КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Увеличить Немецкий пирог с курицей и паштетом для песочного теста: мука – 280г; масло сливочное – 140г; сахар – 1 ч. л.; соль – 1/2 ч. л.; холодная вода – около 10 ст. л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) – 500г; свинина (мякоть) – 300г; коньяк – 50 мл; острая горчица – 2 ст. л.; яйцо – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; молотый черный перец, майоран, шалфей, соль – по вкусу; для смазывания пирога: яйцо – 1 шт.: желатин

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто. Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части – верх и низ пирога. Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 см. Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут.

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст. л. коньяка. Все хорошо перемешать.

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см + 6 см на бортики.

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой. Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки.

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцом

Немецкий пирог с курицей и паштетом

Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200С не менее часа. Приготовить желатин (по инструкции на пачке). Готовый пирог переложить на тарелку. После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл. Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Немецкий пирог с курицей и паштетом

для песочного теста: мука - 280г; масло сливочное - 140г; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; холодная вода - около 10 ст. л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; коньяк - 50 мл; острая горчица - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по вкусу; для

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Увеличить для теста: мука - 3 стакана; молоко - 1 стакан; дрожжи сухие - 1 пакетик (10г); сливочное масло - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1-1.5 ст. л.; соль - 1/4 ч. л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 1/2 шт.; сушеные грибы (любые лесные) - 20г; сливки (20%-ная жирность) - 250 мл; соль, черный молотый перец - по вкусу; мука - 1-2 ч.

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

для теста: мука - 3 стакана; молоко - 1 стакан; дрожжи сухие - 1 пакетик (10г); сливочное масло - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1-1.5 ст. л.; соль - 1/4 ч. л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 1/2 шт.; сушеные грибы (любые лесные) - 20г; сливки (20%-ная жирность) - 250 мл; соль, черный молотый перец - по вкусу; мука - 1-2 ч. л.; сливочное

Пирог с курицей и свининой

Добавляю еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите. Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 250 сливочного масла 4 ст. л. ледяной воды Для начинки: 2 куриных филе (около 400 г в

Пирог с курицей и свининой

Добавляю еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите. Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 250 сливочного масла 4 ст. л. ледяной воды Для начинки: 2 куриных филе (около 400 г в

Вишневый пирог

Увеличить для теста: сливочное масло - 250г; сахар - 1.3 стакана; яйцо - 4 шт.; мука - 400г; пекарский порошок - 2 ч. л.; соль - 1 щепотка; для начинки: вишня ( без косточек) - 3 стакана; сахар - 1 стакан Приготовить начинку. Для этого из вишни удалите косточки, засыпьте сахаром и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180С. Для теста масло разомните вилкой, добавьте сахар и миксером взбейте

Вишневый пирог

для теста: сливочное масло - 250г; сахар - 1.3 стакана; яйцо - 4 шт.; мука - 400г; пекарский порошок - 2 ч. л.; соль - 1 щепотка; для начинки: вишня ( без косточек) - 3 стакана; сахар - 1 стакан Приготовить начинку. Для этого из вишни удалите косточки, засыпьте сахаром и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180С. Для теста масло разомните вилкой, добавьте сахар и миксером взбейте однородную массу.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Немецкий пирог с курицей и паштетом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Немецкий пирог с курицей и паштетом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Немецкий пирог с курицей и паштетом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Немецкий пирог с курицей и паштетом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Немецкий пирог с курицей и паштетом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.