ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Новогодний салат Змейка

Новогодний салат Змейка

Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление салата Змейка:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество!

Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Змейка

Состав: 4 отварных картофелины 4 яйца вареных 2 банки горбуши 3 плавленных сырка ("Дружба") Зелень Соль, перец Майонез Приготовление: Все ингредиенты потереть на терке и перемешать с зеленью, солью, перцем, майонезом-выложить в форме змейки. Украсить огурчиками! Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Салат Змейка!

Новогодний салат “маска”

Продукты для рецепта: 1 отварная куриная грудка (мелко порезать) 100г сыра (потереть мелко) 1 отварная средняя морковь (потереть мелко) 1 отварная средняя свекла (потереть мелко) Для заправки: 200г густого майонеза 2 ст. л. рубленных грецких орехов 2 зубчика чеснока (ч/з пресс) Соль, перец по вкусу Для украшения: Зерна граната, петрушка, укроп. Рецепт приготовления: На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями: 1 слой: кусочки курицы 2 слой:  заправки 3 слой: сыр 4 слой: заправки 5 слой: верхняя

Новогодний кофе

Необходимые ингредиенты: – стакан сухого красного вина – большая кружка свежесваренного кофе – 50 граммов коньяка или рома – 4 столовых ложки сахара – 1 апельсин – 2 палочки корицы Как приготовить: сварить очень крепкий кофе, исходя из формулы: Эспрессо – 70 граммов на 300 мл воды красное вино подогреть, но не кипятить смешать вино с коньяком (или ромом) и с кофе, добавить сахар разлить по бокалам, украсить апельсиновыми дольками и коричными палочками

Новогодний салат Дракоша

крабовые палочки – 200 г креветки варено-мороженные – 500 г яйцо – 4 шт кукуруза – 1 б лук-порей – 1 шт яблоко – 1 шт майонез – 200 г  для украшения: перепелиные яйца – 2 шт пекинская капуста – 2 листа киви – 4 шт маслина – 1 шт стебель лука порея – 1 шт Крабовые палочки порезать небольшим кубиком. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело. Светлую часть лука порея

Новогодний пунш

Необходимые ингредиенты: Ром (500 мл.) Коньяк (500 мл.) Сахарный сироп (100 мл.) Лимонад 1 литр. Апельсины (6 шт.) Гвоздики (60 шт.) Тертый мускатный орех Корица Как приготовить: Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и запекать в духовке до тех пор, пока корка апельсинов не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу , добавить ром коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и

Салат из абрикосов со сливками. Праздничный рецепт салата. К новому году и рождеству

Праздничные салаты на Новый год и Рождество готовят по самым вкусным рецептам, салаты выглядят празднично и торжественно, украшают праздничный новогодний и рождественский стол. Мы предлагаем вам приготовить салат из абрикосов со сливками по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из абрикосов со сливками : 0,5 кг свежих абрикосов, 100 мл сливок, сок 0,5 лимона, 50 г очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры. Для приготовления

Новогодний салат «тигренок»

Ингредиенты: * 400 г картофеля * 200 г колбасы (я использовала вареную) * 200 г огурцов (свежих или маринованных) * лук-порей или 150 г репчатого лука * 3 яйца * 400 г моркови * майонез * соль * перец для украшения: * маслины (или чернослив, черная икра) Рецепт приготовления: Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь. Таким образом можно украсить совершенно любой салат. Картофель и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Новогодний салат Змейка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Новогодний салат Змейка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Новогодний салат Змейка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Новогодний салат Змейка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Новогодний салат Змейка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.