ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Медовые кексы с имбирем

Медовые кексы с имбирем

Ингредиенты:
Мед – шестьдесят миллилитров
кленовый сироп – шестьдесят миллилитров
коричневый сахар – девяносто грамм
молоко – сто восемьдесят миллилитров
мука – сто десять грамм
разрыхлитель – одна чайная ложка
молотый имбирь – одна чайная ложка
Корица – четверть чайной ложки
молотая гвоздика – одна щепотка
мускатный орех – одна щепотка
изюм – 100 г
сливочное масло – шестьдесят пять грамм
яйца – одна штука

Для его приготовления нам понадобятся все выше перечисленные ингредиенты в соответствующих количествах. Итак, для начала, нам необходимо хорошенько разогреть духовку до температуры сто восемьдесят градусов. После этого, смажем маслом формы для кексов.
Далее, в небольшую кастрюлю необходимо влить молоко, добавить мед, сахар, кленовый сироп. Все подогреем, перемешаем до тех пор, пока сахар не растворится. Потом, все уберем с огня и охладим.

Теперь, добавим в миску муку, добавим разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, изюм, мускатный орех, а также нарезанное кубиками охлажденное масло.
Руками необходимо перетереть все в мелкую крошку. Добавим потом молочно-медовую массу и будем взбивать до однородности и мягкости. Добавим теперь яйцо и вновь взобъем.

Потом, нам нужно разложить тесто по подготовленным формам и будем выпекать в разогретой духовке до температуры примерно двадцать-двадцать пять минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Апельсиновые маффины

Ингредиенты: Апельсин – 1 штука; Сахар – 150 грамм; Ванильный сахар – 2 чайные ложки; Сливочное масло или маргарин – 150 грамм; Яйца – 3 штуки; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка соды) – 2 чайные ложки; Мука – 200 или 250 грамм. И взрослые, и дети любят цитрусовые, а в особенности апельсины и все, что можно из них придумать и приготовить. А почему бы нам не приготовить кексы? Кексы с апельсинами. У нас получится необыкновенно ароматный и

Маффины шоколадные

Ингредиенты: Шоколад - 200 грамм; Яйца - 3 шт; Сахар - 100 грамм; Сливочное масло (или маргарин) - 100 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 200 грамм. Давайте приготовим радость, как для себя, так и для наших детей. Кроме этого маффины всегда украсят ваш стол, либо просто можно их подавать как угощение к кофе или чаю. Так же вы можете смело что либо добавлять в ингредиенты. Нам необходимо начать с шоколада, мы его порубим на кусочки по

Маффины с черникой

Увеличить мука - 300г; сахар - 130г; сливочное масло - 75г; разрыхлитель - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 220г; соль - 1/2 ч. л.; черника - 150г; масло для смазывания формочек Соединить в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо, добавить молоко и растопленное сливочное масло. В чашу блендера вылить яично-молочную смесь, включить блендер и по частям

Банановые маффины

Ингредиенты: Спелые бананы - 2 шт; Сливочное масло - 100 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйца - 2 шт; Разрыхлитель - 2 ч.л; Мука - 250 грамм. Не знаете чем бы удивить гостей, или что приготовить на праздник? Тогда внимательно присмотритесь к этому рецепту, ведь маффины из бананов получаются очень нежными и вкусными. Вы не пожалеете, если приготовите их.. Для начала очистим бананы от шкурки, затем разомнем мякоть с помощью вилки до однородной кашицы. Масло же растираем с

Маффины с черникой

мука - 300г; сахар - 130г; сливочное масло - 75г; разрыхлитель - 1 ст. л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 220г; соль - 1/2 ч. л.; черника - 150г; масло для смазывания формочек Соединить в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо, добавить молоко и растопленное сливочное масло. В чашу блендера вылить яично-молочную смесь, включить блендер и по частям добавить муку.

Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты: Ветчина - 100 грамм; Твердый сыр - 100 грамм; Молоко - 150 мл; Маргарин - 100 грамм; Яйца - 3 шт; Мука - 300 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Соль; Перец. Благодаря своей начинке, эти маффины можно подавать как к утреннему кофе, так и к праздничному столу. Они обязательно понравятся всем, так как настолько нежные и вкусные маффины бывают редко. Для начала нарезаем на небольшие кубики ветчину, и на такие же кусочки нарезаем и сыр. Яйца нам необходимо взбить с

Маффины с йогуртом

На днях приехало ко мне мое счастье - купленные свекровью формочки (точнее формочка) для маффинов - это маленькие кексы, если кто не знает. Теперь простор для творчества расширился еще больше. Это первые маффины, которые я приготовила. По рецептуре в них должен был входить натуральный йогурт без добавок, но за неимением оного я использовала клубничный питьевой. Результат превзошел все ожидания. Сразу обрадую - маффины готовятся очень быстро - минут 7-10 на замес
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Медовые кексы с имбирем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Медовые кексы с имбирем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Медовые кексы с имбирем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Медовые кексы с имбирем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Медовые кексы с имбирем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.