КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем

Ньокки из тыквы в сливочно чесночном соусе с шалфеем

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 400-450 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Для соуса:
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Листья шалфея – 7-8 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Тыкву проткните несколько раз острым ножом у плодоножки и запеките в течение 10 минут, один раз перевернув. (От этой манипуляции тыква будет легче разрезаться).
    • Шаг 2 Разрежьте тыкву пополам, достаньте семена, положите разрезанной стороной вверх на противень, выстланный бумагой для запекания или фольгой.

    Полейте тыкву оливковым маслом и посыпьте солью.

  • Шаг 3 Запекайте в духовке в течение 50-60 минут или пока тыква не станет мягкой.
  • Шаг 4 Когда тыква немного остынет, снимите кожуру, а мякоть измельчите в блендере или вилкой до состояния пюре.
  • Шаг 5 Переложите пюре в большую сковородку и на среднем огне поварите 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Охладите пюре.
  • Шаг 6 Возьмите 2 чашки пюре тыквы и положите в миску.
  • Добавьте яйцо, соль и по 1 чашке муки, размешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.

  • Шаг 7 Выложите массу на посыпанный мукой стол и замесите в шар. Тесто может оставаться липким, слегка присыпайте руки мукой.
  • Берите небольшие куски теста и формируйте из них колбаски. Нарежьте колбаски на кусочки 2,5 см и выложите на бумагу для запекания или фольгу. В таком виде их можно заморозить, а потом переложить в пакеты для хранения.

    Замороженные ньокки почти не отличаются по вкусу от свежеприготовленных.

  • Шаг 8 Нагрейте кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль. Кладите по 1 чашке ньокки в кипящую подсоленную воду и варите после того, как они всплывут на поверхность, около 2 минут.
  • Шаг 9 Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней сливочное масло, затем добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалфей. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистого цвета.
  • Шаг 10 Перекладывайте готовые ньокки в сливочно-чесночный соус.
  • Доварите оставшиеся ньокки и посыпьте все солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы все ньокки покрылись соусом. Готовые ньокки посыпьте немного тертым сыром.

    Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Картофельные ньокки

    Ньокки - это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант. Я подавала картофельные ньокки в качестве гарнира к куриным грудкам с винно-грибным соусом. Мои дегустаторы приняли еду с неожиданным для меня энтузиазмом. Ингредиенты: 1 кг разваристого картофеля, отваренного в мундире, горячего 280 г муки 1 крупное яйцо соль по вкусу сливочное масло для подачи Картофель протираем через сито. Даем остыть. Кладем

    Суп-пюре из тыквы. Вкусные рецепты первых блюд

    О полезности тыквы знают все. Множество рецептов блюд из тыквы знает каждая хозяйка. Мы предлагаем вам рецепт приготовления супа-пюре из тыквы – простого и вкусного первого блюда.Продукты: 600 г тыквы, 150 г гренков из белого хлеба или 2 столовые ложки муки, 300 г картофеля, 4-5 стаканов молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 чайных ложки сахара. Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль,

    Спагетти со сливочно-грибным соусом

    Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте . Ингредиенты на 4 порции: 450 г отваренных спагетти или лингуини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. растительного масла Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере

    Паста под сливочно-рыбным соусом

    вкусный рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Филе лосося - 450 гр Спагетти - 350 гр Соль - 1.25 ч. л. Оливковое масло - 40 мл Сыр пармезан - 160 гр Вино белое сухое - 120 мл Сливки 20-22% - 180 мл Листья розмарина - 1/2 ст. л. Рецепт приготовления: Филе лосося нарезать кубиками, затем слегка обжарить со всех сторон, немного посолив.  Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.  Сыр пармезан измельчить с

    Салат из тыквы и дыни. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска

    Дыня – ценный пищевой и диетический продукт, известный человеку десятки тысяч лет. Поэты Древнего Востока посвятили дыне много хвалебных стихов, мусульмане считали дыню священной. Дыни можно вялить, сушить, готовить из них повидло, варенье, компоты, муссы, цукаты. Приготовьте салат из тыквы и дыни по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из тыквы и дыни: 200 г тыквы, 200 г дыни, 1 лимон, 2 столовые ложки меда. Для приготовления салата

    Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

    Увеличить для теста: мука - 3 стакана; молоко - 1 стакан; дрожжи сухие - 1 пакетик (10г); сливочное масло - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1-1.5 ст. л.; соль - 1/4 ч. л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 1/2 шт.; сушеные грибы (любые лесные) - 20г; сливки (20%-ная жирность) - 250 мл; соль, черный молотый перец - по вкусу; мука - 1-2 ч.

    Крем – суп из яблок и тыквы. Вкусный оригинальный рецепт супа. Рецепт первого блюда. Суп для детского меню. Диетическое блюдо

    Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам оригинальные диетические рецепты супов. Приготовьте крем - суп из яблок и тыквы по нашему вкусному и изысканному кулинарному рецепту для детского стола. Продукты для крем - супа из тыквы и яблок : 500 г тыквы, 400 г кислых яблок, 1/3 красного перца чили, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка приправы карри, 0,5 литра куриного бульона, кинза, 100 г сметаны, соль. Для
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.