КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пицца с сардельками




    1 стакан муки 2 ст. л. растительного масла 1/2 стакана теплого молока 15 г дрожжей щепотка соли для начинки: 200 г сыра 5-6 помидоров 5 сарделек черный (или красный) молотый перец соль 1-2 ст. л. растительного масла 2-3 ст. л. тертого сыра

Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего обмять его и, раскатав круг, положить в сковороду или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать натертым сыром, сверху положить слои помидоров, очищенных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут на среднем огне. Подавать к столу горячей.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пицца неаполитанская

Пицца для лентяев и лентяек. Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 300 г сыра, 500 г помидоров, 5 сарделек (сосисок), 1-2 ст. ложки растительного масла. Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего обмять его и, раскатав круг, положить в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т. к.

Расстегаи с рисом

тесто дрожжевое 2 луковицы масло 1/2 стакана риса яйца Нашинковать луковицы, подрумянить в масле. Сварить рассыпчато рис, посолить, смешать со столовой ложкой горячего масла и луком. Приготовить дрожжевое тесто, раскатать, вырезать лепешки. Положить на них фарш, защипать с двух сторон, оставляя центр пирожка открытым. Положить расстегаи на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, смазать яйцом, сбрызнуть маслом, дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке.

Завитушки с маслинами

1 упаковка готового дрожжевого теста 1 цуккини 1 стручок красного сладкого перца 50 г маслин без косточек 1 зубчик чеснока 100 г помидоров черри 1/2 пучка базилика 4 ст. л. оливкового масла молотый перец чили 100 мл соуса-коктейля 100 г копченой ветчины 125 г сыра моцарелла Дрожжевое тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см. Цуккини, сладкий перец и ветчину нарезать кубиками. Маслины слить. Чеснок очистить

Кулебяка с рыбой, рисом и яйцом

тесто дрожжевое: 1,2-1,3 кг для начинки: 200 г риса 100 г сливочного масла 1-1,2 кг рыбы, очищенной от костей и кожи 5 сваренных вкрутую яиц соль по вкусу для жарения рыбы: 50-60 г сливочного масла для смазывания: 1 желток Для приготовления кулебяки тесто раскатать, положить половину начинки из риса, поверх риса - обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса, соединить противоположные концы теста,

Салат из помидоров с чесноком и томатным соком

Продукты: 4-5 помидоров, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана томатного сока, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 2-3 зубчика чеснока. Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый — кольцами, положить вперемежку в салатник и полить смесью из томатного сока, растертого с солью чеснока, растительного масла, уксуса, молотого перца. При подаче на стол посыпать зеленью.

Пицца по-матросски

300 г мороженного слоеного теста (или домашнего приготовления) 1 луковица 10 тушек сардин 4 ст. л. томата-пюре 2 ст. л. растительного масла 100 г оливок без косточек 750 г помидоров 100 г консервированного тунца 1 ст. л. каперсов 100 г мороженных креветок (крабов) щепотка порошкового чеснока щепотка сухого ригана Разморозим слоеное тесто в течение 30-60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто

Рыбник с рыбой сибирский

тесто дрожжевое: 600-700 г начинка: 500 г филе рыбы 2-3 головки репчатого лука 3 картофелины среднего размера перец, соль смазывание: кусочек масла 50 г Тесто раскатать толщиной 1 см, положить слой тонко нарезанного подсоленного сырого картофеля, на него - куски филе рыбы, приправленной солью и перцем, поверх рыбы - кольца сырого лука, сверху закрыть слоем раскатанного теста, оставить для расстойки на 10-15 минут, поверхность наколоть вилкой или ножом, выпекать до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пицца с сардельками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пицца с сардельками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пицца с сардельками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пицца с сардельками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пицца с сардельками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.