КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Куриное филе в абрикосовой глазури

После долгого перерыва начнем с простого и легкого. Рецепт понравится любителям сочетания сладкого с несладким Куриное филе в абрикосовой глазури. Ну и острого, разумеется (в рецепте присутствует аж четверть ложки красного острого перца Куриное филе в абрикосовой глазури ). Изначально рецепт не предполагал соевого соуса, но опытным путем было установлено, что с ним получается несравнимо вкуснее.

Ингредиенты на 2 порции:

2 куриных филе без костей и кожи

2 ст. л. абрикосогого джема

1/4 ч. л. молотого чили

2 ст. л. соевого соуса

соль по вкусу

Грудки солим, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7-8 минут.

Тем временем смешиваем в плошке джем, соевый соус и перец.

Когда филе станет матовым – вынимаем и намазываем сверху глазурь. Возвращаем в духовку минут на 5, пока джем не начнет карамелизироваться.

Все. Подаем с рисом.

Куриное филе в абрикосовой глазури

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриное филе в сырном соусе

Увеличить куриная грудка (филе) - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г; сметана (20%) - 250мл; соль, перец - по вкусу; масло для жарки; Куриное филе нарезать кубиками 1х1. Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь. Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.

Куриное филе в сырном соусе

куриная грудка (филе) - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г; сметана (20%) - 250мл; соль, перец - по вкусу; масло для жарки; Куриное филе нарезать кубиками 1х1. Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь. Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.

Куриное филе в соевом соусе

Увеличить куриное филе - 500г; растительное масло - 4 ст. л.; соевый соус - 6 ст. л.; столовая ложка специй с верхом; лук репчатый - 2 шт. (среднего размера); Лук очистили, порезали полукольцами. Смесь специй подбирала индивидуально, на свой вкус. Тут и крупномолотая паприка, сушеные помидоры, семена горчицы, тмин, чуток кориандра. Вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся. Естественно избегайте всяческих кубиков и "Вегет" - потому что там

Куриное филе, жаренное с грибами

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Грибы - 300 грамм; Лук - 200 грамм; Соль; Перец; Растительное масло; Зелень по вкусу. Отличное блюдо богатое белком. Вкусно и быстро готовится, и обязательно понравится даже самым изысканным ценителям кулинарии. Обязательно попробуйте приготовить его, и вам понравится. К блюду хорошо подойдет сваренная гречка. Как обычно начинаем готовить с того, что нарезаем на полукольца. Грибы же нарезаем на относительно небольшие ломтики. Филе нам в этот раз придется нарезать на относительно небольшие кусочки. И пришла

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Ингредиенты: Куриное филе - 1 кг; Консервированные абрикосы - 800 грамм; Сыр - 150 грамм; Соль; Перец; Специи по вкусу; Растительное масло. Сейчас мы будем готовить очень вкусное блюдо из куриных грудок. Поверьте мне, этот рецепт не сможет оставить кого либо равнодушным, лично для меня, это теперь мой секретный рецепт. Для начала, нам придется посолить и поперчить куриное филе. Затем добавляем специи, и оставляем на 20-30 минут. Теперь натираем на мелкой терке сыр. После того, как филе полежало с

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Брокколи - 400 грамм; Лук порей - 150 грамм; Сливки 25% - 200 мл; Сыр - 100 грамм; Соль; Перец. Вместо формочек, которыми пользуюсь я, вы можете использовать обычную форму для запекания. Блюдо по этому рецепту понравится многим, и обязательно станет вашим фирменным блюдом. Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого, мы отвариваем до полной готовности филе, и варим еще минут 20 после закипания. Брокколи тоже отвариваем до готовности, и минут

Куриное филе в соусе «метакса»

Увеличить куриное филе - 2 шт.; растительное масло для жарки; черный молотый перец, соль - по вкусу; для соуса: сливки (30% жирности) - 200 мл; помидоры (пюре) - 500 мл; сахар коричневый - 1 ст. л.; коньяк Метакса - 100 мл; кайенский перец; тимьян; базилик; мускатный орех. Стукнула ‘любя’ тупой стороной молоточка с обеих сторон, поперчила чёрным перцем. На сковороду в разогретое растительное масло. ‘Запечатала’, перевернула и присолила. Точно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриное филе в абрикосовой глазури. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриное филе в абрикосовой глазури. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриное филе в абрикосовой глазури в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриное филе в абрикосовой глазури. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриное филе в абрикосовой глазури, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.