ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному – лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.

Ингредиенты:

200 г брокколи

200 г шампиньонов

2 зубчика чеснока

30 г сливочного масла

200 г молока или сливок 10%

соль и молотый перец по вкусу

Крем суп из брокколи и шампиньонов

Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

Крем суп из брокколи и шампиньонов

Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.

Крем суп из брокколи и шампиньонов

Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.

Крем суп из брокколи и шампиньонов

Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.

Крем суп из брокколи и шампиньонов

Прияного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному - лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко. Ингредиенты: 200 г брокколи 200 г шампиньонов 2 зубчика чеснока 30 г сливочного масла 200 г молока или сливок 10% соль и молотый перец по вкусу Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Шампиньоны разрезаем на четвертинки и

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты: 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст. л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) 200 мл сливок (я использую 10%) соль и перец по вкусу Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся

Крем-суп из шампиньонов

После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте! Ингредиенты на 6 порций: 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст. л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) 200 мл сливок (я использую 10%) соль и перец по

Мясной рулет с брокколи и грибами

Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат с, на цветную капусту или тоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или отварную морковь колечками. Для приготовления необходимо: 600 г фарша свинина + говядина 250-300 г шампиньонов 1 большая луковица 2 небольших кочанчика брокколи 3 яйца 3 ломтика батона пучок зелени немного молока В фарш добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке батон и соль по

Курица с брокколи в лаваше

Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется . Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили - даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы. Ингредиенты: 2 кочана бокколи (около 700 г в сумме, можно использовать замороженную) 5-6 куриных бедер без кожи и костей 200 г шампиньонов 100 г сыра (у меня российский) 2-3

Гратен из брокколи

Мне сложновато сориентироваться, куда отнести это блюдо - к основным, к закускам или к гарнирам. Дабы не городить огород отправляю в “Блюда из овощей” и во “Вторые блюда”, поскольку гратен получается довольно сытным. Вкус у блюда просто замечательный - я могла бы его есть без всяких побочных продуктов вроде мяса или картофеля. Ингредиенты: 3 ломтика белого тостового хлеба 3 ст. л. оливкового масла соль и перец по вкусу 40 г муки 750 мл молока 800 г брокколи 120 г

Теплый салат из перца и брокколи

Апдейт рецепта от 13.03.2009 Добавляю еще один рецепт в копилку тех моих читателей, кто соблюдает пост. Хотя мне кажется, что этот салат понравится не только постящимся . Он очень хорошо подойдет для повседневных обедов и ужинов. Ингредиенты: 1 крупный красный перец 300 г брокколи - свежей или замороженной (я готовила из замороженной) 2 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. свежего лимонного сока маленькая горстка обжаренного миндаля Перец нарезаем полосками шириной 1 см. Обжариваем на оливковом
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крем-суп из брокколи и шампиньонов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крем-суп из брокколи и шампиньонов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крем-суп из брокколи и шампиньонов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крем-суп из брокколи и шампиньонов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крем-суп из брокколи и шампиньонов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.