и карамелью

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и вымешивать еще около 1 минуты.

Корзиночки с орехами и карамелью

Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Вырезать кружки с помощью гофрированных формочек диаметром 5 см. Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой.

Корзиночки с орехами и карамелью

Дно формочек смазать маслом и разместить одну в другую по 4-5 шт. Выпекать при 180С около 10 минут, пока тесто не подрумянится.

Корзиночки с орехами и карамелью

В маленькой кастрюле смешайте сахар с водой. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, чтобы растворился сахар. Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и уварить без крышки примерно 10 минут. Сделать пробу на шарик: ложку сиропа влить в холодную воду и слепить шарик. Если шарик не получился, уваривайте сироп еще несколько минут.

Корзиночки с орехами и карамелью

Снять сироп с огня, добавить, помешивая, сливки. Если образуются комочки, проварите карамель минуту, чтобы она стала однородной.

Корзиночки с орехами и карамелью

Орехи обжарьте и смешайте с карамелью.

Корзиночки с орехами и карамелью

Выложите начинку в формочки, дать остыть. Пирожные готовы.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Корзиночки с орехами и карамелью

Вам потребуются: для теста: мука - 3/4 стакана; сахарная пудра - 1 ст. л.; масло сливочное - 45г; молоко - 1 ст. л.; для карамели: вода - 1/4 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливки (22%) - 1/4 стакана; для начинки: смесь орехов - 250г Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто. Выложить тесто

Миндальный пирог с карамелью

Увеличить миндаль - 300г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л.; для карамели: вода - 1/2 стакана; сахар - 1 стакан; сливки (22%) - 1/2 стакана; Миндаль измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка. Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар. Когда яичная

Миндальный пирог с карамелью

миндаль - 300г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч. л.; для карамели: вода - 1/2 стакана; сахар - 1 стакан; сливки (22%) - 1/2 стакана; Миндаль измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка. Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар. Когда яичная смесь станет

Пирог с яблоками и карамелью

Увеличить Вам потребуются: мука - 250г; сахар - 100г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1 ч. л.; яйцо - 3 шт.; масло - 125г; для начинки: яблоки - около 1 кг; лимонный сок - 1 ст. л.; лимонная цедра - 1.ч. л.; сахар - 100г; корица - по вкусу; ром (или коньяк) - 2 ст. л.; миндаль рубленый - 100г; для карамельной заливки: масло сливочное - 50г; сахар

Блины с карамелью

Увеличить для теста: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст. л.; сливочное масло - 100г; яйцо – 2 шт.; соль - 1 ч. л.; растительное масло для жарки; для соуса: молоко - 150 мл; сахар - 200г; сливочное масло - 40г; крахмал - 1-2 ч. л.; Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах),

Пирог с яблоками и карамелью

Вам потребуются: мука - 250г; сахар - 100г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1 ч. л.; яйцо - 3 шт.; масло - 125г; для начинки: яблоки - около 1 кг; лимонный сок - 1 ст. л.; лимонная цедра - 1.ч. л.; сахар - 100г; корица - по вкусу; ром (или коньяк) - 2 ст. л.; миндаль рубленый - 100г; для карамельной заливки: масло сливочное - 50г; сахар - 80г;

Конфеты из сухофруктов с орехами

Увеличить курага; чернослив; изюм; орехи грецкие; фундук; мёд. Деткам приготовила сухофрукты с орехами. Курага, чернослив, изюм, орехи грецкие и фундук, мёд. Сухофрукты помыла, высушила. Всё через мясорубку, добавила мёд. Скатала шарики. Опустила в расплавленный горький шоколад. Пусть едят полезное.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Корзиночки с орехами и карамелью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Корзиночки с орехами и карамелью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Корзиночки с орехами и карамелью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Корзиночки с орехами и карамелью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Корзиночки с орехами и карамелью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.