ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Московские пончики

На 1,5 стакана муки – 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, ½ стакана молока, ½ ч. л. питьевой соды, 100 г жира (для жарки).



1,5 стакана муки

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла

1 яйцо

½ стакана молока

½ ч. л. питьевой соды

100 г жира (для жарки)



В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.



Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом или выемкой вырезать кружочки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая, таким образом, тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Творожные пончики

Игрендиенты: Творог (9% жирности) – 250 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 80 гр. Сода – 1 щепотка Соль по вкусу Ванилин Мука Приготовление: Замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Сформировать шарики размером с грецкий орех. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. По желанию можно обсыпать сахарной пудрой.

Пончики из заварного теста с сыром

200 г муки 100 г сливочного масла 200 г тертого сыра 4 яйца 3 яичных желтка 250 мл воды 300 г тертого сыра для посыпания 200 г жира для жарки Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Тесто слегка остудить и вбить в него яйца и желтки, непрерывно растирая, добавить

Пончики с медом

Увеличить мука - 3 стакана; яйцо - 4 шт.; сода - 1 ч. л.; кефир (или йогурт) - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; Муку просеять, смешать с содой, солью, ванильным сахаром и сахарным песком. Соединить кефир примерно с 2-мя стаканами муки. Если тесто все еще слишком жидкое, то добавьте еще примерно стакан муки. Оставить на несколько минут постоять при комнатной температуре. Готовое

Пончики с медом

мука - 3 стакана; яйцо - 4 шт.; сода - 1 ч. л.; кефир (или йогурт) - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; Муку просеять, смешать с содой, солью, ванильным сахаром и сахарным песком. Соединить кефир примерно с 2-мя стаканами муки. Если тесто все еще слишком жидкое, то добавьте еще примерно стакан муки. Оставить на несколько минут постоять при комнатной температуре. Готовое тесто должно

Мамины творожные пончики

Моя мама - не большой любитель готовки. Но есть вещи, которые она готовит лучше всех на свете. И эти творожные пончики (у нас в семье они фигурируют как сырники) - как раз одна из таких вещей. Мама готовит их “на глаз”, но я перевела все в граммы, поэтому вам не придется ничего лишний раз высчитывать Ингредиенты: 200 г творога 50 г сахара 1 яйцо 2 ст. л. сметаны 100 г муки щепотка соли 1/4 ч. л. соды

Ванильные пончики на соде

Я знаю, что многим из вас полюбились дрожжевые пончики №1 и №2. Они, конечно, очень вкусные, но есть у них один недостаток - готовить их долго. Сегодня я предлагаю вам очень быструю альтернативу дрожжевым пончикам - пончики на соде. Мои домашние оценили их по достоинству . Ингредиенты на 20 штук: 2 яйца 4 ст. л. сахара 100 г творога 7-8 ст. л. муки 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя масло для жарки сахарная пудра для посыпки Из

Творожные пончики

400гр. творога, 5 яиц, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 10 ч. л. сахара, 2 ст. муки. Полученную массу выкладывать чайной ложкой в большое колличество кипящего масла. Жарить до золотистого цвета. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Рецепт Натальи Худаевой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Московские пончики. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Московские пончики. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Московские пончики в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Московские пончики. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Московские пончики, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.