Крапфены – это австрийские пончики с начинкой, которые традиционно подаются к новогоднему столу. Их же дают ряженым в качестве гостинца. Принцип приготовления практически тот же, что и у берлинеров, но пропорции немного другие. На мой вкус, крапфены можно ничем не начинять – они сами по себе очень вкусные.
Ингредиенты:
125 мл молока
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
250 г муки
2 желтка
35 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
1 ст. л. рома (или коньяка, или водки)
щепотка соли
цедра одного лимона
повидло, джем, варенье для начинки

Половину молока подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто.

Накрываем его и ставим в теплое место подходить.
Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем алкоголь, цедру и соль. Перемешиваем.

Разогреваем оставшееся молоко, кладем в него масло и мешаем до растворения. Добавляем молочную смесь к желткам, в ту же миску кладем опару и постепенно сыплем муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите на консистенцию.

Делим тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем подойти.

На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка надавить, чтобы шарики немного сплющились (главное не переусердствовать).
В сотейнике разогреваем масло для фритюра и жарим в нем крапфены с обеих сторон при средней температуре.

Остужаем пончики, затем наполняем их начинкой при помощи шприца. Поыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным.
Ингредиенты на 4 порции:
8 отбивных из шейной или филейной части
4-5 кусочков белого хлеба
2 яйца
2-3 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Хлеб размалываем в блендере в
По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел “Напитки”. Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки.
Ингредиенты на 4 порции:
2 лайма
6 ч. л. коричневого сахара
120 мл светлого рома
400 мл газированной воды (несладкой) или тоника
8 веточек свежей мяты
8 ст. л. колотого льда
С лаймов срезаем цедру одной сплохоной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для
Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст. л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, вмешиваем муку.
По одному добавляем яйца, после каждого
Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот.
Ингредиенты:
1 ананас
5 сладких апельсинов
1 свежий кокос
Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки.
Апельсины очищаем до вот такого состояния:
Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу.
Кокос чистим и
Вкусное, полезное и простое блюдо, которое готовится, прямо скажем, элементарно. Да и ингредиентов требует минимум. На приготовление такой рыбы у вас уйдет около получаса вместе с подготовкой продуктов. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только треску, но и любую плотную белую рыбу.
Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе трески
3-4 крупных помидора (лучше выбирать томаты с плотной мякотью)
250 г сулугуни
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в
Это третье блюдо, зажаренное на мангале в прошлые выходные. Подготовка ингредиентов для него занимает минимум времени, а маринование и вовсе не требуется. Как и с любым птичьим филе, с филе индейки необходимо обращаться внимательно и следить за тем, чтобы оно не пережарилось и не стало сухим.
Ингредиенты:
500 г филе индейки
1 крупный лимон (или 2 небольших)
1 ч. л. сухого базилика (или 1 ст. л. нарубленного свежего)
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л.
Одним из самых простых и любимых блюд для меня являются котлеты практически в любых их проявлениях. Особенно сильно я их полюбила после появления у меня блендера, который прекрасно рубит мясо в фарш. Сегодня мы приготовим простые, но очень вкусные котлеты из индюшатины.
Ингредиенты:
600 г индюшиного фарша
4 ломтика батона
100 мл молока
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. нарубленной зелени петрушки
соль и перец по вкусу
2 ст. л. муки
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крапфены. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Крапфены. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крапфены в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Крапфены. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Крапфены, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.