ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Лук, запеченный с беконом и пармезаном

Лук, запеченный с беконом и пармезаном

Ингредиенты:

  • Белый лук – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Розмарин – 6 веточек.
  • Сливки 35% – 150 мл.

  • Пармезан – 150 г.
  • Бекон – 6 полосочек.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Лук заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты.
    • Шаг 2 Вырезаем сердцевину чтобы получились чашечки.
    • Шаг 3 Мелко рубим чеснок и оставшийся лук, обжариваем со сливками и пармезаном.

  • Шаг 4 Получившуюся начинку выкладываем в луковые чашечки, оборачиваем их в бекон, закрепляем розмарином, присыпаем пармезаном и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

    Ингредиенты: Батон - 100 грамм; Растительное масло; Чеснок - 2 зубчика; Сок половинки лимона; Сушенная травка - 1 ст. л; Бекон - 200 грамм; Листья зеленого салата; Пармезан - 100грамм; Черри - 15-20 шт; Соль; Перец. В данном салате самой вкусной изюминкой будут хрустящие сухарики. В качестве сыра я рекомендую использовать именно сыр пармезан, так как он придает очень деликатный и нежный вкус. Для начала смешаем 50 мл растительного масла с соком половины лимона. Туда же добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, и перемешиваем.

    Картофель запеченный

    вкусный рецепт запеченного картофеля Для рецепта потребуется: Фарш 5оо гр., 4-5 картофелины (лучше подойдут крупных размеров), 1 луковица, 4 ст. л. майонеза, 100 гр. сыра натертого на терке, майоран, соль, перец. Рецепт приготовления: Фарш смешать с луком (мелко нарезаным), посолить, поперчить и все хорошо размешать. Выложить в форму для запекания. Очишеный картофель нарезать кружочками, выложить слоем на фарш, посолить. Майонез развести пол стаканом воды и размешать, влить в форму. Картофель обсыпать майораном. Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течении 40-45 минут, минут

    Лосось, запеченный в фольге

    Для сытного и вкусного обеда на 1 человека потребуется: 1 стейк лосося; Несколько долек лимона; Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик); Фольга для запекания. Как приготовить лосось, запеченный в фольге: Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь – на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

    Лосось запеченный с маслинами

    вкусный рецепт из красной рыбы Продукты для рецепта: 850-950 г филе лосося 4 ст. ложки маслин без косточек 2-3 зубчика чеснока 3 средних помидора пучок петрушки 150 г сыра 4 ст. ложки оливкового масла 1 лимон соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст. л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем сыром. Запекаем в

    Сом, запеченный в томатном соусе с грибами

    Для рецепта Вам потребуются: - сом - 500 г - масло сливочное 1 ст. л. - сыр тертый - 1 ст. л. - картофель - 5-6 клубней - соус томатный, грибы свежие (шампиньоны) - по вкусу - зелень петрушки, соль - по вкусу На сковороду налить немного томатного соуса, добавить ломтики грибов, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (должна образоваться

    Лосось запеченный с маслинами

    вкусный рецепт из красной рыбы Продукты для рецепта: 850-950 г филе лосося 4 ст. ложки маслин без косточек 2-3 зубчика чеснока 3 средних помидора пучок петрушки 150 г сыра 4 ст. ложки оливкового масла 1 лимон соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст. л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем сыром. Запекаем в

    Запеченный батон с сыром и чесноком

    Ингредиенты: Вчерашний батон - 1 шт.Сыр - 100 г.Масло сливочное - 100 г.Чеснок - 3 зубчика.Петрушка - 1 пучок. Способ приготовления: Шаг 1 Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. Шаг 2 Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.Шаг 3 Теперь получившуюся красоту заворачиваем
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лук, запеченный с беконом и пармезаном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лук, запеченный с беконом и пармезаном. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лук, запеченный с беконом и пармезаном в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лук, запеченный с беконом и пармезаном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лук, запеченный с беконом и пармезаном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.