КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Песочный торт “Апельсин”

Песочный торт Апельсин

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сахар – 150 .
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 300 г.
  • Соль – щепотка.

  • Апельсиновая пропитка:
  • Апельсины – 4 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Цедра апельсиновая – 2 ст.л.
  • Ликер апельсиновый или лимонный – 40 мл.
  • Для крема:
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Заливка:
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Шоколад апельсиновый – 100 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Для украшения:
  • Миндальные лепестки – 100 г.
  • Горький шоколад – 100 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара.
    • Шаг 2 Добавить муку просеянную с разрыхлителем, солью и быстро замесить тесто, собрать в мягкий шар.

    Затем разделить тесто на 2 равные части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

  • Шаг 3 Далее готовим пропитку: с двух апельсинов снять цедру самой мелкой тёркой.
  • Все апельсины очистить от кожуры, вырезать филе, нарезать кусочками, засыпать сахаром, выжать сок из остатков. И уварить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем влить ликер и выпарить алкоголь.

    Остудить пропитку при комнатной температуре.

  • Шаг 4 Охлаждённое тесто для коржей раскатать на пергаменте. На нём же, перенести корж на противень. Выпекать при t 200 градусов 8-10 мин. до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 5 Пока корж не остыл вырезать из него две окружности одинакового диаметра, осторожно сложить круглые коржи, прослаивая пергаментом. Накрыть, чтобы не сохли. Со второй половиной теста поступить аналогично.
  • Я вырезала два дополнительных коржа, состоящих из двух половинок. Всего у меня получилось 6 коржей.

  • Шаг 6 Крем: Сливки для крема с 50 г сахара довести до кипения.
  • Шаг 7 На водяной бане взбить белки с сахаром (100 г) до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, влить горячие сливки. Варить на водяной бане до состояния густого киселя.
  • Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

  • Шаг 8 Взбить размягчённое сливочное масло масло, постепенно добавлять “кисель”, взбивая, пока не получится нежный крем.
  • Шаг 9 Собрать торт промазывая коржи, сначала апельсиновой пропиткой с кусочками апельсинов, затем кремом. Заключить торт в кольцо и убрать на время в холод.
  • Шаг 10 Тем временем приготовить апельсиновую заливку.
  • Желатин распустить в сливках, довести до кипения (не кипятить), добавить сахар, размешать до полного растворения. На водяной бане растопить апельсиновый шоколад, влить сливки с желатином, размешать до гладкости.

    Смесь остудить до комнатной температуры, после чего, залить торт, и снова убрать в холод. Украсить торт миндальными лепестками.

    По желанию, можно украсить растопленным горьким шоколадом (налить шоколад на не застывшую заливку по окружности и нарисовать зубочисткой разводы).Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Шоколадный торт с финиками и орехами

    Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Яйца - 3 шт.Белый шоколад - 100 г.Мука - 130 г.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 ч.л.Финики - 130 г.Орехи грецкие - 130 г.Соль - щепотка. Коньяк - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную

    Торт Захер

    Вам потребуются:для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст. л.; для украшения: темный шоколад - 200г. Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно

    Торт захер

    Увеличить Вам потребуются:для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст. л.; для украшения: темный шоколад - 200г. Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара,

    Торт “Изюминка”

    Для рецепта Вам потребуются: для теста: - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - изюм - 100г - орехи - 50г - какао - 3 ст. л. для крема: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - какао - 3 ст. ложки - сливочное масло - 200г. Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой

    Торт Шахматный

    Ингредиенты: Для бисквита:Сметана - 400 г.Сахар - 400 г.Яйца - 2 шт.Мука - 3 стакана.Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао - 3 ч.л.Для крема:Молоко - 300 г.Сахар - 1 стакан.Манка - 3 ст.л.Шоколад - 100 г.Сливочное масло - 200 г.Для глазури: Сахар - 3 ст.л. Сливочное масло - 3 ст.л.Шоколад - 50 г.Для черных фигур: Шоколад - 50 г.Мед - 1 ст.л.Для белых фигур: Желатин - 1 ч.л.Сахарная пудра - 200 г.Для украшения: Сгущенное

    Торт конфета “Баунти”

    Ингредиенты: Для теста:Сливочное масло - 150 г.Яичный желток - 1 шт.Сахар - 100 г.Разрыхлитель - 1 пакетик.Какао - 2 ст.л.Мука - 1 стакан. Для «баунти»:Яичные белки - 6 шт.Сахар - 1 стакан.Кокосовая стружка - 200 г.Для крема:Яичные желтки - 5 шт.Сахар - 4 ст.л. Молоко - 1 стакан.Сливочное масло - 200 г.Ванилин - 1 пакетик.Коньяк - 2 ст.л.Для глазури:Шоколад - 100 г.Сливочное масло - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: в миске перемешать желток,

    Шварцвальдский торт

    Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 100г; темный шоколад - 150г; масло сливочное - 100г; вишневая наливка - 5 ст. л.; мука - 50г; крахмал пшеничный - 50г; разрыхлитель - 1 ч. л.; лесные орехи (молотые) - 150г; щепотка соли; для крема: сливки жирные (35%) - 500мл; вишневая наливка - 1/2 стакана; вишня консервированная - 750 г; для украшения: шоколадная стружка - 50г. Яйца и сахар взбить
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочный торт “Апельсин”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Песочный торт “Апельсин”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Песочный торт “Апельсин” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Песочный торт “Апельсин”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Песочный торт “Апельсин”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.