КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Мясное поленце

Вы привыкли ограничивать себя в еде? Вы сидите на диете и считаете калории абсолютно во всех продуктах? Тогда этот пост не для вас, потому как готовить мы будем самую жирную часть свиной тушки (конечно, не считая сала) – шею. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и просто тает во рту. И это при всем при том, что готовится оно довольно просто.

Для шедевра нам понадобится цельный кусок свиной шеи (если хотите попостнее – возьмите филей, но в таком случае блюдо получится суховатым), шампиньоны и сыр.

Мясное поленце

В мясе делаем вот такие кармашки

Мясное поленце

Натираем мясо солью и перцем по вкусу. Закладываем в каждый кармашек по пластинке сыра и по четыре пластинки шампиньонов (по две с каждой стороны от сыра).

Мясное поленце

Должно получиться вот такое слоеное поленце.

Мясное поленце

Заворачиваем эту красоту в фольгу, кладем в форму для запекания и отправляем в духовку где-то на час.

Мясное поленце

Минут за 10 до истечения этого времени надо разорвать фольгу, чтобы мясо зарумянилось сверху.

Получается вот такая аппетитная штука

Мясное поленце

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье Поленце

Продукты для рецепта: 3 стакана муки, 200г. маргарина, стакан сахарного песка, яйцо, ванильный сахар по вкусу, чайная ложка соды, цедра лимона. Рецепт приготовления: Яйцо растереть с сахаром, добавить (последовательно) размягченный маргарин, ваниль, муку, цедру лимона, погашенную в уксусе соду. Быстро замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длиной 5-6 см., уложить на противень, смазанный кулинарным жиром, и выпекать при температуре 230 град Приятного аппетита! Интересно... Выбирая мебель для кухни,

Мясное «Сердечко» с грибами»

Состав: 500 г говяжьего фарша, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 перец (лучше красного цвета), 100 г сыра. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать тонкими пластинками Сыр натереть на крупной терке Лук мелко порубить Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать и выложить на противень, придавая форму сердечка. ( можно использовать большую сковородку, застеленную бумагой для выпечки). На фарш выложить шампиньоны На грибы - лук Последний слой - сыр. На него положить несколько кусочков перца. Запекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Бискотти с орехами и шоколадной крошкой

Наконец-то я созрела на бискотти. Ладно, если быть совсем уж честной, то созрела я месяца полтора назад, просто только сейчас у меня хватило силы воли не схомячить в очередной раз купленные для этих целей орехи Кстати, бискотти (они же кантуччини) - это итальянские печеньки-сухарики, которые, по идее, едят макая в кофе или чай. Я грызла просто так Вкус бесподобный. Ингредиенты: 170 г пшеничной муки (9 столовых ложек с горкой) 150 г

Анисовые бискотти с миндалем

Понимаю, что в тяжелый послепасхальный понедельник мало кто будет заниматься выпечкой, но, тем не менее, делюсь еще одним рецептом итальянского печенья бискотти. Анис придает ему очень и очень интересный вкус, а обилие миндаля делает привлекательным для таких любителей орехов как я. Ингредиенты: 125 г миндаля 1 ст. л. семян аниса 1 ст. л. рома или водки 300 г муки 200 г сахара 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя Семена аниса раздавливаем в ступке, заливаем алкоголем и даем настояться 10

Салат “мимоза”

Трудно сказать, сколько существует вариаций рецепта этого салата - с грибами, с сыром, с морковью, со сливочным маслом, с разным порядком слоев. И каждый повар считает свой рецепт правильным. Я, собственно говоря, не исключение. Необходимые ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры) 4 вареных яйца 1 небольших отварных картофелины 2 луковицы 150 г твердого сыра Майонез. Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки. Сверху помещаем тертый сыр. Еще выше - половину размятых вилкой консервов. Смазываем майонезом. Лук

Свиная вырезка в соево-имбирном маринаде

Я все никак не подружусь с говядиной. А вот блюда из свинины - это проще простого . Тут еще рядом с моим домом обнаружился замечательный магазинчик, в котором продают охлажденное мясо, поэтому в ближайшее время мы тут разнообразим мясное меню . Сегодня я предлагаю вам рецепт вырезки, запеченной в духовке под грилем. При желании ее можно приготовить на решетке над углями - благо шашлычный сезон уже начался. Ингредиенты: 1 свиная вырезка весом

Капустная солянка с мясом

В комментариях к рецепту капустной солянки с грибами моя читательница Настя интересовалась, можно ли в капустную солянку добавить что-то мясное. Можно. При этом получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, рецепт которого я вас сейчас и предлагаю. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению. Ингредиенты: 1 средний кочан капусты 500 г свиной шеи 2-3 свиных колбаски для жарки 170 г отварного говяжьего или свиного языка 2 охотничьих колбаски 2 средних луковицы 200 г протертых томатов + 1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясное поленце. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясное поленце. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясное поленце в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясное поленце. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясное поленце, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.