КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Лук, запеченный с беконом и пармезаном

Лук, запеченный с беконом и пармезаном

Ингредиенты:

  • Белый лук – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Розмарин – 6 веточек.
  • Сливки 35% – 150 мл.

  • Пармезан – 150 г.
  • Бекон – 6 полосочек.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Лук заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты.
    • Шаг 2 Вырезаем сердцевину чтобы получились чашечки.
    • Шаг 3 Мелко рубим чеснок и оставшийся лук, обжариваем со сливками и пармезаном.

  • Шаг 4 Получившуюся начинку выкладываем в луковые чашечки, оборачиваем их в бекон, закрепляем розмарином, присыпаем пармезаном и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

    Ингредиенты: Батон - 100 грамм; Растительное масло; Чеснок - 2 зубчика; Сок половинки лимона; Сушенная травка - 1 ст. л; Бекон - 200 грамм; Листья зеленого салата; Пармезан - 100грамм; Черри - 15-20 шт; Соль; Перец. В данном салате самой вкусной изюминкой будут хрустящие сухарики. В качестве сыра я рекомендую использовать именно сыр пармезан, так как он придает очень деликатный и нежный вкус. Для начала смешаем 50 мл растительного масла с соком половины лимона. Туда же добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, и перемешиваем.

    Картофель запеченный

    вкусный рецепт запеченного картофеля Для рецепта потребуется: Фарш 5оо гр., 4-5 картофелины (лучше подойдут крупных размеров), 1 луковица, 4 ст. л. майонеза, 100 гр. сыра натертого на терке, майоран, соль, перец. Рецепт приготовления: Фарш смешать с луком (мелко нарезаным), посолить, поперчить и все хорошо размешать. Выложить в форму для запекания. Очишеный картофель нарезать кружочками, выложить слоем на фарш, посолить. Майонез развести пол стаканом воды и размешать, влить в форму. Картофель обсыпать майораном. Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течении 40-45 минут, минут

    Лосось, запеченный в фольге

    Для сытного и вкусного обеда на 1 человека потребуется: 1 стейк лосося; Несколько долек лимона; Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик); Фольга для запекания. Как приготовить лосось, запеченный в фольге: Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь – на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

    Лосось запеченный с маслинами

    вкусный рецепт из красной рыбы Продукты для рецепта: 850-950 г филе лосося 4 ст. ложки маслин без косточек 2-3 зубчика чеснока 3 средних помидора пучок петрушки 150 г сыра 4 ст. ложки оливкового масла 1 лимон соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст. л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем сыром. Запекаем в

    Сом, запеченный в томатном соусе с грибами

    Для рецепта Вам потребуются: - сом - 500 г - масло сливочное 1 ст. л. - сыр тертый - 1 ст. л. - картофель - 5-6 клубней - соус томатный, грибы свежие (шампиньоны) - по вкусу - зелень петрушки, соль - по вкусу На сковороду налить немного томатного соуса, добавить ломтики грибов, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (должна образоваться

    Лосось запеченный с маслинами

    вкусный рецепт из красной рыбы Продукты для рецепта: 850-950 г филе лосося 4 ст. ложки маслин без косточек 2-3 зубчика чеснока 3 средних помидора пучок петрушки 150 г сыра 4 ст. ложки оливкового масла 1 лимон соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст. л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем сыром. Запекаем в

    Запеченный батон с сыром и чесноком

    Ингредиенты: Вчерашний батон - 1 шт.Сыр - 100 г.Масло сливочное - 100 г.Чеснок - 3 зубчика.Петрушка - 1 пучок. Способ приготовления: Шаг 1 Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. Шаг 2 Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.Шаг 3 Теперь получившуюся красоту заворачиваем
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лук, запеченный с беконом и пармезаном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лук, запеченный с беконом и пармезаном. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лук, запеченный с беконом и пармезаном в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лук, запеченный с беконом и пармезаном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лук, запеченный с беконом и пармезаном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.