КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Печенье с корицей





125 г пшеничной муки 45 г фруктозы 5 капель ромовой эссенции 1 ч. л. молотой корицы 1 яичный желток 60 г маргарина мука для раскатывания теста 1 яичный белок 5 г диабетического сахара 15 г рубленого миндаля молотая корица

Просеянную муку насыпать в большую посуду. Добавить фруктозу, ромовую эссенцию, корицу, яичный желток и маргарин. Взбить массу миксером в однородное тесто. Поставить тесто на некоторое время в холодильник. На кухонной доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него лепешки диам. 4,5 см и положить их на противень. Яичный белок взбить в пену, добавить в него фруктозу, перемешать и смазать этой смесью лепешки. Сверху посыпать миндалем и корицей. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175-200° С в течение 10 минут. Готовое печенье сразу же снять с противня и остудить.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сочный пирог с творогом

Для теста: 100 г пшеничной муки разрыхлитель на кончике ножа 20 г фруктозы 1 яичный желток 25 г маргарина Для начинки: 500 г обезжиренного творога 50 г фруктозы 1 яичный желток 1 капля лимонной эссенции 1 пакетик сухого ванильного соуса 45 мл обезжиренного молока (1,5% жирности) 2 яичных белка Для смазывания: 1 ч. л. концентрированного молока (7,5% жирности) Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить фруктозу, яичный желток, маргарин и вымесить

Вишневый торт с йогуртом

Для теста 1 яичный желток 1 ст. л. горячей воды 40 г сорбита 1 яичный белок 100 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 1 пакетик белого желатина 5 ст. л. холодной воды 450 г обезжиренного молочного йогурта 30 г сорбита 340 г диабетических консервированны вишен Для глазури: 125 мл вишневого сока 10 г крахмала Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сорбит. Взбить яичный белок в

Ореховые завитушки

450 r муки 30 г дрожжей 250 мл теплого молока 150 г сливочного масла или маргарина 1 яичный желток и белок 1/4 ч. л. соли мука для раскатывания теста 30 г рубленых семян льна 100 г молотых лесных орехов 1 ч. л. жидкого подсластителя 1 ст. л. рома маргарин для смазывания 1 белок для смазывания 3 ст. л. молока Насыпать в миску просеянную муку и сделать посередине углубление. В него положить

Китайское пирожное “Лотос”

Ингредиенты: Для теста № 1:Мука пшеничная - 230 г.Жир кулинарный - 30 г.Вода - 125 г.Для теста № 2:Мука пшеничная - 150 г.Жир кулинарный - 150 г.Для начинки:Грецкий орех - 150 г.Сахарная пудра - 3 ст.л.Яичный белок - 1 шт.Корица - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть". Шаг 2 Для теста №2

Маковые рожки

450 г муки 20 г дрожжей 2,25 ч. л. жидкого подсластителя 375 мл молока 120 г сливочного масла или маргарина 1/4 ч. л. соли 100 г сметаны 150 г молотого мака 40 г рубленых семян льна 50 г изюма 1ст. л меда мука для раскатывания теста 1 яичный белок маргарин для смазывания 1 яичный желток мак для посыпки В миску насыпать просеянную муку и сделать посередине углубление. В него положить

Печенье “Душенька”

для теста: 180 г муки 150 г сливочного масла 1 ст. л. сахарной пудры 1 яичный желток для начинки: 250 г сахарной пудры 100 г ядра грецкого ореха 100 г лесного ореха 5 яиц 30 г какао-порошка сок из 1/2 лимона 3 ст. л. кислого повидла Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, 1 ст. ложки воды и 1 яичного желтка вымесить тесто упругой консистенции. Разделить его на две части и

Польский маковец

Ингредиенты: Для теста:Мука - 250 г.Сахар - 2 ч.л.Масло сливочное - 500 г.Молоко - 90 мл.Дрожжи свежие - 10 г.Яйцо - 1 шт. Яичный желток - 1 шт.Соль - 1 ч.л.Для начинки:Мак - 125 г.Курага - 50 г.Мед - 4 ст.ложки.Ром - 2 ст.л.Дополнительно: Яичный желток (сырой) - 1 шт. Сахарная пудра - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, 1 ст. ложку муки и на 30
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье с корицей. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье с корицей. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье с корицей в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье с корицей. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье с корицей, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.