КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Кулич Готовим. РУшный

мука – 500г; яйцо – 2 шт.; молоко – около 200 мл; сахар – 250г; соль – 1/2 ч. л.; дрожжи (сухие) – 10г; сливочное масло – 150г; лимон (цедра) – 1 шт. (большой); миндаль – 100г; изюм (без косточек) – 200г; миндальная эссенция – 1.5 ч. л.; для глазури: яйцо (белки) – 2 шт.; сахарная пудра – 250 г; лимон (сок) – 1-2 ч. л.

Кулич Готовим. РУшный

К тесту у меня трепетное отношение. Мы любим печь. И рецепт этого кулича выверен до грамма. Делюсь нашим проверенным ГотовимРУшным рецептом. Вы можете его менять по своему усмотрению (с учетом качества местных продуктов и особенностей родной духовки), но поверьте, даже если вы приготовите строго по этому рецепту, кулич получится вкусным. Мякиш кулича будет немного кексовой из-за добавления молотого миндаля. Итак, сначала готовим опару. Муку (примерно 7 ст. л.), дрожжи, сахар (1 ст. л.) развести в миске теплым молоком (200 мл), накрыть салфеткой (или крышкой) и поставить в теплое место, например, в глубокую чашу с теплой водой.

Кулич Готовим. РУшный

Через 40-50 минут опара будет иметь вот такой вид – пенная шапочка.

Кулич Готовим. РУшный

Лимон вымыть, насухо вытереть и натереть цедру. Яйца растереть добела со 250 г сахара, добавить цедру и мягкое сливочное масло.

Кулич Готовим. РУшный

Размешать венчиком (или миксером), но не очень активно, чтобы масло не осеклось.

Кулич Готовим. РУшный

Миндаль залить кипятком и оставить примерно на 10 минут. С каждого ядрышка снять коричневую кожицу, а очищенный миндаль положить на дуршлаг, чтобы он обсох.

Кулич Готовим. РУшный

Измельчить орехи в блендере до состояния мелкой крупки. Изюм промыть, залить теплой водой на 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь – лишняя влага в тесте для кулича не нужна.

Кулич Готовим. РУшный

Соединить опару с яично-масляной смесью. Понемногу, размешивая, добавить муку и соль. Всыпать миндальную крупку, влить миндальную эссенцию (по желанию).

Кулич Готовим. РУшный

Вымесить тесто, постепенно добавляя изюм. Теперь наступает важный момент для теста – расстойка. Поставить тесто, накрыв миску полотенцем в теплое место и оставить минимум на 3 часа. Раза 2-3 тесто надо обминать.

Кулич Готовим. РУшный

Я пекла куличи в формочках для кексов. Каждую формочку выстелить пекарской бумагой, чтобы куличам было, куда расти во время расстойки и выпечки. Каждую формочку наполнить тестом на половину, накрыть салфеткой и дать подойти. Здесь не надо спешить. Если куличи не успеют хорошо подойти, во время выпечки шапочка треснет, т. к. дрожжи будут продолжать работать в духовке, когда макушка кулича уже начнет припекаться. Когда вы решите, что тесто достаточно поднялось, аккуратно поставить форму с куличами в прогретую до 150С духовку на полку, которая немного ниже середины вашей духовки. Оставить куличи на 15 минут, затем надо увеличить температуру до 200С и печь до готовности. В нашем случае, в форме для маффинов – еще 15 минут. Готовность проверить лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов. Готовые куличи оставить в форме, накрыть салфеткой. И не забудьте, что сахарной глазурью куличи лучше покрывать еще горячими. Как только куличи достигнут той температуры, при которой вы сможете взять их в руки, надо опустить их макушку в глазурь. И оставить куличи остывать. Глазурь подсохнет и не будет липкой. Глазурь самая простая – взбить белки, добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Можно добавить лимонный сок.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кулич готовим. рушный

Увеличить мука - 500г; яйцо - 2 шт.; молоко - около 200 мл; сахар - 250г; соль - 1/2 ч. л.; дрожжи (сухие) - 10г; сливочное масло - 150г; лимон (цедра) - 1 шт. (большой); миндаль - 100г; изюм (без косточек) - 200г; миндальная эссенция - 1.5 ч. л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250 г; лимон (сок) - 1-2 ч. л. К тесту

Кулич пасхальный

Увеличить сухофрукты (золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя) - по 30-40г; теплая вода - 500мл; дрожжи; сахар - 300г; соль - щепотка; мука - 1 кг; ванилин - по вкусу; яйцо - 5 шт.; сливочное масло - 200г; сахар для глазури; украшение для кулича Рецептов пасхальных куличей великое множество, из них мы выбрали самый простой. Понадобится по 30-40 грамм различных сухофруктов или цукатов. В нашем случае это

Кулич шафрановый

Увеличить Вам потребуются: мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст. л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; молоко - 2-2.5 стакана; шафран - 1/3 ч. л.; водка - 1-2 ст. л.; соль - по вкусу; ванильный сахар - 1 пакетик; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) -

Кулич шафрановый

Вам потребуются: мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст. л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; молоко - 2-2.5 стакана; шафран - 1/3 ч. л.; водка - 1-2 ст. л.; соль - по вкусу; ванильный сахар - 1 пакетик; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан;

Кулич Пасхальный

сухофрукты (золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя) - по 30-40г; теплая вода - 500мл; дрожжи; сахар - 300г; соль - щепотка; мука - 1 кг; ванилин - по вкусу; яйцо - 5 шт.; сливочное масло - 200г; сахар для глазури; украшение для кулича Рецептов пасхальных куличей великое множество, из них мы выбрали самый простой. Понадобится по 30-40 грамм различных сухофруктов или цукатов. В нашем случае это золотистый и

Пасхальный кулич с орехами

В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. В прошлом году я уже выкладывала рецепт кулича, поэтому у вас есть небольшой но выбор . Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено. Ингредиенты: 500 г муки 30 г свежих дрожжей (как получится с сухими - не знаю) 180 мл молока 100 г сливочного масла 5 желтков 70 г изюма 70 г грецких орехов 1/2

Кулич предпочитаемый

Увеличить мука - 1 кг; дрожжи (живые) - 50 г; молоко - 1.5-2 стакана; яйцо (желтки) - 7 шт.; яйцо - 3 шт.; сахар - 250г; соль - 1/2 ч. л.; сливочное масло - 200г; изюм (распаренный в чае или замоченный предварительно в роме) - 100г; цукаты - 25г; шафран - 1 пак. (2г); коньяк - 25 мл; ваниль, кардамон, цедра - по вкусу; для глазури: яйцо (белки) -
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кулич Готовим. РУшный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кулич Готовим. РУшный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кулич Готовим. РУшный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кулич Готовим. РУшный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кулич Готовим. РУшный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.