КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по шотландски

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Перепелиное яйцо – 12 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Чесночный сок - 1 зубчик.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

  • Сухари панировочные – 150 г.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

  • Шаг 2 Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить.
  • Шаг 3 Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим.
  • В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

  • Шаг 4 Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
  • Шаг 5 В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  • Шаг 6 Подаем теплыми или полностью охлажденными. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Перепелиные яйца по-шотландски

    Состав Мука — 2 Ст. ложка Яиц перепелиных — 12 Штук Петрушка, веточки — 3 Штук Куриного филе — 300 Грамм Растительное масло — 500 Грамм Куриное яйцо — 1 Штук Сухарей панировочных — 150 Грамм Перец, соль — 0 По вкусу Дижонской горчицы — 1 Чайная ложка Чеснок — 1 Зубчик Рецепт «Перепелиные яйца по-шотландски»: 1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья

    Веселые яйца

    Ингредиенты: Перец – 1 шт Яйцо – 3 шт Соль Перец Перцы нарежьте на кольца. Выложите на подогретую сковороду. В середину кольца разбейте яйцо. как только желток схватился, посолите и поперчите по вкусу.

    Яйца фаршированные c красной икрой

    Ингредиенты: Яйца - 5 шт.Икра красная - 50 г.Майонез - 100 г.Листья салата - 3 шт.Укроп. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать вдоль. Шаг 2 Вынуть желтки и размять вилкой. Шаг 3 К желткам добавить мелко нарезанный укроп, майонез и перемешать. Шаг 4 Нафаршировать яйца. Шаг 5 Сверху на каждую половинку яйца положить по пол чайной ложке икры. Шаг 6 Яйца

    Яйца фаршированные рыбой

    Ингредиенты: Филе соленой рыбы (любой) - 200 г.Яйца - 5 штМайонез - 100 г.Зелень - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Яйца сварить до полной готовности, разрезать пополам, желтки вынуть.Шаг 2 Желтки мелко нарезать, так же мелко нарезать филе соленой рыбы и зелень. Все перемешать с майонезом. Шаг 3 Полученным составом нафаршировать вареные белки, украсить зеленью.Приятного аппетита!

    Яйца из сельди по-литовски

    Ингредиенты: Творог - 400 г.Сельдь соленая - 1 филе.Сыр - 100 г.Сметана густая - 0,5 стакана.Майонез - 0,5 стакана. Зеленый салат, петрушка. Способ приготовления: Шаг 1 Мелко нарезать сельдь, добавить творог и сметану, перемешать, добавить немного тертого сыра, если смесь слишком мягкая. Шаг 2 Из приготовленной смеси сформовать «яйца», уложить их на салатные листья, полить майонезом и посыпать оставшимся сыром. Шаг 3 Перед подачей оформить яйца из сельди по-литовски зеленью.

    Яйца фаршированные печеночным паштетом

    Ингредиенты: Яйца вареные - 4 штПаштет печеночный - 2 ст ложкиСметана - 1 ст ложкаГрецкий орех - 1 штЗелень - по вкусуСоль - по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Яйца разрезаем пополам, достаем желтки. В тарелке к желткам добавляем паштет и сметану, хорошо перемешиваем, добавляем измельченый орех, соль по вкусу и зелень, перемешиваем.Шаг 2 Белки нафаршировать получившимся составом. Подавать при желании можно со сметаной.Приятного аппетита!

    Яйца в сладком перце на тостах

    Ингредиенты: Сладкий перец - 2 штЯйца - 4 штХлеб (тостовый) - 4 долькиСыр - 500 г.Соль, прец по вкусу Способ приготовления: Шаг 1 С перцев вырезаем по 4 кольца (по 2 с каждого) в самом толстом месте, толщина колец 1,5-2 см. Шаг 2 На сковороде разогреваем растительное масло, укладываем кольца перцев, в каждое кольцо разбиваем по одному яйцу. Обжариваем с двух сторон. Шаг 3 На предварительно обжреные тосты выкладываем поджареные кольца с яйцом.Приятного аппетита!
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Перепелиные яйца по-шотландски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Перепелиные яйца по-шотландски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Перепелиные яйца по-шотландски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Перепелиные яйца по-шотландски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Перепелиные яйца по-шотландски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.