Что-то подсела я на печенье, которое наши англоязычные друзья называют Icebox Cookies. Это печенье, тесто для которого замораживается перед выпеканием. Между прочим, это очень удобная штука: поскольку тесто можно хранить в морозилке до трех месяцев – у вас есть возможность приготовить его побольше и постепенно по случаю доставать и печь. И гости довольны, и руки не в муке
. Итак, очередной рецепт печенья из замороженного теста.
Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахарной пудрой
1 ст. л. амаретто (или 1 ч. л. миндальной эссенции или просто пропустить этот пункт
)
320 г муки
натернтая цедра 1 большого апельсина (примерно 2 ч. л.)
120 г нарубленного миндаля

Взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой и амаретто. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Вмешиваем рубленый миндаль.

Формируем из теста брусок с прямоугольным сечением.

Заворачиваем его в пленку и кладем в морозилку на час.
Вынимаем, нарезаем на ломтики толщиной 4-5 мм.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут. Полностью остужаем и наслаждаемся.

Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Это мягкое печенье с ярким лимонным ароматом и солнечным цветом - прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Мне, как любительнице цитрусов во всех проявлениях, оно очень понравилось.
Кстати, если у вас осталось много желтков после выпечки меренг или ангельского кекса - этот рецепт поможет вам решить вопрос с их утилизацией.
Ингредиенты:
8 желтков
150 г сахарной пудры
175 г сливочного масла
220 г муки
1 ст. л. лимонной цедры
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в
Апдейт фото к рецепту от 27.09.07.
Эти развеселые гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила вспомнить “как это было” и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не разочаровалась. И вам советую попробовать. При приготовлении печенья мною было изничтожено следующее количество продуктов:
250 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
250-350 г муки
2 чайные ложки какао
ванильный сахар - 2 ч.
Прошлой осенью я выкладывала рецепт творожного печенья, которое зашло на ура не только у моих едоков Сегодняшнее сметанное печенье - близкий родственник того творожного. Готовится так же просто и сметается так же быстро. Кстати, похожее печенье когда-то пекла в печи моя бабушка, поэтому для меня это своеобразная ностальгия.
Ингредиенты:
300 г сметаны
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан - 200 г)
1 яйцо
100 г сахара
Смешиваем сметану, муку и размягченное сливочное масло. Формируем
Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления практически не требуется муки - сухую основу составляет молотый миндаль. Я готовила с половинной нормой ингредиентов, поскольку в доме не нашлось нужного количества миндаля. В рецепте приведена полная, и я вам очень советую приготовить по ней - очень уж вкусно получается.
Ингредиенты:
300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст. л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой
Сегодня у нас будет рецепт печенья - но не привычного сладкого, а солено-пряного. Такое печенье хорошо подходит к вину и пиву, хотя мои домочадцы ели его и с чаем, и с кофе, и всухомятку. Прелесть этого рецепта в том, что на выходе получается 4 разных вида печенья, из которых каждый может выбрать вариант на свой вкус.
Ингредиенты:
350 г муки
щепотка соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. зернистой горчицы
175 г сливочного
В прошлом году этот замечательный день был ознаменован… рецептом вкуснейшего торта с маком. В этом году мне было лень выпендриваться, поэтому выкладываю всего лишь рецепт печенья. Но зато какого вкусного! Советую вам не скупиться на орехи - чем их больше - тем печенье вкуснее. Я вообще довольно равнодушна к печенью, но это начала таскать еще до того, как оно остыло .
Ингредиенты:
440 г арахиса
210 г муки
180 г сахара
200 г сливочного масла
2
Это печенье можно скорее отнести к выпечке выходного дня - его приготовление (в частности, двукратное охлаждение теста) занимает довольно много времени. Но результат того стоит - в итоге получается эффектное и очень вкусное печенье. Выход большой - два противня по 20 печенек.
Ингредиенты:
Для теста:
375 г муки
200 г сахара
2 яйца
175 г масла
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
Для маковой начинки:
175 мл молока
125 г сахара
3 ст. л. мака
100 г молотого миндаля
75 г изюма
1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Миндально-апельсиновое печенье. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Миндально-апельсиновое печенье. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Миндально-апельсиновое печенье в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Миндально-апельсиновое печенье. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Миндально-апельсиновое печенье, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.