КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное

Ингредиенты для основы:
280 гр муки
60 гр сахарной пудры
180 гр  сливочного масла

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С
Просейте муку с сахарной пудрой.
Мучную смесь смешайте с маслом.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите основу.
Выпекайте 20-25 мин.

Ингредиенты для начинки:
200 г сахара
2 лимона
4 ст.л. муки
4 яйца
щепотка соли – на кончике ножа

Приготовление:
Муку смешайте с сахаром
Лимоны нарежьте на кусочки и измельчите в блендере
В мучную смесь добавьте взбитые яйца, соль, лимонное пюре.
Полученную начинку выложите на готовую теплую основу.
Выпекайте 30 мин
Нарежьте получившийся пирог квадратами посыпьте пудрой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лимонное печенье

Это мягкое печенье с ярким лимонным ароматом и солнечным цветом - прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Мне, как любительнице цитрусов во всех проявлениях, оно очень понравилось. Кстати, если у вас осталось много желтков после выпечки меренг или ангельского кекса - этот рецепт поможет вам решить вопрос с их утилизацией. Ингредиенты: 8 желтков 150 г сахарной пудры 175 г сливочного масла 220 г муки 1 ст. л. лимонной цедры Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в

Лимонное печенье

Предлагаю вам еще один рецепт печенья из замороженного теста. Оно получается очень сладким за счет того, что сахар присутствует в тесте и используется для обваливания печенья. Но с чашечкой кофе парочка таких печенюшек пойдет ой как хорошо. Опять же, замороженное тесто можно хранить в морозилке до месяца и использовать по необходимости . Ингредиенты: 300 г муки 180 г сахарной пудры (если хотите не так сладко - берите 150) 1 столовая + 1 чайная ложка

Пирожное рафаэлло

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банка Орехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все – пирожное готово. Отправляем – в холодильник на 1 час.

Пирожное “Ёжики”

Ингредиенты: Печенье - 700 г.Сгущенное молоко - 2 банки.Сахарная пудра - 150 г.Какао - 3-4 ст.л.Масло сливочное -250 г.Мак - 4 ст.л. Семечки (очищенные) - 100 г.Барбарис сушеный - несколько ягод. Способ приготовления: Шаг 1 Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Шаг 2 Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками. Из небольших кусочков слепить "ежиков" (вздернуть носик, сделать

Пирожное “Темная ночь”

Ингредиенты: Для основы:Сахар – 200 г.Масло сливочное - 200 г.Печенье (любое типа «Юбилейного») – 200 г.Какао – 6 ст.л.Корица - 0,5 ч.л.Сливки 35% - 500 мл.Сахарная пудра - 100 г.Шоколад (горький или молочный) - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Печенье размолоть в порошок. Шаг 2 Масло, сахар, какао и корицу положить в миску, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождаться, пока масса станет однородной и чуть густоватой. Снять с

Лимонное печенье

мука - 1 стакан; сливочное масло - 1/2 стакана; сахарная пудра - 1/4 стакана; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1/4 ч. л.; лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ст. л. Захотелось мне солнышка-лимонного Скажу, что хоть и кисло, но вкуууууууусно. Охлажденное масло разрезать на кусочки, добавить сахарную пудру и муку, растереть руками до образования крошек. Выложить получившееся тесто на смазанный маслом противень (20х20 см), немного

Бисквитное пирожное на сметане

Необходимые продукты: мука пшеничная - 310 г сметана - 375 г яйцо - 6 шт. сахар - 210 г масло для смазывания формы ванилин - по вкусу сахарная пудра - для оформления Способ приготовления рецепта: 1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены. 2. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками. 3. Тесто для пирожного вылейте в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекайте
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонное пирожное. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лимонное пирожное. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лимонное пирожное в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лимонное пирожное. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лимонное пирожное, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.