КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Морской окунь с сыром





Филе окуня 8 кусков Яйца 1 Лимонный сок 4 ст. л Сливочное масло 4 ст. л Тертый сыр 4 ст. л Сметана 4 ст. л Мука 2 ст. л Панировочные сухари 10 ст. л Соль, перец Зелень Сыр 2 ломтика

Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Панировочные сухари смешать с тёртым сыром. В сметану добавить зелёный лук. Сыр разрезать пополам. Четыре кусочка филе обмазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися кусочками рыбы и скрепить зубочистками. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 мин с каждой стороны в сливочном масле.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Окунь с шампиньонами в сливочном соусе

Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью - сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через “не хочу” рыбу ему есть приходилось. Но конкретно после этого блюда Юра мне сказал, что “вот такую рыбу я готов есть”. Вот такие пироги. Так

Морской окунь, вареный в молоке

Продукты: 500 г филе рыбы, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 2 столовых ложки молотых сухарей из белого хлеба, соль, зелень по вкусу Нарезанное на порционные куски филе рыбы посолить. В кастрюле распустить масло, высыпать туда же сухари и влить молоко. Поставить кастрюлю на огонь и, когда жидкость закипит, опустить в нее рыбу и варить до готовности. Зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю незадолго до окончания варки рыбы. Сваренную

Котлеты из филе тилапии

Я встала таки на путь истинный - теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои - большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения - это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты. Ингредиенты на 8 котлеток: 500 г филе тилапии (или

Окунь в винном соусе

Нам понадобится: 700гр. филе морского окуня, 1 небольшой цукини, 1 морковь, 1 лук-порей,1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливочного масла, 1/3 ст. белого вина, 100гр. мороженого горошка, 1/3 ст. рыбного бульона, 1 желток, 2 ст. л. сметаны, немного тертого сыра, соль, белый перец. Цукини и морковь нарезаем полосочками лук кольцами слегка обжариваем овощи добавляем горошек, обжариваем 1-2 минуты, солим и снимаем с огня выкладываем овощи в форму для запекания. Филе окуня солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем на овощи поливаем рыбу вином и бульоном (немного

Рыбные ежики

Для рецепта Вам потребуются: - треска (филе) - 600г - свежий шпик - 50г - ломтик белого хлеба - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - сметана - 1 ст. л. - перец, соль - по вкусу для начинки: - боровики или шампиньоны - 300г - жир, соль для жаренья: - яйцо - 2 шт. - белый хлеб -

Окунь в винном соусе

Нам понадобится: 700гр. филе морского окуня, 1 небольшой цукини, 1 морковь, 1 лук-порей,1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливочного масла, 1/3 ст. белого вина, 100гр. мороженого горошка, 1/3 ст. рыбного бульона, 1 желток, 2 ст. л. сметаны, немного тертого сыра, соль, белый перец. Цукини и морковь нарезаем полосочками лук кольцами слегка обжариваем овощи добавляем горошек, обжариваем 1-2 минуты, солим и снимаем с огня выкладываем овощи в форму для запекания. Филе окуня солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем на овощи поливаем рыбу вином и бульоном (немного

Рыбные палочки

Для рецепта Вам потребуются: - рыбный фарша - 500г - зеленый лук (мелко нарезанный) - по вкусу - яйцо - 4 шт. - панировочные сухари - растительное масло - соль, перец - по вкусу. Приготовить рыбный фарш, приправить солью и перцем, мелко нарезать зеленый лук и все перемешать. В другой миске взбить яйца. Зачерпывать фарш чайной ложкой или скатать толстенькие колбаски и макать в яичную смесь, затем обжаривать во фритюре до коричневого цвета. Подавать горячим.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Морской окунь с сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Морской окунь с сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Морской окунь с сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Морской окунь с сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Морской окунь с сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.