ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Морепродукты с рисом

Морепродукты с рисом

Ингредиенты:

Рис (любой) – 200 грамм;

Морепродукты – 500 грамм;

Болгарский перец – 400 грамм;

Лук – 150 грамм;

Растительное масло;

Соль – по вкусу.

Вы приобрели в супермаркете набор замороженных морепродуктов – креветки, осьминоги, кальмары, мидии? Вы в растерянности не знаете ,что приготовить из всего этого многообразия? Не беда, мы поможем вам приготовить из них интересное и вкусное блюдо. Вы попали на нашу кухню, и не пожалеете об этом. Итак, приступим.


Разморозим предварительно все морепродукты и сольем всю жидкость. Промоем под холодной водой, нарежем небольшими кубиками. Хорошо промоем рис. Нальем в кастрюлю воды столько, чтобы она на 2 – 3 сантиметра покрывала рис. Отварим рис до готовности

Морепродукты с рисом

Обычно на упаковке указан рецепт приготовления риса. А пока он будет вариться, мы не будем терять времени -почистим и нашинкуем мелко лук. Болгарский перец разрежем и очистим его от семян, а далее нарежем его соломкой. Небольшое количество растительного масла нальем в сковородку и обжарим лук до прозрачности.

Морепродукты с рисом

Отправим в сковородку и нарезанный перец, будем еще жарить минут пять – семь. По истечению этого времени добавляем к луку и перцу наши морепродукты, и под крышкой потушим еще две – три минуты.

Морепродукты с рисом

. Хочется обратить ваше внимание, что если передержать морепродукты на огне, то они могут стать жесткими. У нас сварился рис, и мы его мешаем с другими ингредиентами, солим и убираем с огня. Все!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого. Ингредиенты: 200 г мидий 600 г креветок (неочищенных) 1 средний кальмар 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 200 г полусухого (или сухого) белого вина сливочное масло для жарки белый перец Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный

Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты: Коктейль из морепродуктов- 250гр; Лук- 1шт; Чеснок- 3шт; Перец сладкий- 1шт; Помидоры- 2шт(большие); Томатный сок- 350гр; Яйца- 2шт; Лимонный сок- 1столовая ложка; Шафран- 1 ч. ложка; Базилик сушенный- 1ч.ложка; Зелень. С самого начала не знал что делать с купленными недавно морепродуктам, и обдумав кучу разных рецептов решил сделать самый простой, и самый вкусный. Попробуйте, и не пожалеете. Нам потребуется грамм 300 морепродуктов, можно взять больше или меньше, особо разницы нету. Промываем кипяченой теплой водой, и кладем в кастрюлю наполненную водой на пол

Салат из овощей с морским коктейлем

Вам потребуется: 400 гр. коктейля из морепродуктов 30 гр. сливочного масла 1/3 луковицы красного сладкого лука 1 шт. перца болгарского 2 шт. помидоры зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец — по вкусу Способ приготовления: Овощи промыть. перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до

Салат из креветок с рисом. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска из морепродуктов

Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с рисом по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из креветок с рисом : 300 г креветок, 100 г риса, 1 сладкое яблоко, 7 штук чернослива, 1 чайная ложка сока лимона, 100 г майонеза,

Салат из овощей с морским коктейлем

Увеличить коктейль из морепродуктов - 400г; масло сливочное - около 30г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень, лимонный сок, масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками. В сковороде

Курица, тушенная с рисом и овощами

Ингредиенты: Курица - 1 шт; Помидоры - 350 грамм; Болгарский перец - 400 грамм; Лук - 250 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Рис - 300 грамм; Растительное масло; Соль; Перец. Если вы думаете что бы приготовить из курицы так, чтобы удивить своих друзей, то данный рецепт идеально подходит именно для вас. Ведь блюдо получается очень сочным и вкусным. Для начала нарезаем лук на полукольца. Затем хорошо промоем курицу, и нарежем на небольшие кусочки. Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики, а перец,

Салат с куриным филе, рисом и ананасами

Ингредиенты: Куриное филе – 300 грамм; Консервированные ананасы- 300 грамм; Вареный рис - 150 грамм; Баночка кукурузы – 380 грамм; Соль – по вкусу ; Майонез - одна баночка. Необыкновенно простой в приготовлении и очень вкусный, и питательный салат попробуем сегодня предложить вашему вниманию. Времени на приготовление этого блюда потребуется совсем мало. Вы можете подключить и свою фантазию. Так можно добавить маринованный репчатый лук, или вместо риса использовать твердый сыр, нарезанный кубиками. А если нет ананаса,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морепродукты с рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Морепродукты с рисом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Морепродукты с рисом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морепродукты с рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Морепродукты с рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.