Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:
Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
1 лук-порей,1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливочного масла,
1/3 ст. белого вина,
100гр. мороженого горошка,
1/3 ст. рыбного бульона,
1 желток,
2 ст. л. сметаны,
немного тертого сыра,
соль,
белый перец.
Цукини и морковь нарезаем полосочками
лук кольцами
слегка обжариваем овощи
добавляем горошек, обжариваем 1-2 минуты, солим и снимаем с огня
выкладываем овощи в форму для запекания. Филе окуня солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем на овощи
поливаем рыбу вином и бульоном (немного оставляем для соуса!!),выкладываем на филе кусочки масла
запекаем 15 минут при температуре 220С.
Готовим соус: смешиваем в кастрюльке оставшееся вино и бульон, увариваем 5 минут. Выключаем огонь и добавляем взбитую с желтком сметану, хорошенько перемешиваем. Поливаем рыбу соусом и посыпаем сыром. Запекаем еще 15 минут.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Нам понадобится:
700гр. филе морского окуня,
1 небольшой цукини,
1 морковь,
1 лук-порей,1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливочного масла,
1/3 ст. белого вина,
100гр. мороженого горошка,
1/3 ст. рыбного бульона,
1 желток,
2 ст. л. сметаны,
немного тертого сыра,
соль,
белый перец.
Цукини и морковь нарезаем полосочками
лук кольцами
слегка обжариваем овощи
добавляем горошек, обжариваем 1-2 минуты, солим и снимаем с огня
выкладываем овощи в форму для запекания. Филе окуня солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем на овощи
поливаем рыбу вином и бульоном (немного
Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью - сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через “не хочу” рыбу ему есть приходилось. Но конкретно после этого блюда Юра мне сказал, что “вот такую рыбу я готов есть”. Вот такие пироги. Так
Ингредиенты:
- 500 г филе морского окуня
- 3 помидора
- 5-6 картофелин
- 2 моркови
- корень сельдерея
- соль, перец, зелень
В рыбе большое содержание кислоты омега-3, селена, магния, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.
Приготовление:
Филе промыть, сварить бульон вместе с приправами, рыбу вынуть после приготовления, что бы она не развалилась. Картофель почистить и нарезать кружочками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.
Помидоры положить в кипяток на минут 5, вынуть и обдать холодной водой и
Рецепт приготовления.
Потребуется:
- 300 г куриного филе (1 куриная грудка)
- 1-2 небольших морковки (около 100 г)
- 1/2 небольшого корня сельдерея (около 100 г)
- 150 мл сухого белого вина
- 150 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- 1/2 лимона
- черный молотый перец
- петрушка и укроп
- соль
Приготовление:
Слегка сбрызните куриное филе лимонным соком, затем натрите небольшим количеством соли и перца.
Смешайте белое вино с овощным бульоном и нагрейте эту смесь в сковороде.
Опустите куриную грудку в разогретую
Кальмары мороженная (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.)-800 г. или филе рыбное-500 г. картофель-6-8 шт. лук репчатый-2 шт. морковь-1 шт сметана-1 стакан маргарин-1 ст. ложка томат-паста-1 ст. ложка зелень рубленая-2 ст. ложки бульон рыбный или вода-400 г. соль, перец по вкусу
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки, кладут в горшочек. Сверху укладывают крупные кубики очищенного картофеля, заливают бульоном или водой и варят 5-10 мин.
Увеличить куриная печенка - 350г; морковь - 2 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; красное сухое вино - 70 мл; коричневый сахар Brown&White - 1 ст. л.
Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Окунь в винном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Окунь в винном соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Окунь в винном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Окунь в винном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Окунь в винном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:
Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.