КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Лазанья классическая

Лазанья классическая



Для рецепта Вам потребуются:

для мясного соуса:

- говяжий фарш – 300г

- ветчина (нарезанная соломкой) – 150 г.

- морковь – 1 шт.

- сельдерей (черешковый) – 2 шт.

- оливковое масло – 4 ст. л.

- красное сухое вино – 1 стакан

- лук репчатый – 1 шт.

- чеснок – 1 зубчик

- соль, перец – по вкусу

- томаты (в собственном соку) – 400г.

для соуса бешамель:

- молоко – 2 стакана

- мука – 2 ст. л.

- мускатный орех – щепотка

- лавровый листик – 1 шт.

- сливочное масло – 100г.

- соль – по вкусу

- лазанья (листья) – 250г.

- сыр пармезан – по вкусу.




МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать – она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания – высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху – бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лазанья с баклажанами

вкусный рецепт лазаньи Продукты для рецепта: 700-800 г фарша 1 крупный баклажан (или 2 средних) 2 луковицы 5 зубчика чеснока 400 г томатов в собственном соку 500 г рикотты (или свежий некислый творог) 1/4 стакана + 2 ст. л. тертого пармезана 100 г моцареллы соль и перец по вкусу листы для лазаньи 14 шт. Рецепт приготовления: Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону. Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелоко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан

Лазанья болоньезе

Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе. Его я и предлагаю вам сегодня. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того. Даже мой муж, который не пылает гастрономической страстью к макаронным изделиям, всегда ест лазанью с огромным удовольствием. Ингредиенты: Для болоньезе: 600-700 г фарша (я использовала самодельный смешанный с+г) 2

Итальянская лазанья с тремя видами сыра

Ингредиенты: - 12 листов для лазаньи - 2 столовых ложки оливкового масла - 450 г мясного фарша - средняя луковица - 2 зубчика чеснока, мелко нарезать - 680 г соуса маринара - 1 кг рикотты - 1 большое яйцо - 100 г тертого пармезана - 60 г шпината, мелко нарезанного - 400 г тертой моцареллы - 1 чайная ложка сухого орегано Приготовление: 1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 2. В средней сковороде

Лазанья с курицей и шампиньонами

Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать. Ингредиенты: 12 листов лазаньи 1 большая куриная грудка, предварительно отваренная 500

Лазанья с курицей и грибами

вкусный рецепт приготовления лазаньи Для рецепта потребуется: 12 листов лазаньи 1 большая куриная грудка, предварительно отваренная 500 г шампиньонов 200 мл жирных сливок или сметаны соль и перец по вкусу моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно заменить обычным российским или другим сыром) Для соуса бешамель: 1 литр молока 120 г сливочного масла 3 ст. л. муки щепотка мускатного ореха 1 яйцо (по желанию) Рецепт приготовления: Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем

Мясная лазанья с баклажаном

Как же я соскучилась по этому блюду! Оно вкусное, сытное и просто замечательное. Но вот что-то лениво мне было его делать - листы для лазаньи были куплены еще в июне и до сих пор лежали в шкафу. А позавчера я увидела в магазине рикотту - и меня переклинило. И побежала я по отделам докупать все остальные необходимые ингредиенты. Игредиенты: 600 г фарша (у меня свиной) 1 довольно большой баклажан 2 луковицы 4 зубчика чеснока 400 г

Лазанья с грибами и куриным филе

Ингредиенты: Листья лазаньи - 250 грамм; Куриное филе - 700 грамм; Грибы - 300 грамм; Помидоры - 500 грамм; Сыр - 300 грамм; Зелень по вкусу; Растительное масло; Соль; Перец; Соус Бешамель: Сливочное масло - 100 грамм; Мука - 5 ст.л; Молоко - 1 литр; Соль; Перец. Сегодня мы вам предоставим отличный рецепт, который нам дали мастера из элитного ресторана в центре Петербурга. Гарантируем вам, что это блюдо не оставит никого равнодушным. Так же его можно готовить на любой праздник. Лук, филе и грибы мелко нарезаем. На
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лазанья классическая. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лазанья классическая. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лазанья классическая в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лазанья классическая. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лазанья классическая, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.