ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Необычные щи




    Капуста 1 кочан (небольшой) Пиво 1 стакан Мука 1 ст. л Вода 2 стакана Кубики бульонные, свиные 2 шт Сливки 2 ст. л Сливочное масло Соль, черный перец

Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Бешамель

Ингредиенты: молоко – 800-1000 мл, сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г), мука – 80-100 г, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый перец Приготовление: В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая,

Рисовый суп по-итальянски

Луковица 1 Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 2 ст. л Кубики бульонные 2 Чечевица 100 г Очищенные помидоры 1 банка Петрушка 1 пучок Рис 100 г Соль, перец Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок порубить, смешать с луком и обжарить в горячем оливковом масле. Влить 1 литр воды и, помешивая, растворить бульонные кубики. Чечевицу вымыть, добавить в бульон и продолжать варить на слабои огне под крышкой 20 минут. Рис промыть. Помидоры

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Кальмары 400 г Квашеная капуста 400 г Картофель 3 шт Морковь 1 шт Петрушка 1 корень Лук 4 шт Томатная паста 3 ст. л Жир 40 г Вода 1 1/2 л Соль, специи Кальмаров оттаять в холодной воде, удалить поверхностную пленку, несколько раз тщательно промыть. Затем варить 3-5 мин в подсоленной воде при слабом кипении. Готовых кальмаров нарезать соломкой. Квашеную капусту тушить с томатной пастой (1/2 нормы) в течение

Щи сборные

Для рецепта Вам потребуются: - мясной бульон - 3 л - говядина (отварная) - 150г - курица (отварная) - 150г - ветчина (отварная) - 100г - вареная колбаса или сосиски - 100г - квашеная капуста - 500г - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло (топленый) - 50г - чеснок - 1 зубок - соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Квашеную

Щи сборные

Для рецепта Вам потребуются: - мясной бульон - 3 л - говядина (отварная) - 150г - курица (отварная) - 150г - ветчина (отварная) - 100г - вареная колбаса или сосиски - 100г - квашеная капуста - 500г - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло (топленый) - 50г - чеснок - 1 зубок - соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Квашеную

Бигос

Жемчужина старопольского кулинарного искусства. Бигос обязательно подавали на пасхальных пирах. 1 кг мясных продуктов (в основном колбасы и ветчины) 1,5 кг квашеной или свежей капусты (можно 50/50) 1/2 кг очищенных яблок 50 г сушеных грибов 2 луковицы 20 шт. чернослива без косточек соль, перец, сахар - по вкусу 1/2 стакана красного вина (или мадеры) Мясные продукты - это нарезанная кубиками жареная свинина, жареная или тушеная говядина, кусочки жареной утки и нарезанной кусочками колбасы разных сортов, нарезанная кубиками

Щи с грибами

Капуста квашеная 400 г Морковь 1 Масло 3 ст. л Сухие грибы 30 г Мука 1 ст. л Лук 2 Петрушка 1/2 Соль, лавровый лист, перец Грибы хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 луковицу и варить грибы до мягкости. Лук, морковь, петрушку мелко порубить, обжарить в масле, добавить промытую в холодной воде, хорошо отжатую кислую капусту, влить немного грибного бульона, положить лавровый лист, перец, посолить и тушить капусту до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Необычные щи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Необычные щи. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Необычные щи в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Необычные щи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Необычные щи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.