Ингредиенты:
Для супа:
куриный суповой набор – 500-600 г
2 морковки
2 луковицы
половинка сладкого перчика
4-5 картофелин
Для лапши:
1 яйцо
муки сколько возьмет

Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут.
Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см.

Каждую полоску в свою очередь нарезаем на много-много тоненьких лапшинок – чем тоньше – тем лучше. Даем слегка подсохнуть. Кстати, этого количества лапши мне хватает на 2 раза – половину я замораживаю.

Добавляем в бульон нарезанную картошку и вынимаем курятину.
Мелко режем лук, трем на терку морковь, нарезаем мелкими кубиками перчик.

Обжариваем все это на растительном масле в течение 5-6 минут, затем отправляем в бульон. Варим еще минут 10. За 5 минут до готовности загружаем лапшу.
С отваренных куриных косточек снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп.

Готово!

Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
В детстве я очень не любила супы - мне они почему-то казались невкусными независимо от наполнения С возрастом я поумнела и первые блюда полюбила. Одним из моих любимых супов стал простой супчик на курином бульоне с лапшой - особенно с собственноручно сделанной. Если кто-то еще не умеет готовить - вот вам рецепт.
Ингредиенты:
Для супа:
Куриный суповой набор - 500-600 г
2 морковки
2 луковицы
половинка сладкого перчика
4-5 картофелин
Для лапши:
1 яйцо
муки сколько возьмет
Курятину заливаем 3
Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (1.2 кг); картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец горошком, карри порошок - по вкусу; для лапши: мука пшеничная - 7 ст. л. (около 140г); яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу
Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену.
Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; рисовая лапша - около 70г; смесь овощей (морковь, лук порей, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей корневой, все в равных частях) - примерно 300г; соевый соус, кайенский перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря - около 2 см; масло растительное для жарки; куриный бульон
Чеснок и имбирь очистить, нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло и обжарить на нем
Ингредиенты:
3-4 куриных бедра
400 г размоченного и отваренного нута
1 крупная луковица
2-3 средних моркови
3 ч. л. мелко нарубленного чеснока
3/4 ч. л. молотой зиры
3/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой корицы
2,5 литра куриного бульона
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. нарубленной зелени кинзы
соль по вкусу
Если вы используете сухой горох нут - заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, нливаем новую, ставим на плиту и варим на
С недавних пор во мне проснулась большая любовь к сельдерею - и к корневому, и к черешковому. Теперь он у нас идет и в супы, и в гарниры, и в салаты, и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам суп с сельдереем.
Ингредиенты:
2 окорочка
3 небольших картофелины
2 моркови
1 средняя луковица
5 стеблей сельдерея
пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка
соль и перец по вкусу
Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим
куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; рисовая лапша - около 70г; смесь овощей (морковь, лук порей, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей корневой, все в равных частях) - примерно 300г; соевый соус, кайенский перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря - около 2 см; масло растительное для жарки; куриный бульон
Чеснок и имбирь очистить, нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы. Ингредиенты:
Для теста:
180 г сливочного масла
1 желток
2 ст. л. молока
2 стакана муки (280 г)
Для начинки:
500 г куриного филе
400 г сметаны (22-25%)
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ст. л.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп с домашней лапшой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Куриный суп с домашней лапшой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп с домашней лапшой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Куриный суп с домашней лапшой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Куриный суп с домашней лапшой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.