ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Увеличить Макаронный салат с брынзой и маслинами макароны (перья); брынза – примерно 70г; маслины (соленые, нарезанные колечками) – 1/2 баночки; помидоры – 2 шт.; зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) – 1 пучок; для заправки: лимон – 1/2 шт.; оливковое масло – по вкусу; соль – по вкусу

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать на восьмушки. Брынзу нарезать маленькими кубиками.

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Вскипятить подсоленную воду с 1-2 ст. л. растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте (когда внутри макаронина остается еще твердой). Откинуть макароны на дуршлаг, при необходимости промыть.

Макаронный салат с брынзой и маслинами

В салатник выложить овощи, посолить по вкусу, полить лимонным соком и все перемешать. Добавить макароны, брынзу и нарезанные колечками маслины. Приправить оливковым маслом. Салат готов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Макаронный салат с сыром и колбасой

Увеличить Вам потребуются: макароны (лучше перья); сыр эдам; сырокопченая колбаса; помидоры черри; соль, молотый черный перец, сушеный майоран; масло оливковое Макароны отварить аль денте (сердцевина должна оставаться твердой), откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Сыр нарезать кубиками. Помидоры разрезать на половинки. Колбасу нарезать маленькими кусочками. Все сложить в салатник, по вкусу приправить солью, перцем и сушеным майораном. Все перемешать, добавить немного оливкового масла и оставить в холодильнике на

Салат с орзо и брынзой

Орзо - макаронные изделия в виде риса. На их основе получаются вкусные сытные салаты. Этот рецепт - прекрасное тому подтверждение. Сочетание макаронов со свежими помидорками, маслинами и соленой брынзой дает замечательный результат. Ингредиенты: 100 г сухих орзо 3 небольших помидора 75 г брынзы 40 г черных маслин или, если есть, оливок Каламата 15 г свежего укропа 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. свежего лимонного сока 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. черного молотого перца Орзо отвариваем по инструкции

Хлеб с брынзой и маслинами

Увеличить Вам потребуются: мука с отрубями - 200г; мука пшеничная - 250г (+ мука для вымешивания); вода теплая - 200мл; дрожжи свежие - 40г; соль - 2 ч. л.; сахар - щепотка; масло оливковое - 2 ст. л.; брынза - 150г; маслины без косточек - 100г Дрожжи раскрошить и смешать с теплой водой с сахаром. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Пшеничную муку просеять, смешать с

Макаронный салат с копченой рыбой

Увеличить макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст. л.; винный уксус (белый) - 2 ст. л.; горчица - 1 ч. л.; карри (порошок) - 2 ч. л.; черный перец (молотый), соль, сахар - по вкусу; для омлета:

Хлеб с брынзой и маслинами

Вам потребуются: мука с отрубями - 200г; мука пшеничная - 250г (+ мука для вымешивания); вода теплая - 200мл; дрожжи свежие - 40г; соль - 2 ч. л.; сахар - щепотка; масло оливковое - 2 ст. л.; брынза - 150г; маслины без косточек - 100г Дрожжи раскрошить и смешать с теплой водой с сахаром. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Пшеничную муку просеять, смешать с мукой с

Салат из авокадо с курицей и брынзой

Увеличить куриная грудка - 1/2 шт.; зеленый салат (любой) - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; брынза - по вкусу; маслины (без косточек) - по вкусу; лимон (сок) - примерно 1 ст. л.; соль, оливковое масло - по вкусу Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на

Пирог с брынзой и рукколой

Увеличить мука - 800г; дрожжи (свежие) - 40г; сахар - 1 ст. л.; молоко - 300г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч. л.; для начинки: брынза - 200г; руккола - 1 пучок; яйцо - 2 шт. Рукколу промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Брынзу раскрошить, смешать с зеленью и сырыми яйцами. Замесить опару из дрожжей, 50г муки, сахара и 50 мл
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Макаронный салат с брынзой и маслинами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Макаронный салат с брынзой и маслинами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Макаронный салат с брынзой и маслинами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Макаронный салат с брынзой и маслинами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Макаронный салат с брынзой и маслинами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.