Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается два средних кекса. При желании вы можете уменьшить норму вдвое.
Ингредиенты:
450 г муки
450 г сливочного масла
450 г сахара
450 г яиц (6-7 штук средних)
180 г темного шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции
0,5 ч. л. соли

Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром. В процессе взбивания по оному вбиваем яйца.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Всыпаем в масляно-яичную смесь и замешиваем однородное тесто.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Отделяем чуть меньше половины теста и смешиваем с шоколадом в другой миске.

Кладем шоколадное тесто в миску поверх светлого и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх.

Перекладываем тесто в две смазанные маслом формы и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой (примерно 30 минут).

Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Кой-кому я обещала на днях рецепт этого кекса . Замечаельный, вкусный и мягкий кекс. С выпеканием практически не возникло проблем. Единственное, что омрачило радость от творочества - это ягоды, которые, несмотря на все ухищрения, все же опустились на дно . Собственно, на вкус это точно не повлияло .
Предвосхищаю предсказуемых вопрос: для этого кекса можно использовать и другие ягоды - например, малину, вишню или чернику.
Ингредиенты:
1 стакан замороженной голубики
300 г муки +
Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее .
Ингредиенты:
200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст. л. мака
1 ч. л. разрыхлителя
150 г свежей
Ну экзотика-то, честно говоря, весьма относительная - сегодня уже мало кого удивишь кокосом и ананасом
Тем не менее, кексик этот вкусный и очень ароматный.
И возни с ним не так уж и много.
Нам понадобится:
2 яйца
100 г сливочного масла
125 г сахара
225 г муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
20 г кокосовой стружки
консервированные ананасы
Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло и размешиваем до растворения сахара. Добавляем в смесь кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Вымешиваем до однородного
Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками, рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу - просто замечательный . К обеденному чаю - самое то. У меня этот кекс получился немного кривоватым, поэтому прошу не судить строго.
Ингредиенты:
3 стакана муки (400 г)
3 яйца
200 г творога
150 мл молока
300 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. натертой лимонной или апельсиновой цедры
10
Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, как у меня в этот раз, печется он около полутора часов. Но это однозначно стоит того .
Ингредиенты:
450 г муки
130 мл яблочного сока
3 яйца
200 г сахара
220 мл растительного масла
1 неполная ч. л. соли
1 ч. л. пищевой соды
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
1
Вот за что я люблю кексы - так это за незамудреность процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек - и наслаждайся Поэтому в моем кулинарном арсенале есть много рецептов кексов, кексиков и маффинов. Делюсь с вами очередным рецептом, на этот раз - вишневого кекса. Сразу скажу, что вкус у него восхитительный, но цвет может слегка смутить. Он серовато-синеватый за счет присутствия в тесте вишневого сока.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан
На сегодня в блоге планировался рецепт ямайского куриного карри, но мне просто не терпится поделиться с вами рецептом кекса, который поверг меня просто в неимеверное состояние: вчера я в одиночку сьела от него две трети. И это притом, что кекс не такой уж и маленький. Это очень-очень-очень вкусно. Сразу отвечу на самый предсказуемый вопрос: цуккини не чувствуется .
Ингредиенты:
1 средний кабачок цуккини (около 200 грамм)
100 г горького шоколада (у меня 70%)
250
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мраморный фунтовый кекс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Мраморный фунтовый кекс. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мраморный фунтовый кекс в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Мраморный фунтовый кекс. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Мраморный фунтовый кекс, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.