ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Макаронная запеканка с брокколи




    Макароны 400 г Соль, перец, молотый шафран Капуста брокколи 500 г Морковь 2 Чеснок 4 зубчика Сливочное масло 4 ст. л Овощной бульон 100 мл Петрушка 2 ст. л Тертый сыр 200 г Сливки 400 мл Желток 2 шт.

Поломать макароны и отварить до полуготовности. Разделить брокколи на соцветия, стебли нарезать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок порубить и потушить в сливочном масле. Добавить брокколи, морковь и потушить. Приправить солью, перцем и шафраном. Влить бульон и оставить на несколько минут. Нагреть духовку до 200°. Выложить в смазанную жиром форму слоями лапшу, овощи, петрушку и посыпать сыром. Перемешать сливки с яичными желтками и залить блюдо. Запекать около 20 мин.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Овощной суп в хлебной шубе

Консервированная кукуруза 1 банка Брокколи 100 г Морковь 3 шт Луковица 1 шт Грудинка индейки вареная 150 г Сливочное масло Корень сельдерея, 1 стебель порея Булки 4 шт по 250 г Слить жидкость с кукурузы. Все овощи помыть и почистить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Морковь, сельдерей нарезать - кубиками. Обжарить лук в сливочном масле. Добавить сельдерей, морковь, порей и тушить 15 мин. Сюда же положить соцветия брокколи и

Пенне с болгарским перцем и брокколи

Ингредиенты: Болгарские перцы – 350 грамм; Сыр – 150 грамм; Лук – 150 грамм; Брокколи – 400 грамм; Пенне – 300 грамм; Растительное масло – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Несколько слов в предисловии. Кто не знает что такое пене? Это макаронные изделия в виде перьев, со скошенными краями. В принципе, мы можем использовать любые макаронные изделия вместо них. А так же, и вместо брокколи мы можем использовать цветную или брюссельскую капусту.

Оладьи из брокколи

Ингредиенты: 400 гр брокколи 100 мл молока 2 яйца 4 ст.л. с верхом муки 1/2 ч.л. соли, перец 3 зубчика чеснока 1 ст.л. растительного масла Способ приготовления: Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить, охладить, в блендере измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут. Сковородку смазать маслом и жарить

Суп-пюре с брокколи и куриным филе

Ингредиенты: Брокколи - 400 грамм; Куриное филе - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Благодаря приготовлению блюда по данному рецепту, суп-пюре получается очень нежным и ароматным. Так же отлично подойдет вместо куриного филе, филе индейки. Главное не бойтесь экспериментировать. Как обычно, начинаем готовить с того что нарезаем на небольшие кубики наше филе. Лук мелко крошим, если же вы используете лук порей, то нарежьте его кольцами. Теперь пришла очередь залить филе двумя литрами воды, и варить около

Ленточная вермишель с овощами

Белая и зеленая ленточная вермишель по 200 г Соль, перец Помидоры 4 шт. Петрушка, душица Сливочное масло 2 ст. л Чеснок 4 зубчика Овощной бульон 200 мл Сливки 400 мл Сердцевины артишоков маринованные 10 шт. Отварить вермишель в подсоленной воде. Надрезать крест-накрест помидоры и обдать их кипятком. Снять кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Порубить петрушку. Чеснок очистить, мелко порубить и потушить в сливочном масле. Влить бульон, сливки и варить

Щи суточные

1 1/2 л бульона 150 г копченостей 500 г квашеной капусты 1 морковь 1 корень петрушки 1 луковица 4 cm. ложки томатной пасты 60 г жира 2 cm. ложки пшеничной муки 2 дольки чеснока соль, специи и зелень по вкусу Щи суточные можно приготовить с говяжьей грудинкой, ветчинными костями, свиными головами. Квашеную капусту мелко порубить и потушить с добавлением томатной пасты и копченостей в течение 3-4 ч. В процессе тушения

Гратен из брокколи

Мне сложновато сориентироваться, куда отнести это блюдо - к основным, к закускам или к гарнирам. Дабы не городить огород отправляю в “Блюда из овощей” и во “Вторые блюда”, поскольку гратен получается довольно сытным. Вкус у блюда просто замечательный - я могла бы его есть без всяких побочных продуктов вроде мяса или картофеля. Ингредиенты: 3 ломтика белого тостового хлеба 3 ст. л. оливкового масла соль и перец по вкусу 40 г муки 750 мл молока 800 г брокколи 120 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Макаронная запеканка с брокколи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Макаронная запеканка с брокколи. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Макаронная запеканка с брокколи в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Макаронная запеканка с брокколи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Макаронная запеканка с брокколи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.