Я встала таки на путь истинный – теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои – большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения – это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты.
Ингредиенты на 8 котлеток:
500 г филе тилапии (или другой рыбы)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 ломтик батона
небольшой пучок укропа
1 ст. ложка майонеза
немного молока
панировочные сухари
соль и перец по вкусу

Рыбу вместе с луком пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с рубленым укропом, яйцом, размоченным в молоке батоном и майонезом. Солим-перчим, тщательно перемешиваем.

Из фарша лепим небольшие котлетки, панируем в сухарях и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.

Гарнируем картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Должна признаться, что я имею довольно богатый опыт сидения на низкоуглеводных диетах - были такие эпизоды и в моей жизни Сейчас это позади, но я до сих пор помню, как приходилось изворачиваться, чтобы разнообразить меню. Этот рецепт попал ко мне в руки уже много времени спустя после последней диеты, но, думаю, он все же пригодится любителям диетичной пищи. Рыбка получается очень нежная и ароматная.
Ингредиенты:
6 филе тилапии
1 длинный стебель лука
Так уж сложилось, что в нашей семье декабрь - самый праздничный месяц. К Новому году, который никого не милует, у нас добавляются мой и мужнин дни рождения плюс годовщина свадьбы. И на все эти праздники я готовлю на компанию гостей. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт вполне себе праздничных рулетиков, которые я готовила в честь Дня рождения любимого мужа.
Ингредиенты:
800 г филе тилапии
200 г шампиньонов
1 луковица
1 вареное яйцо
по 3 веточки укропа
Где-то с неделю назад к нам в гости собиралась наша подруга Света из славного города Гомеля. Я, как радушная хозяйка, поинтересовалась, чего бы она хотела отведать на ужин. Света скромно ответила, что не отказалась бы от рыбки. И тут я вспомнила, что сама давно нарушила собственное правило “рыба как минимум раз в неделю” Мои не не ели рыбы уже достаточно давно. Пришлось спешно исправляться.
Ингредиенты (привожу из рассчета на 5
Мини - потому что маленькие (но от этого не менее вкусные ). “Фантазия” - потому что рецепт в очередной раз рождался в процессе готвки ВОт так и живем - загляну иногда в холодильник - и давай составлять сложные композиции из имеющихся продуктов. В большинстве случаев получается очень вкусно
Того количества продуктов, которое я привожу ниже, хватит на две персоны. Если нужно накормить больше народа - соответственно увеличиваем пропорцию
А не приготовить ли нам чего-нибудь остренького? Я, например, соскучилась по острой еде. И по рыбе. Поэтому сегодня мы объединим рыбу и перчик чили в одно вкусное, пикантное и питательное блюдо - рыбные котлеты по-мексикански. Я использовала для приготовления филе трески, но за неимением его можно заменить филе другой белой рыбы.
Ингредиенты:
500 г филе трески
1 небольшая луковица
1 маленький перчик чили
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
1/4 ч. л.
И снова о котлетах . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.
Состав:
600 г свиноговяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1
Какое применение вы обычно находите крабовым палочкам? Разнообразные салатики, использование в качестве закуски к пиву (+ соус), наполнителя для омлета или просто сами по себе крабовые палочки без ничего с голодухи… А хотите не совсем стандартный способ утилизации этого продукта? Из крабовых палочек можно делать… котлеты. Вкусно получается, чесслово. Хотя и немножко непривычно.
Ингредиенты:
300 г крабовых палочек
50 г твердого сыра
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей + сухари собственно для панировки
соль
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты из филе тилапии. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Котлеты из филе тилапии. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Котлеты из филе тилапии в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Котлеты из филе тилапии. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Котлеты из филе тилапии, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.