80 г овсяных хлопьев 525 г муки 70 г светлого коричневого сахара 4 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки питьевой соды 125 г сливочного масла или маргарина 175 г нарубленных орехов 350 мл плюс 2 ст. ложки или кислого молока
Нагрейте духовку до 230 градусов. Оставьте 2 ст. ложки овсяных хлопьев. В большой миске смешайте муку, следующие 4 ингредиента и оставшиеся овсяные хлопья. Перерубите масло с мукой до состояния крупных крошек. Добавьте нарубленные орехи. Влейте кислое молоко в смесь из муки. Быстро замесите тесто. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Еще раз вымесите. Скалкой раскатайте тесто до толщины 1 см. Выемкой для теста диаметром 7-8 см вырежьте лепешки. Обезки теста раскатайте снова и вырежьте еще лепешки. Металлической лопаткой положите лепешки на 2 несмазанных жиром противня с расстоянием между лепешками 2-3 см. Смажьте верх лепешек оставшимися 2 ст. ложками кислого молока. Посыпьте овсяными хлопьями. Пеките лепешки 12-15 минут. В середине выпекания поменяйте противни местами. Подавайте лепешки на стол теплыми или охладите на решетке.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
200мл теплого молока,
1ст. л. сахара,
2 ч. л. дрожжей,
4 ст. л. муки
Смешать, поставить в тепло на 30 мин. влить в опару 30 г слив. масла, 0,5 ст. л соли и месить подсыпая муку, чтоб получилось некрутое, липкое тесто. Перемешать комбайном мин 15, поставить подходить на 2 ч., разделить на лепешки, сбрызнуть молоком, дать подойти и печь с паром 20 мин при 230С. Готовые смазать хорошо молоком, накрыть и оставить на 15
Продукты:
1 яйцо
2/3 стакана воды
мука
соль
рас. масло для жарки
сахарная пудра
Рецепт:
1. Смешиваем яйцо, соль, воду, муку. Делаем тесто.
2. Тесто раскатываем как можно тоньше и вырезаем из него круглые лепешки из теста.
3. Половину каждой лепешки посыпаем сахарным песком и закрываем второй половиной. Если вы не будете раскатывать очень тонко, то они хрустящими не будут.
4. Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
5. Посыпаем сахарной пудрой.
По рецепту Metel
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1,5 кг,
мука для посыпки – 50 г,
бараний жир или маргарин – 40 г,
молоко – 170 мл,
соль – 10 г,
растительное масло для смазки посуды – 10 мл.
Приготовление:
Соль растворить в молоке. Добавить бараний жир или растопленный маргарин, муку и замесить тесто. Дать расстояться 30-40 минут. Разделить тесто на кусочки весом 230 г, скатать в «шары» и дать расстояться ещё 20-25 минут.
Раскатать «шары» в лепёшку толщиной в 3-5 мм,
Увеличить сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 2 ст. л.
В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток.
Добавить сметану.
Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу
сметана - 125 мл; вода - около 300 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; мука - 600г; сахар - 4 ст. л.; соль - 1 ч. л.; ванильный сахар - по вкусу; дрожжи - 1.5 ч. л.; сливочное масло - 2 ст. л.
В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток.
Добавить сметану.
Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки. Выбрать программу 'Дрожжевое тесто'.
Замешиваем тесто из воды, соли и муки. Скалкой тонко раскатываем и смазываем топлёным маслом. Смазанное тесто сворачиваем на скалку и режем вдоль. Получаются такие длинные ленты, ещё раз режем вдоль. Теперь ленты сворачиваем в рулет. Приплющиваем и оставляем накрытыми на некоторое время. После, раскатываем и жарим с добавлением растительного масла на сковороде.
Рецепт и фото: Марина Ильдякова
Лепешки наан делаются очень быстро с использованием минимального количества продуктов. В результате получается приятное блюдо за короткое время и минимальную цену. Как приготовить?
Берем:
Дрожжи сухие – ровно 7 г
Йогурта - 150 г
Муки пшеничной - 350 г
Кориандра молотого – ровно 2 ложки столовые
Тмина молотый также нужно взять 2 столовые ложки
Ну а теперь уже сама инструкция по приготовлению.
1. Смешать муку, а также дрожжи и соль – все в большой миске. Затем нужно длобавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овсяные лепешки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Овсяные лепешки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овсяные лепешки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Овсяные лепешки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Овсяные лепешки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.