ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Лазанья болоньезе

Лазанья – чрезвычайно разнообразное блюдо – существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда – лазанья с соусом болоньезе. Его я и предлагаю вам сегодня. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того. Даже мой муж, который не пылает гастрономической страстью к макаронным изделиям, всегда ест лазанью с огромным удовольствием.

Ингредиенты:

Для болоньезе:

600-700 г фарша (я использовала самодельный смешанный с+г)

2 крупных помидора + 2 ст. л. томатной пасты (вместо этого я использую собственноручно сделанный соус)

соль и перец по вкусу

оливковое масло для жарки

Для соуса бешамель:

1 литр молока

120 г сливочного масла

3 ст. л. муки

шепотка мускатного ореха

1 яйцо (по желанию)

Для сборки:

1 упаковка листов для лазаньи

моцарелла или пармезан для прослойки (я использую оба сыра)

Лазанья болоньезе

Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо – посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).

Лазанья болоньезе

На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.

Лазанья болоньезе

Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Лазанья болоньезе

Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

Лазанья болоньезе

На соус внахлест кладем листы для лазаньи.

Лазанья болоньезе

Далее кладем треть болоньезе.

Лазанья болоньезе

Посыпаем тертой моцареллой или пармезаном.

Лазанья болоньезе

Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Лазанья болоньезе

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лазанья с курицей и шампиньонами

Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать. Ингредиенты: 12 листов лазаньи 1 большая куриная грудка, предварительно отваренная 500

Мясная лазанья с баклажаном

Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать - листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту - и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты. Игредиенты: 600 г фарша (у меня свиной) 1 довольно большой баклажан 2 луковицы 4 зубчика чеснока 400 г

Лазанья с индейкой и шпинатом

Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил - и потом дня два-тр ешь. Ибо маленькой она не получается . Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо - свинину или говядину. Ингредиенты: 600-700 г филе бедра индейки 2 средних луковицы (в нарубленном состоянии доожен

Спагетти с классическим соусом “болоньезе”

Болоньезе - это самый что ни на есть классический соус к пасте. Честно говоря, я сама не понимаю, почему его до сих пор не было в моем блоге. Сегодня я эту ситуацию исправляю. Рецепт рассчитан примерно на 8 порций. Даже если у вас едоков меньше, вы можете смело готовить блюдо, не уменьшая количество ингредиентов - назавтра соус успешно разогревается и подается к свежесваренной пасте. Ингредиенты: 450 г спагетти 750 г мясного фарша 1 луковица 1

Лазанья с баклажанами

вкусный рецепт лазаньи Продукты для рецепта: 700-800 г фарша 1 крупный баклажан (или 2 средних) 2 луковицы 5 зубчика чеснока 400 г томатов в собственном соку 500 г рикотты (или свежий некислый творог) 1/4 стакана + 2 ст. л. тертого пармезана 100 г моцареллы соль и перец по вкусу листы для лазаньи 14 шт. Рецепт приготовления: Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону. Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелоко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан

Лазанья с курицей и грибами

вкусный рецепт приготовления лазаньи Для рецепта потребуется: 12 листов лазаньи 1 большая куриная грудка, предварительно отваренная 500 г шампиньонов 200 мл жирных сливок или сметаны соль и перец по вкусу моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно заменить обычным российским или другим сыром) Для соуса бешамель: 1 литр молока 120 г сливочного масла 3 ст. л. муки щепотка мускатного ореха 1 яйцо (по желанию) Рецепт приготовления: Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем

Лазанья с грибами и куриным филе

Ингредиенты: Листья лазаньи - 250 грамм; Куриное филе - 700 грамм; Грибы - 300 грамм; Помидоры - 500 грамм; Сыр - 300 грамм; Зелень по вкусу; Растительное масло; Соль; Перец; Соус Бешамель: Сливочное масло - 100 грамм; Мука - 5 ст.л; Молоко - 1 литр; Соль; Перец. Сегодня мы вам предоставим отличный рецепт, который нам дали мастера из элитного ресторана в центре Петербурга. Гарантируем вам, что это блюдо не оставит никого равнодушным. Так же его можно готовить на любой праздник. Лук, филе и грибы мелко нарезаем. На
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лазанья болоньезе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лазанья болоньезе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лазанья болоньезе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лазанья болоньезе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лазанья болоньезе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.