КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом

Увеличить Песочное печенье с шоколадом мука – 1.5 стакана; сахар – 1/2 стакана; сливочное масло – 60г; черный шоколад – 100г; яйцо – 1 шт.; лимонная цедра – 1-2 ч. л.

Песочное печенье с шоколадом

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным.

Песочное печенье с шоколадом

В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тесто легче раскатывать.

Песочное печенье с шоколадом

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья.

Песочное печенье с шоколадом

Разложить печенья на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Песочное печенье с шоколадом

мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; черный шоколад - 100г; яйцо - 1 шт.; лимонная цедра - 1-2 ч. л. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным. В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60

Песочное печенье с орехами

Увеличить сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; орехи (фундук, грецкие или кешью) - 70г; яйцо (желток) - 1 шт. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г). Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2

Песочное печенье с сушеной вишней

Увеличить мука - 250г; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 90г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/8 ч. л.; сушеная вишня - 70г; В большую миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру. Охлажденное сливочное масло порезать на кусочки, добавить в тесто и измельчить в крошку, использую комбайн или ножи. Прибавить к масляно-мучной крошке сушеную вишню, еще раз порубить в комбайне. Переложить смесь в миску, сделать в

Песочное печенье с орехами

сливочное масло - 150г; сахар (мелкий) - 60г; мука - 200г; соль - щепотка; орехи (фундук, грецкие или кешью) - 70г; яйцо (желток) - 1 шт. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом. Муку смешать с солью и мелко молотыми орехами (примерно 50г). Всыпать всю мучную смесь в миску с маслом и размешать до получения однородного теста. Скатать тесто в валик, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем

Песочное печенье с сушеной вишней

мука - 250г; сливочное масло - 150г; сахарная пудра - 90г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/8 ч. л.; сушеная вишня - 70г; В большую миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру. Охлажденное сливочное масло порезать на кусочки, добавить в тесто и измельчить в крошку, использую комбайн или ножи. Прибавить к масляно-мучной крошке сушеную вишню, еще раз порубить в комбайне. Переложить смесь в миску, сделать в центре углубление

Песочное шоколадное печенье

вкусный рецепт выпечки Продукты для рецепта: мука - 200 гр сахар - 10 гр сливочное масло - 240 гр молотый кофе - 1 ст. л шоколад - 40 гр Рецепт приготовления: Измельчим сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу.  Добавляем к маслу сахар и тщательно все размешиваем. В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и предварительно растертый шоколад (коколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно

Миндальное печенье с шоколадом

Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления практически не требуется муки - сухую основу составляет молотый миндаль. Я готовила с половинной нормой ингредиентов, поскольку в доме не нашлось нужного количества миндаля. В рецепте приведена полная, и я вам очень советую приготовить по ней - очень уж вкусно получается. Ингредиенты: 300 г молотого миндаля 3 белка 150 г сахара 3 ст. л. муки 100 г черного шоколада 100 г сливочного сыра Белки взбиваем с сахаром и щепоткой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочное печенье с шоколадом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Песочное печенье с шоколадом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Песочное печенье с шоколадом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Песочное печенье с шоколадом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Песочное печенье с шоколадом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.