КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Песочный торт “Апельсин”

Песочный торт Апельсин

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сахар – 150 .
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 300 г.
  • Соль – щепотка.

  • Апельсиновая пропитка:
  • Апельсины – 4 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Цедра апельсиновая – 2 ст.л.
  • Ликер апельсиновый или лимонный – 40 мл.
  • Для крема:
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Заливка:
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Шоколад апельсиновый – 100 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Для украшения:
  • Миндальные лепестки – 100 г.
  • Горький шоколад – 100 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара.
    • Шаг 2 Добавить муку просеянную с разрыхлителем, солью и быстро замесить тесто, собрать в мягкий шар.

    Затем разделить тесто на 2 равные части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

  • Шаг 3 Далее готовим пропитку: с двух апельсинов снять цедру самой мелкой тёркой.
  • Все апельсины очистить от кожуры, вырезать филе, нарезать кусочками, засыпать сахаром, выжать сок из остатков. И уварить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем влить ликер и выпарить алкоголь.

    Остудить пропитку при комнатной температуре.

  • Шаг 4 Охлаждённое тесто для коржей раскатать на пергаменте. На нём же, перенести корж на противень. Выпекать при t 200 градусов 8-10 мин. до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 5 Пока корж не остыл вырезать из него две окружности одинакового диаметра, осторожно сложить круглые коржи, прослаивая пергаментом. Накрыть, чтобы не сохли. Со второй половиной теста поступить аналогично.
  • Я вырезала два дополнительных коржа, состоящих из двух половинок. Всего у меня получилось 6 коржей.

  • Шаг 6 Крем: Сливки для крема с 50 г сахара довести до кипения.
  • Шаг 7 На водяной бане взбить белки с сахаром (100 г) до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, влить горячие сливки. Варить на водяной бане до состояния густого киселя.
  • Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

  • Шаг 8 Взбить размягчённое сливочное масло масло, постепенно добавлять “кисель”, взбивая, пока не получится нежный крем.
  • Шаг 9 Собрать торт промазывая коржи, сначала апельсиновой пропиткой с кусочками апельсинов, затем кремом. Заключить торт в кольцо и убрать на время в холод.
  • Шаг 10 Тем временем приготовить апельсиновую заливку.
  • Желатин распустить в сливках, довести до кипения (не кипятить), добавить сахар, размешать до полного растворения. На водяной бане растопить апельсиновый шоколад, влить сливки с желатином, размешать до гладкости.

    Смесь остудить до комнатной температуры, после чего, залить торт, и снова убрать в холод. Украсить торт миндальными лепестками.

    По желанию, можно украсить растопленным горьким шоколадом (налить шоколад на не застывшую заливку по окружности и нарисовать зубочисткой разводы).Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Шоколадный торт с финиками и орехами

    Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Яйца - 3 шт.Белый шоколад - 100 г.Мука - 130 г.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 ч.л.Финики - 130 г.Орехи грецкие - 130 г.Соль - щепотка. Коньяк - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную

    Торт Захер

    Вам потребуются:для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст. л.; для украшения: темный шоколад - 200г. Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно

    Торт захер

    Увеличить Вам потребуются:для теста: масло сливочное - 140г; сахар - 160г; темный горький шоколад - 180г; яйцо (желтки) - 8 шт.; яйцо (белки) - 10 шт.; мука - 120г; для прослойки: абрикосовый конфитюр - 4 ст. л.; для украшения: темный шоколад - 200г. Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара,

    Торт “Изюминка”

    Для рецепта Вам потребуются: для теста: - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - изюм - 100г - орехи - 50г - какао - 3 ст. л. для крема: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - какао - 3 ст. ложки - сливочное масло - 200г. Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой

    Торт Шахматный

    Ингредиенты: Для бисквита:Сметана - 400 г.Сахар - 400 г.Яйца - 2 шт.Мука - 3 стакана.Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао - 3 ч.л.Для крема:Молоко - 300 г.Сахар - 1 стакан.Манка - 3 ст.л.Шоколад - 100 г.Сливочное масло - 200 г.Для глазури: Сахар - 3 ст.л. Сливочное масло - 3 ст.л.Шоколад - 50 г.Для черных фигур: Шоколад - 50 г.Мед - 1 ст.л.Для белых фигур: Желатин - 1 ч.л.Сахарная пудра - 200 г.Для украшения: Сгущенное

    Торт конфета “Баунти”

    Ингредиенты: Для теста:Сливочное масло - 150 г.Яичный желток - 1 шт.Сахар - 100 г.Разрыхлитель - 1 пакетик.Какао - 2 ст.л.Мука - 1 стакан. Для «баунти»:Яичные белки - 6 шт.Сахар - 1 стакан.Кокосовая стружка - 200 г.Для крема:Яичные желтки - 5 шт.Сахар - 4 ст.л. Молоко - 1 стакан.Сливочное масло - 200 г.Ванилин - 1 пакетик.Коньяк - 2 ст.л.Для глазури:Шоколад - 100 г.Сливочное масло - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: в миске перемешать желток,

    Шварцвальдский торт

    Вам потребуются:для коржей: яйцо - 4 шт.; сахар - 100г; темный шоколад - 150г; масло сливочное - 100г; вишневая наливка - 5 ст. л.; мука - 50г; крахмал пшеничный - 50г; разрыхлитель - 1 ч. л.; лесные орехи (молотые) - 150г; щепотка соли; для крема: сливки жирные (35%) - 500мл; вишневая наливка - 1/2 стакана; вишня консервированная - 750 г; для украшения: шоколадная стружка - 50г. Яйца и сахар взбить
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Песочный торт “Апельсин”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Песочный торт “Апельсин”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Песочный торт “Апельсин” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Песочный торт “Апельсин”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Песочный торт “Апельсин”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.