На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, ½ стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахарного песка, 1 ст. ложку сахарной пудры.
На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, ½ стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахарного песка, 1 ст. ложку сахарной пудры.
Растереть 50 г дрожжей и ст. ложки сахарного песка. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить тесто. Потом разделить его на 2 части, раскатать их до толщины примерно в 1, 5 см. Обдать кипятком лимон, вместе с цедрой натереть его на мелкой терке и размешать с 1,5 стаканами сахарного песка. Эту начинку положить на нижний слой теста, закрыть верхним, соединить концы, поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
325 г изюма разных сортов 50 г молотого миндаля по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов 50 мл рома 8 капель миндального масла мякоть 1 стручка ванили по 2 ч. л. тертой апельсиновой и лимонной цедры для теста: 40 г дрожжей 50 г сахарного песка 100 мл теплого молока 500 г муки 50 г марципановой массы 2 яйца 250 г размягченного сливочного масла 10 г соли 5 г специальной
4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла
Приготовить опарное дрожжевое тесто:
Для опары:
35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока.
Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки.
Все перемешать и оставить на
Для теста:
1.5 стакана пшеничной муки,
100 г. сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
12 стакана сметаны,
1 ч. ложка соды
3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 – если мелкие)
Для начинки:
800-900 г. свежей клубники,
2 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой.
Еще раз перемешиваем.
Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем
4 охлажденных белка с щепоткой соли взбить в пену и постепенно добавить 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать.
4 охлажденных белка с щепоткой соли взбить в пену и постепенно добавить 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать. Отдельно взбить 4 желтка, смешать с белками. Все снова взбить и добавить сразу же 1,5 стакана муки и перемешать. Быстро вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в горячую духовку. Выпекать до
125 г ошкуренного миндаля 140 г сахарного песка 1 ч. ложка ванильной эссенции 340 г муки 1/2 ч. л. питьевой соды 225 г размягченного сливочного масла или маргарина 30 г сахарной пудры 215 г малинового джема
Размельчите в процессоре миндаль, 70 г сахарного песка и ванильную эссенцию. В большой миске смешайте миндальную смесь, муку, питьевую соду и оставшиеся 70 г песка. В блендере перерубите полученную смесь со сливочным маслом. Тесто
Для теста: 150 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г растопленного маргарина, 1 ч. л цедры лимона, 5 ст. л молока, соль, 600 г муки, 1 ч. л погашенной соды.
Для начинки: 600 г творога, 100 г сахарного песка, 2 ст. л крахмала, 2 яйца, 2-3 ст. л молока, 500 г вишни. Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. л цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду.
500 г дрожжевого теста, 300 г яблок, 1 стак. брусники, 1 стак. сахарного песка, 1/4 ч. л. молотой корицы.
500 г дрожжевого теста
300 г яблок
1 стак. брусники
1 стак. сахарного песка
1/4 ч. л. молотой корицы
Из 3/4 теста раскатать пласт толщиной 1,5-2 см, уложить в смазанную огнеупорную форму. Очищенные яблоки нарезать мелкими ломтиками, положить в кастрюлю, добавить бруснику, сахар, молотую корицу и варить до загустения массы, постоянно помешивая. Полученную начинку охладим, после
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Лимонный пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лимонный пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Лимонный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Лимонный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.