При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКО
Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.
Куринные ломтики пожарить до полной готовности в подсолнечном масле на сковороде.
В готовый куринный гуляш добавить порезанный перец и сливки.
Все хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать блюду настоятся.
Формируем готовое блюдо: на тарелку выкладываем куринный гуляш и грибной блинчик, свернутый в-четверо. Грибной блинчик можно порезать на ломтики. Ну и для полноты блюда можно добавить любой гарнир. Все сверху полить соусом, который остался от курицы в сковородке.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Ингредиенты на 3 персоны:
600 г свинины или говядины (я готовила из свинины, для говядины время приготовления - в 2 раза больше)
2-3 луковицы
150 г шампиньонов (я использовала свежие)
300 г томатов в собственном соку
соль и перец по вкусу
1 ч. л. молотой паприки
Лук нарезаем не обчень мелко и обжариваем в масле в течение 3 минут.
Мясо нарезаем брусочками, отправляем к луку и жарим еще минут 7.
Добавляем в кастрюлю нарезанные четвертинками шампиньоны, солим-перчим, заливаем все
Сегодня мы обратим свой взор на венгерскую кухню и приготовим суп-гуляш. Впервые я попробовала это блюдо, как ни странно, в Польше - и одного раза хватило, чтобы заболеть идеей приготовления такого супчика. Готовится он достаточно просто и из всем доступных ингредиентов. Кстати, мой муж изначально был против затеи приготовить суп без привычной картошки . Но потом все же оценил вкус и консистенцию. И вы пробуйте!
Ингредиенты на 3 персоны:
600 г
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт;
Маринованные шампиньоны - 200 грамм;
Лук - 200 грамм;
Майонез;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Приготовив по данному рецепту салат, вы будете приятно удивлены насколько вкусный салат у вас получится. Кроме его вкуса, он и пахнет очень приятно, а так же выглядит красиво, так что вы сможете смело его подавать на праздничный стол.
Для данного блюда нам необходимо взбить каждое яйцо по отдельности. Теперь выливаем на разогретую сковороду с маслом, и жарим до золотой корочки.
Ингредиенты:
* 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т. д.)
* 5 яиц
* 100 г лука
* 100 г моркови
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куринный гуляш с грибными блинчиками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куринный гуляш с грибными блинчиками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куринный гуляш с грибными блинчиками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куринный гуляш с грибными блинчиками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куринный гуляш с грибными блинчиками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:
Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:
Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.