Лазанья – чрезвычайно разнообразное блюдо – существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда – лазанья с соусом болоньезе. Его я и предлагаю вам сегодня. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того. Даже мой муж, который не пылает гастрономической страстью к макаронным изделиям, всегда ест лазанью с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
Для болоньезе:
600-700 г фарша (я использовала самодельный смешанный с+г)
2 крупных помидора + 2 ст. л. томатной пасты (вместо этого я использую собственноручно сделанный соус)
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Для соуса бешамель:
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст. л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)
Для сборки:
1 упаковка листов для лазаньи
моцарелла или пармезан для прослойки (я использую оба сыра)

Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо – посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).

На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.

Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

На соус внахлест кладем листы для лазаньи.

Далее кладем треть болоньезе.

Посыпаем тертой моцареллой или пармезаном.

Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.
Ингредиенты:
12 листов лазаньи
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная
500
Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать - листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту - и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты.
Игредиенты:
600 г фарша (у меня свиной)
1 довольно большой баклажан
2 луковицы
4 зубчика чеснока
400 г
Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил - и потом дня два-тр ешь. Ибо маленькой она не получается . Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо - свинину или говядину.
Ингредиенты:
600-700 г филе бедра индейки
2 средних луковицы (в нарубленном состоянии доожен
Болоньезе - это самый что ни на есть классический соус к пасте. Честно говоря, я сама не понимаю, почему его до сих пор не было в моем блоге. Сегодня я эту ситуацию исправляю. Рецепт рассчитан примерно на 8 порций. Даже если у вас едоков меньше, вы можете смело готовить блюдо, не уменьшая количество ингредиентов - назавтра соус успешно разогревается и подается к свежесваренной пасте.
Ингредиенты:
450 г спагетти
750 г мясного фарша
1 луковица
1
вкусный рецепт лазаньи
Продукты для рецепта:
700-800 г фарша
1 крупный баклажан (или 2 средних)
2 луковицы
5 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
500 г рикотты (или свежий некислый творог)
1/4 стакана + 2 ст. л. тертого пармезана
100 г моцареллы
соль и перец по вкусу
листы для лазаньи 14 шт.
Рецепт приготовления:
Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону.
Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелоко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан
вкусный рецепт приготовления лазаньи
Для рецепта потребуется:
12 листов лазаньи
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно заменить обычным российским или другим сыром)
Для соуса бешамель:
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)
Рецепт приготовления:
Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем
Ингредиенты:
Листья лазаньи - 250 грамм;
Куриное филе - 700 грамм;
Грибы - 300 грамм;
Помидоры - 500 грамм;
Сыр - 300 грамм;
Зелень по вкусу;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Соус Бешамель:
Сливочное масло - 100 грамм;
Мука - 5 ст.л;
Молоко - 1 литр;
Соль;
Перец.
Сегодня мы вам предоставим отличный рецепт, который нам дали мастера из элитного ресторана в центре Петербурга. Гарантируем вам, что это блюдо не оставит никого равнодушным. Так же его можно готовить на любой праздник.
Лук, филе и грибы мелко нарезаем. На
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лазанья болоньезе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Лазанья болоньезе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лазанья болоньезе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Лазанья болоньезе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Лазанья болоньезе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.