КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Пикантные оладьи





бекон 150 г Пикантные оладьи блинная мука 1,5 стакана молоко 1 стакан яйца 2 шт. тертый сыр 2-З ст. л. растительное масло 2 ст. л. соль щепотка

Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой тефлоновой сковороде 3 минуты. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, соль, муку и тщательно размешать до однородной массы. В приготовленное тесто положить обжаренный бекон, сыр и еще раз перемешать. Разогреть масло в сковороде. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 1-2 минуты). Подавать со свежими овощами, при желании полив нежирной сметаной.



Источник: ‘На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!’







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадные оладьи-сердечки

Ингредиенты: - 1,5 ст муки - 1 ч.л. соды, погащенной уксусом - щепотка соли - 1 ч.л. сахара - 2 яйца - 2 ст. л. сливочного масла - 1 1/3 ст. молока - 2 ст. ложки какао - 1/2 плитка шоколада Приготовление: Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, дибо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы. Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить

Оладьи с черникой

250 г муки 3 ч. л. разрыхлителя 50 г сахарного песка 1/2 ч. л. соли 2 яйца 300 мл молока 75 г растопленного сливочного масла 200 г черники (свежей или свежезамороженной) 2 ст. л. топленого масла 200 мл сиропа Всыпать в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить яйца и слегка перемешать. Помешивая, постепенно влить молоко и растопленное сливочное масло. Оставить на 15 минут. Вымыть свежую чернику и откинуть

Оладьи с маком и сыром рикотта

вкусный и простой рецепт Продукты для рецепта: яйца - 6 шт. рикотта - 400 гр сливочное масло - 60 гр мука - 80 гр разрыхлител - 1ч. л сахар - 50 гр ванилин соль - 1/4 ч. л лимон - 2 шт. (цедра) мак - 1 ст. л Рецепт приготовления: Отделяем белки от желтков яиц. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков. В миску кладем рикотту (рикотту можно заменить на обычный творог), желтки, растопленное масло и ванилин. Смешать все до однородности. В отдельной смешиваем муку, соль,

Оладьи из брокколи

Ингредиенты: 400 гр брокколи 100 мл молока 2 яйца 4 ст.л. с верхом муки 1/2 ч.л. соли, перец 3 зубчика чеснока 1 ст.л. растительного масла Способ приготовления: Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить, охладить, в блендере измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут. Сковородку смазать маслом и жарить

Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White

для теста: кефир - 200 мл; мука - 200-250г; яйцо - 2 шт.; сода - 1/4 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; соль - по вкусу; для соуса - молоко - 100 мл; коричневый сахар Brown&White - 175г; сливочное масло - 20г; крахмал - 1-2 ч. л.; растительное масло для жарки Приготовить тесто для оладий: яйца немного взбить, добавить соль, влить кефир, добавить сахар и все перемешать. Просеять муку,

Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром brown&white

Увеличить для теста: кефир - 200 мл; мука - 200-250г; яйцо - 2 шт.; сода - 1/4 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; соль - по вкусу; для соуса - молоко - 100 мл; коричневый сахар Brown&White - 175г; сливочное масло - 20г; крахмал - 1-2 ч. л.; растительное масло для жарки Приготовить тесто для оладий: яйца немного взбить, добавить соль, влить кефир, добавить сахар и все перемешать.

Пышные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. Ингредиенты: - 190 г муки - 4 ст.л. сахара - 1 1/3 стакана кефира или сметаны - 2 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя - 0,5 ч.л. соды - щепотка соли Приготовление: В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пикантные оладьи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пикантные оладьи. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пикантные оладьи в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пикантные оладьи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пикантные оладьи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.