КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Наполеон из омлетов

Наполеон из омлетов

Ингредиенты:

  • Яйца – 9 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр пармезан – 80 г.
  • Свежий шпинат – 150 г.
  • Кетчуп или томатный соус – 5 ст.л.

  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для крема:
  • Красный перец сладкий – 1 шт.
  • Домашний сыр или риккота – 300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбить 3 яйца с солью, столовой ложкой молока и щепоткой сыра пармезан. Разделить на две части и на сковороде, смазанной маслом, испечь из этой смеси 2 омлета.

  • Шаг 2 Для двух следующих (зеленых) омлетов взять 150-200 г. свежего шпината, обдать его кипятком, охладить, измельчиеь в блендере, добавить немного пармезана, молоко, 3 взбитых яйца и все хорошенько перемешать. Разделить на две части и испечь 2 омлета.
  • Шаг 3 Для следующих (красных) омлетов взять 3 взбитых яйца, 5-7 ст. ложек томатного соуса, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки молока, тщательно перемешать и испечь 2 омлета.
  • Шаг 4 Для приготовления крема очистить 1 красный перчик, нарезать его мелкими кубиками, обдать кипятком, отжать, смешать с 250-300 г. домашнего сыра (можно использовать сыр рикота) и слегка подсолить.
  • Шаг 5 Все омлеты выкладывать друг на друга, чередуя их по цвету и промазывая кремом. Затем торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью укропа и цветочком из красной слабосоленой рыбки.
  • Шаг 6 Подавать холодным, нарезая на куски, как настоящий торт.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Омлет с сыром камамбер

    6 яиц 1 пакетик порошка светлого соуса (на 250 мл жидкости) 20 г сливочного масла 125 мл молока 2 головки сыра камамбер 1 банка брусники Вскипятить в кастрюле молоко с 125 мл воды. Перемешать с порошком для соуса и довести до кипения. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с соусом. Взбить белки и перемешать с соусом. Разогреть на тефлоновой сковороде сливочное масло. Испечь из яичной массы 4 омлета, накрыв сковороду

    Засыпки и омлеты

    Засыпки из круп На 1/2 л воды, готового отвара или супа надо взять: манной крупы 50 г - засыпать в кипящий суп, варить 10 мин; мелкой крупы 50 г - промыть, положить в кипящий суп, варить 10 мин; перловой крупы 60-70 г - замочить на ночь, потом варить 2 часа; риса 50 г - обварить, прополоскать, варить 25-30 мин; пшена 50-60 г - два раза обварить кипятком, прополоскать в чистой воде, заложить в

    Печеночный паштет с омлетом

    500 г говяжьей печени 1 луковица 2 ст. ложки муки 4 яйца 1/2 стакана молока майонез соль, перец Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0,5-0,7 см). Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов.

    Рецепт омлетного рулета из курицы

    Ингредиенты: Желток яйца – 3 шт,Яйцо – 1 шт,Подсолнечное масло – 1 ст.л. Начинка:Куриное филе,Батон,Перец,Соль,Растительное масло,Сливочное масло,Зелень. Шаг 1 Взбиваем яйцо, желтки и подсолнечное масло. Шаг 2 Из полученной смесь жарим два омлета. Шаг 3 Куриное филе перекручиваем в мясорубке, добавляем батон, соль и перец. Шаг 4 Каждый омлет смазывается полученным куриным фаршем и сворачивается в трубочку. Шаг 5 Рулеты помещаются в сковороду и тушатся под крышкой до готовности. Шаг 6

    Омлет с ветчиной и сыром

    Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения! Ингредиенты: -3 яйца -2 ст.л. молока -ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) -соль,перец -сливочное масло Приготовление: 1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. 2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. 3. Добавить начинку. 4. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. 5. Затем передвинуть свернутый омлет

    Салат из языка с омлетом

    Увеличить Вам потребуются: язык говяжий - 300 г.; для омлета: яйцо - 2 шт.; молоко - 4 ст. л.; мука - 1 ст. л.; соль, молотый черный перец, карри - по вкусу; кукуруза консервированная - 2 ст. л.; зелень (петрушка, сельдерей) - по вкусу; сметана (или майонез) - 2-4 ст. л. Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и

    Простой капустный торт

    Ингредиенты: Капуста - 500-600 г.Фарш - 500 г.Мука - 3-5 ст.л.Яйца - 3 шт.Лук - 2 шт.Морковь - 2-3 шт.Сыр - 100 г.Майонез - 3-4 ст.л. Масло для жарки.Зелень - по вкусу.Специи - по вкусу.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. Шаг 2 И на сковороде испечь капустные блинчики, остудить. Шаг 3 Лук
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Наполеон из омлетов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Наполеон из омлетов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Наполеон из омлетов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Наполеон из омлетов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Наполеон из омлетов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.