КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Лимонный пирог

Лимонный пирогЛимонный пирог – готовимся к «кисло-сладкой жизни»!

Что нам нужно для приготовления к такой жизни?

Сметаны – примерно 250 г

Сливочного масла – 110 г

Соды – где-то 1/2 ложки чайной

Муки – 2 стакана

Лимона/апельсина – где-то 1,5 шт

Сахара- 1 стакан

Желтка – 1 шт

Все. Беремся за приготовление.

Сметану нужно смешать с содой. В это «месиво» добавить растопленного масла и перемешать все тщательно до получения однородной массы.

Добавляем небольшими-небольшими порциями муку. Всыпав все 1,5 стакана, нужно проверить: прилипает тесто к рукам или нет? Если вдруг прилипает, то нужно всыпать остальную половину стакана. А вот если не прилипает, то делать этого совершенно обязательно. Замешивается тесто, после чего  разделяется на 2 ровненьких части.

Что теперь? Апельсины вместе с лимонами должны быть нарезаны на крошечные дольки ( сразу коркой, не жалейте ничего) и взбиты в блендере.

Что касается смолотого лимона, то его нужно будет смешать примерно со стаканом сахара (любите кислинку – давайте меньше).

Духовка нагревается до 180 градусов. Одну половину теста нужно будет выложить как основу. Что касается второй, то здесь небольшие исключения.  Она станет для нас начинкой. Но это все будет уже потом, чуть позже.Лимонный пирог


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лимонный пирог

Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога, который может с легкостью приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек - при этом каждому достанется не по одному кусочку Ингредиенты: Для коржа: 300 г сливочного масла 3 стакана муки 200 г сметаны 125 г сахара 2 яйца 2 ч. ложки

Пирожки за пять минут

Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 12 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной

Тесто для пиццы и для пирожков

Тесто, способное сделать Ваши пирожки и пиццу невероятно вкусными и ароматными! Ингредиенты, необходимые для приготовления: - 4 ст. муки ( в некоторых случаях понадобится и  чуточку  больше, поскольку  мука разная бывает) - 12 ч.л. соли - 2 ст. л сахара - 2 ст. л. Подсолнечного масла - 500 мл. молока (причем, вы можете греть, а можете и вовсе залить, достав прямо-таки  из холодильника -  результат  все равно на выходе одинаковый) -  сухих дрожжей пакет, равный  11 гр. А

Вкусные пирожки “Кролики”

Вкусные пирожки "Кролики" готовятся специально для малышей! Мои просто в восторге от вкуснющих и забавных кроличков! Для готовки берется: муки - 3 чашки 2 ст. л. сахара примерно 1 упаковка дрожжей сухих примерно 1 ч. ложка соли 1 чашка сметаны 1 яйцо где-то 1/4 стакана воды наконец, 2 ст. л. масла сливочного Нужно будет обязательно положить сливочное масло, а также сметану в тёплую воду. Желательно класть в небольшую кастрюлю, после чего аккуратно перемешать все. Нужно охладить и напоследок добавить остальных

Пирожки “Как пух”

Пирожки "Как пух" – вот именно то, что подойдет именно Вам! Понадобятся следующие ингредиенты (берем на 20 пирожков): Кефира 1 ст. 0.5 ст. масла рафинированного Сахара - 1 ст.л. Соли - 1ч.л. 1пакетик  ( это примерно 11 грамм) быстродействующих сухих дрожжей 3 стаканчика муки начинка  - подойдет совершенно любая Приготовление и его небольшие «премудрости». 1. Кефир нагреть с маслом до получения  теплого состояния 2. Добавить затем сахар, «приплюсовать» соль, все тщательнейшим образом перемешать. 3. Дрожжи после этого уже  перемешать с мукой

Пирог с вишнями и безе

Пирог с вишнями и безе – прекрасное дополнение к десертам! Ингредиенты: Мука пшеничная  - понадобится всего 4 стакана; Яйца куриные  - в количестве всего 4 шт; Сок непосредственно лимона – понадобится 1 ст. л.; Сливочное масло – в количестве 250 гр; Разрыхлитель  в количестве 1 ложки чайной; Сахар – нужно 2 стакана; Вишня  - берем 500 гр; Ну а сейчас уже приготовление. 1. Аккуратно нужно будет перво-наперво отделить желтки непосредственно  от белков. При этом же сами белки поставить нужно будет 

Ягодный пирог с йогуртом

Ягодный пирог с йогуртом – Вы просто обязательно свои собственные пальчики оближете, причем много-много раз!  Для основы берем: Крошку от печенья – необходимо будет 1,25 стакана Сахар – четвертинка стакана маргарин – 70 г для нашей начинки: Йогурт (нужен именно без сахара) – всего 900 г Сахар – четверть стакана Ягоды (берем на собственный  выбор) – 2 стакана Духовка  нагревается Вами  до отметки в  190 градусов. Смешиваются необходимые все ингредиенты непосредственно для основы, затем их нужно будет  утрамбовать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лимонный пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лимонный пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лимонный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лимонный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.