КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Необходимые продукты:

маргарин – 200 г

пиво – 1/2 стакана

мука пшеничная – 2 стакана

лосось консервированный – 200 г

лук репчатый – 1 головка

яйца вареные – 3 шт.

сыр твердый тертый – 100 г

майонез – 4 ст. ложки

желток яичный – 1 шт.

кориандр молотый по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Маргарин натрите, смешайте с пивом, мукой, солью и замесите тесто. Разделите его на 3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт.

Рыбу разомните, соедините с рубленым луком, посолите, поперчите, приправьте кориандром.

Яйца мелко порубите, перемешайте с сыром и майонезом.

На противень, смазанный маслом, уложите пласт теста, на него — рыбную начинку, затем второй пласт теста, на него — яичную начинку и снова пласт теста.

Края пирога защипните. Поверхность пирога смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах.

Выпекайте пирог 40 минут при 200°С. Оформите зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог с рыбой

Необходимые продукты: маргарин - 200 г пиво - 1/2 стакана мука пшеничная - 2 стакана лосось консервированный - 200 г лук репчатый - 1 головка яйца вареные - 3 шт. сыр твердый тертый - 100 г майонез - 4 ст. ложки желток яичный - 1 шт. кориандр молотый по вкусу Способ приготовления рецепта: Маргарин натрите, смешайте с пивом, мукой, солью и замесите тесто. Разделите его на 3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Рыбу разомните, соедините с рубленым луком, посолите, поперчите, приправьте

Пирожки с рыбой

3 стакана муки 250 г сливочного масла 1 стакан воды лимонная кислота соль 1 банка рыбных консервов в масле зеленый лук рис яйцо Половину муки смешать с маслом. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. Из остальной муки замесить тесто на воде с добавлением лимонной кислоты и соли. Раскатать пласт, на середину положить тесто из холодильника. Сложить конвертом и защипить края. Все тесто аккуратно раскатать в одном

Пирог песочный с опятами

Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; масло сливочное - 200г; яйцо - 2 шт.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; для начинки: свежие опята - 1.5кг; растительное масло - 2 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; кунжут для украшения Охлажденное масло, разрезать на кубики (1х1см), порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Сметану взбить с яйцами и

Пирог песочный с опятами

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; масло сливочное - 200г; яйцо - 2 шт.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; для начинки: свежие опята - 1.5кг; растительное масло - 2 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; кунжут для украшения Охлажденное масло, разрезать на кубики (1х1см), порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Сметану взбить с

Пирог сибирский с рыбой и крупой

начинка: 800 г филе рыбы 4 столовые ложки риса или пшена 3-4 ст. л. растительного масла 1 головка репчатого лука соль, мука На раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанного с обжаренным луком, выложить кусочками обжаренное филе рыбы, снова положить слой риса. Покрыть начинку другим слоем теста, раскатанного толщиной 0,5-0,7 см, края защипать. Пирогу можно придать форму рыбы, что особенно нравится детям. Нанести ножом

Фруктовые слоеные пирожки

2 зеленых яблока, 2 банана, 2 желтые груши, 3 ст. л. сахарной пудры с корицей, 500 г слоеного теста бездрожжевого, 500 г слоеного теста дрожжевого, 1 яйцо. 2 зеленых яблока 2 банана 2 желтые груши 3 ст. л. сахарной пудры с корицей 500 г слоеного теста бездрожжевого 500 г слоеного теста дрожжевого 1 яйцо Сделать начинку: яблоки, бананы и груши нарезать небольшими кубиками. Сильно раскалить сковороду, выложить на нее нарезанные фрукты (без масла!). Тушить под крышкой до мягкости. Когда фрукты

Вишневый пирог

для теста: сливочное масло - 250г; сахар - 1.3 стакана; яйцо - 4 шт.; мука - 400г; пекарский порошок - 2 ч. л.; соль - 1 щепотка; для начинки: вишня ( без косточек) - 3 стакана; сахар - 1 стакан Приготовить начинку. Для этого из вишни удалите косточки, засыпьте сахаром и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180С. Для теста масло разомните вилкой, добавьте сахар и миксером взбейте однородную массу.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с рыбой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог с рыбой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог с рыбой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с рыбой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог с рыбой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.