КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой

Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки.

Для рецепта потребуется:

для теста:

300г муки

1 яйцо

1 ч. л. сушеной зелени

1 ч. л. соли

200г сливочного масла или маргарина

1-2 ст. л. кунжутного семени

Для начинки:

1 средний кабачок (или цуккини)

3 средних помидорки 250-300г брынзы (или овечьего сыра)

Для заливки:

3 яйца

150г сметаны (20-25% жирности)

3 ст. л. молока или сливок

Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию

А так же: Форма диаметром 26см Масло или жир для смазывания формы

Сливки (или молоко) для смазывания теста

Рецепт приготовления:

1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).

2. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму (я дно застелила пергаментом), руками сформировать бортики. Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.

3. Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.

4. На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком).

5. Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут.

Дать немного остыть в форме.

Кушать теплым или холодным.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой

Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки. Для рецепта потребуется: для теста: 300г муки 1 яйцо 1 ч. л. сушеной зелени 1 ч. л. соли 200г сливочного масла или маргарина 1-2 ст. л. кунжутного семени Для начинки: 1 средний кабачок (или цуккини) 3 средних помидорки 250-300г брынзы (или овечьего сыра) Для заливки: 3 яйца 150г сметаны (20-25%

Пирог с кабачками и сыром

Увеличить для песочного теста: мука - 300г; масло сливочное - 200г; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: кабачки - 400г; сыр (твердый) - 100г; сливки (20% жирность) – около 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом

Пирог с кабачками и сыром

для песочного теста: мука - 300г; масло сливочное - 200г; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: кабачки - 400г; сыр (твердый) - 100г; сливки (20% жирность) – около 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в

Пирожки с сыром и помидорами

Увеличить готовое дрожжевое тесто - 1 кг; сыр (российский) - 300г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; растительное масло для жарки Воскресное… Погода какая-то тусклая…пасмурно, зябко. Встала утром рано. Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут). Захотелось солнышка))). Захотелось – получите. Тесто делим на 16-18 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. Оставляем немного расстояться, пока готовим начинку. Сыр натираем на

Пирожки с сыром и помидорами

готовое дрожжевое тесто - 1 кг; сыр (российский) - 300г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; растительное масло для жарки Воскресное… Погода какая-то тусклая…пасмурно, зябко. Встала утром рано. Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут). Захотелось солнышка))). Захотелось – получите. Тесто делим на 16-18 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. Оставляем немного расстояться, пока готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке,

Пирожки “пух”

Продукты для рецепта: 1 ст. теплого кефира 1 ч. л. соли 1 ст. л сахара 0,5 ст. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (можно 8г свежих) 3 ст. муки (я делала из муки 1 сорта) Рецепт приготовления: Замесить тесто, дать подойти два раза. Сформировать пирожки, дать настояться на противне и выпечь. Начинки - тушеная капуста, картофельное пюре с грибами, грибы обжаренные с луком, мясо отварное и перекрученное (все по вашему желанию)

Пирог с лисичками

для песочного теста: мука - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт, соль для грибной начинки: лисички (свежие); лук. Для заливки: яйца - 3 шт, молоко - 100 мл, сливки (нежирные) - 150 мл, сыр твердый - 100 г, мускатный орех, соль, перец Смешать все продукты для теста. Скатать в шар и положить на 30 мин. в холодильник. Раскатать тесто по форме (и чуть больше, с учетом бортиков). Выложить на тесто лисички обжаренные с луком. Залить яично-сливочной смесью. Выпекать в духовке
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с кабачками, помидорами и брынзой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог с кабачками, помидорами и брынзой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог с кабачками, помидорами и брынзой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с кабачками, помидорами и брынзой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог с кабачками, помидорами и брынзой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.