КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пельмени “Рыбные”

Пельмени Рыбные

Состав:

для теста:

мука – 300 гр.

яйцо – 1 шт.

вода – 130 мл.

соль – 0,3 ч. л.

для формования:

мука – 2 ст. л.

яйцо – 0,5 шт.

для фарша:

филе трески – 600 гр.

лук репчатый – 120 гр.

масло сливочное – для пассерования

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

для подачи:

майонез – 150 гр.

кетчуп – 150 гр.

масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать.

Приготовить фарш. Рыбное филе перекрутить через мясорубку. Добавить спассерованный репчатый лук и яйцо. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать пластом. Нарезать кружками. В центр каждого выложить начинку. Края защипнуть.

Пельмени опустить в кипящую соленую воду. Перемешать. Когда всплывут пельмени добавить лавровый лист. Варить в течение 5-7 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыбные ежики

Для рецепта Вам потребуются: - треска (филе) - 600г - свежий шпик - 50г - ломтик белого хлеба - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - сметана - 1 ст. л. - перец, соль - по вкусу для начинки: - боровики или шампиньоны - 300г - жир, соль для жаренья: - яйцо - 2 шт. - белый хлеб -

Рыбные ежики

Для рецепта Вам потребуются: - треска (филе) - 600г - свежий шпик - 50г - ломтик белого хлеба - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - сметана - 1 ст. л. - перец, соль - по вкусу для начинки: - боровики или шампиньоны - 300г - жир, соль для жаренья: - яйцо - 2 шт. - белый хлеб -

Пельмени “По-царски”

Состав: лук репчатый – 1 шт. колбаса – 150 гр. сосиски – 100 гр. грибы – 200 гр. сметана – 1 ст. л. сыр – 200 гр. пельмени – 500 гр. Приготовление: Репчатый лук измельчить и обжарить. Колбасу, сосиски и грибы нарезать кубиками, добавить к луку. Пельмени отварить в соленой воде до полуготовности. Сыр натереть на мелкой терке. В керамический горшочек выложить слоями: 1-ый слой - лук с копченостями; 2-ой слой – сметана; 3-ий слой – пельмени; 4-ый слой – лук с копченостями; 5-ый

Рыбные палочки

Для рецепта Вам потребуются: - рыбный фарша - 500г - зеленый лук (мелко нарезанный) - по вкусу - яйцо - 4 шт. - панировочные сухари - растительное масло - соль, перец - по вкусу. Приготовить рыбный фарш, приправить солью и перцем, мелко нарезать зеленый лук и все перемешать. В другой миске взбить яйца. Зачерпывать фарш чайной ложкой или скатать толстенькие колбаски и макать в яичную смесь, затем обжаривать во фритюре до коричневого цвета. Подавать горячим.

Рыбные котлетки с криветками

Делаем рыбный фарш, из белой рыбы. Добавляем немного сметаны, хлеб вымоченный в молоке, лук, специи, соль, перец. Все смешиваем в блендере. Формируем котлетки, в середину кладем 2-3 креветки. Обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку.

Рыбные палочки

Для рецепта Вам потребуются: - рыбный фарша - 500г - зеленый лук (мелко нарезанный) - по вкусу - яйцо - 4 шт. - панировочные сухари - растительное масло - соль, перец - по вкусу. Приготовить рыбный фарш, приправить солью и перцем, мелко нарезать зеленый лук и все перемешать. В другой миске взбить яйца. Зачерпывать фарш чайной ложкой или скатать толстенькие колбаски и макать в яичную смесь, затем обжаривать во фритюре до коричневого цвета. Подавать горячим.

Пельмени “Московские”

Состав: для теста: мука – 300 гр. яйцо – 1 шт. вода – 125 мл. соль – 0,35 ч. л. для формования пельменей: мука – 2 ст. л. яйцо – 1 шт. для фарша: говядина – 230 гр. свинина – 260 гр. лук репчатый – 60 гр. вода – 100 мл. сахар – 1 гр. соль – 6 гр. перец молотый черный – 0,5 гр. Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Должно получится крутое тесто. Приготовить начинку. Свинину и говядину помыть, дать стечь воде
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пельмени “Рыбные”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пельмени “Рыбные”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пельмени “Рыбные” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пельмени “Рыбные”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пельмени “Рыбные”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.