ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Курица по-королевски

Курица по королевски

Для рецепта потребуется:

1 курица или 2 куриные грудки

1 луковица

1 морковь

гвоздика

1 перец болгарский

Сливочное масло

Мука 4 ст. л.

1 ст. молока,

1 ст. бульона (можно кубик)

Шампиньоны 1 баночка

Мускатный орех

Горчица

Зелень

Лимон для украшения (можно и выдавить немного)

Ренцепт приготовления:

Одну курицу или две куриных грудки сварить до готовности с лавровым листом, луковицей, морковкой и 2 гвоздичками. Незадолго до готовности посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона, остудить, освободить от кожи и костей. Нарезать кусочками. 1 большой желтый или зеленый болгарский перец почистить разрезать на 4 части, а потом на полосочки.

Потушить в сливочном масле, посыпать 4 столовыми ложками (без верха) муки.

Быстро перемешать и тушить на сильном огне пару минут.

Подлить стакан холодного молока и стакан бульона, добавить баночку консервированных шампиньонов (если они целые их нужно нарезать пластинками).

Приправить мускатным орехом, горчицей, зеленью и варить соус минут 5.

Положить в соус нарезанные кусочки курицы и прогреть.

Приправить лимонным соком.

Подавать с рисом и салатом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица в лимонном соусе

быстрый рецепт приготовления курицы с лимонным ароматом Для рецепта потребуется: 1,3 кг куриных ножек 2 лимона 2 луковицы 4 зубчика чеснока 100 г маслин без косточек 2 стакана воды или бульона по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и базилика соль и молотый черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же

Курица в оригинальном маринаде

Для рецепта потребуется: на 500 г куриного мяса: сок 1/2 лимона 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка паприки горсть листьев базилика, мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать 2-3 столовых ложки оливкового масла черный перец Рецепт приготовления: Все ингридиенты для маринада смешать и добавить к ним курицу.  Оставить курицу в маринаде от 1 часа до 1-2 дней.  Перед приготовлением, курицу посолить и жарить на гриле или в духовке до готовности. Идеальный рецепт как - шашлык из курицы

Курица в желе

Для рецепта потребуется: курица - 800 г яйцо вареное - 1 шт. морковь вареная - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. желатин - 1 ст. ложка вино белое - 4 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки зелень укропа рубленная - 3 ст. ложки листья зеленого салата соль Рецепт приготовления: Курицу сварить, добавив в конце варки вино. Охладить. Мякоть отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить тертую морковь, рубленое яйцо, часть зелени, соль, масло и перемешать. Желатин замочить в холодной воде.

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и

Щи кислые по-русски

 Для рецепта Вам потребуются: - бульон - 1 л - квашеная капуста - 250г - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - копченое сало - 50г - душистый перец - 8 горошин - томата-пюре - 1 ст. л. - сметана, зелень - в тарелку. Рецепт приготовления: Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом, добавить томат-пюре, влить литр бульона и

Курица в пивном соусе

ароматный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 4 куриные ножки 5 куриных бедрышек 50 мл. оливкового масла 0.5 л светлого пива соль, перец орегано розмарин Рецепт приготовления: Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом. Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином Перемешиваем. Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить) В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два

Курица по-французски

вкусный и быстрый французский деревенский рецепт Для рецепт потребуется: 750 г филе куриных грудок 450 г шампиньонов (или любых других грибов) 1 крупная луковица 3 ст. л. муки 225 мл куриного бульона 60 мл сухого белого вина 1 ч. л. сушеного эстрагона (или 2 ст. л. нарубленного свежего) соль и черный перец по вкусу Рецепт приготовления: Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица по-королевски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица по-королевски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица по-королевски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица по-королевски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица по-королевски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.