ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Овощной салат с копченым угрем

Овощной салат с копченым угрем

Овощной салат с копченым угрем

Нежный и пикантный салат под картофельным соусом. Это ароматная рыбная закуска удивит ваших гостей. Простые ингредиенты могут превратить обычное в необыкновенное.

Вымойте клубень картофеля средней величины (120 грамм) и поместите их в кастрюлю с кипящей солёной водой. Лук-шалот (130 грамм) очистите и нашинкуйте тонюсенькими колечками. Небольшие упругие томаты (300 грамм) нарежьте дольками.

Руколу (200 грамм) тщательно промойте под водой и стряхните. Удалите со стеблей салата грубые и сильно загрязненные части. Порвите руколу на кусочки средней величины.

Мякоть копченого угря (250 грамм) без кожи и косточек нашинкуйте средними кубиками. Отварной картофель остудите в прохладной воде, очистите от кожицы и разомните в миске пестиком. Прибавьте к картофельному пюре масло оливковое (70 грамм), яблочный уксус (4 ложки), соль и перец. Взбейте соус до однородности.

В глубоком салатнике соедините руколу, кусочки угря, лук и томаты. Осторожно перемешайте. Перед тем, как подать на стол этот необыкновенный салат, полейте его картофельным соусом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком

Ингредиенты: Копченые окорочка - 600 грамм; Зеленый горошек - 1 баночка; Батон - 200 грамм; Растительное масло; Майонез. Сегодня мы вами поделимся рецептом салата из копченного окорочка. Нам потребуется очень мало ингредиентов, зато салат понравится даже самым изысканным ценителям дорогой и вкусной кухни. Начинаем сегодня готовить с того, что нарезаем наш хлеб на небольшие кубики. После этого, обжариваем хлеб на растительном масле, до появления характерной золотистой корочки. Теперь мясо. Снимаем все мясо с костей, очищаем от кожицы.

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре

Ингредиенты: Куриное филе (или свинины, или говядины) – 300 грамм; Баклажаны – 300 грамм; Болгарский перец – 300 грамм; Лук – 150 грамм; Морковь – 100 грамм; Картофель – 500 грамм; Сливочное масло – 2 столовые ложки; Молоко – 50 миллилитров; Сыр (твердый или полутвердый) – 100 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Запеканка всегда уместна на вашем столе. А сегодня немного пофантазируем и поколдуем над запеканкой с куриным филе, овощами и картофельным пюре. Почистим картофель. Не нарезая, уложим в

Салат овощной

Ингредиенты: Помидоры – 500 грамм; Огурцы – 300 грамм; Болгарский перец – 300 грамм; Листья зеленого салата; Заправка: Горчица – 1 чайная ложка; Уксус 6% - 1 чайная ложка; Чеснок – 2 зубчика; Растительное масло – 100 миллилитров; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Не надо долго ломать голову о том, чтобы приготовить вкусного и диетического одновременно. Предлагаем рецепт. Пробуйте, не ошибетесь. Огурцы надо нарезать соломкой. Помидоры нарезаем кубиками. Болгарский перец очистим от перегородок и семян, и нарежем соломкой. Смешаем все,

Салат фруктово-овощной

Увеличить морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут Морковь мы все любим, с лимоном, или чесноком, можно с сыром... В этот раз была морковь с фруктами. Исходные продукты: Вот они уже как подготовленные компоненты салата. Все перемешала и заправила грушевым сливочным йогуртом. Посыпка - кунжут

Салат овощной с зеленью и острой приправой. Рецепт салата

Острые приправы и салаты вызывают аппетит, повышают иммунитет, убивают микробы. И наконец, они очень вкусные. Предлагаем вам приготовить салат овощной с зеленью и острой приправой по этому рецепту.Продукты для салата : 3–4 свежих огурца, 50 г листьев зеленого салата, пучок зеленого лука, 2–3 моркови свежей, 3–4 помидора, пучок зелени укропа и петрушки. Для соуса: 100 г оливкового масла, 100 г уксуса, 100 г воды кипяченой, 3–4 дольки чеснока, ¼ стручка

Овощной салат с сельдереем

Увеличить Вам потребуются: корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу Яблоко порезать тонкими брусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не яблоко не потемнело. Сельдерей очистить от кожицы (лучше использовать для этого овощечистку), морковь вымыть. Натереть корнеплоды на крупной терке. Соединить в салатнике сельдерей и морковь, слегка помять руками, добавить

Картофель, тушенный с копченым мясом

Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм; Мясо копченое (грудинка, корейка и т.д.) – 500 грамм; Помидоры в собственном соку – 500 грамм; Лук – 200 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу; Зелень – по вкусу. Попробуем сегодня придать некоторую пикантность обычному блюду с картофелем, потушив картофель с копченым мясом. Это придаст необычный аромат блюду – шашлыков не надо! Первым делом немного «поплачем», нарезая мелко лук. Нальем небольшое количество растительного масла на сковороду и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощной салат с копченым угрем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Овощной салат с копченым угрем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощной салат с копченым угрем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощной салат с копченым угрем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Овощной салат с копченым угрем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.