ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Лимонная меренга (безе)

Лимонная меренга (безе)

Для этого рецепта нам понадобится:

Яйца — 5 шт.
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Лимоны — 3 шт.
Ванилин
Кукурузный крахмал — 5 ст.л.
Соль
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 200 грамм

Приготовление:
Тесто

Муку просеять. Эта процедура обязательна не только потому, что в муке можно найти много всякого и интересного, просеивание делает муку пушистой и однородной, разбивает комки.
Смешать муку с 3 ст.л. сахарной пудры. Далее, добавить 100 грамм мягкого сливочного масла и замесить тесто, прямо руками.
Смешать муку и масло
Добавляем 1 яичный желток и 1 ст.л. воды. Тесто должно быть однородным и эластичным. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на пол часа.
Отложить тесто
Через пол часа тесто извлечь из холодильника и размять в тонкий пласт, по размеру формы. Уложить тесто в форму, разровнять. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке оно не поднялось под действием пара.
Раскатать и наколоть тесто
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с тестом на 20-25 минут. Как только тесто выпеклось — сразу же вытащить его и остудить до комнатной температуры.

Начинка

Далее предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие — выжать сок из лимонов. Тут — кто как умеет. Можно воспользоваться соковыжималкой, можно давить руками, а можно воспользоваться ручным приспособлением, для выжимания сока из цитрусовых.
Выдавить лимонный сок
Цедру лимонов натереть на очень мелкой терке.
Сок лимонов смешать с крахмалом, размешать до однородного состояния с помощью деревянной лопатки.
Поставить для нагревания
В кастрюлю налить 250 мл воды и влить в нее лимонный сок с крахмалом. Поставить на огонь и вымешивать во время нагревания, пока смесь не начнет кипеть.
Добавить сахарную пудру, желкти
Уменьшить огонь до минимума, добавить 3 яичных желтка, ванилин по вкусу, лимонную цедру, сахар и 100 грамм сливочного масла.
Вымешать и довести до кипения. Вымешивать до загустения крахмала. Смесь должна получиться похожей на заварной крем.

Охладить смесь на холодной водяной бане или просто на воздухе.
Остудить начинку
Осторожно вылить смесь на тесто. Разровнять лопаткой.
Выложить начинку поверх теста

Меренга

Смешать 4 яичных белка, щепотку соли и 3 ст.л. сахарной пудры и взбивать миксером до плотной пены.
Взбить белки с сахарной пудрой
Далее вылить белки поверх лимонной начинки.
Вылить белки поверх начинки
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выдержать еще 10 минут, чтобы верх безе стал немного румяным.
Запекать до готовности
Готовый лимонный торт с меренгой — лимонная меренга, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать остывшим.

Автор рецепта – Сергей Джуренко


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Миндальные безе (copete)

Увеличить миндаль - 120г; яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 380г; корица (молотая) - щепотка Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!). Белки взбить в

Миндальные безе (Copete)

миндаль - 120г; яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 380г; корица (молотая) - щепотка Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!). Белки взбить в плотную пену

Шоколадная меренга

Ингредиенты: 3 яичных белка 200 мл сахара 50 г растопленного шоколада Приготовление: В чистой миске взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте. Столовой ложкой выложите порции крема на приготовленный противень и выпекайте около 50 минут при 50 С до хрустящей корочки.

Безе с кремом и фруктами

Ингредиенты безе: * 2 белка * 150 г сахара крем: * 150 г сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т. д.) * 50 мл сливок 33-35% * 100 г сахара фрукты и ягоды: * любые, по вкусу Вместо предложенного крема можно использовать заварной крем. Подавать пирожные надо сразу, иначе они размокнут. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 пирожных. Рецепт приготовления: Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Для того, чтобы белки лучше взбились. Добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Переложить безе в

Безе с клубникой

Увеличить Вам потребуются: яйцо (белок) - 2 шт.; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену,

Безе с клубникой

Вам потребуются: яйцо (белок) - 2 шт.; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира), и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя

Торт-безе со сливками и гранатом

Ингредиенты: Для коржа:Яичные белки - 4 шт.Сахар - 200 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Крахмал - 1 ст.л. Орехи молотые - 50 г.Для начинки:Сливки 35% - 300 г.Закрепитель для сливок - 1 пакетик.Сахарная пудра - 1 ст.л.Для украшения:Гранат (зерна) - 100 г.Безе готовые маленькие - 1 упаковка. Способ приготовления: Шаг 1 Для приготовления безе: охлажденные белки хорошо взбить, постепенно всыпая сахарный песок. Разрыхлитель смешать с крахмалом и орехами, осторожно перемешать с белками. Шаг 2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонная меренга (безе). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лимонная меренга (безе). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лимонная меренга (безе) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лимонная меренга (безе). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лимонная меренга (безе), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.