КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пирог с семгой и рисом

Пирог с семгой и рисом

Необходимые продукты:

тесто дрожжевое – 1 кг

желток яичный – 1 шт.

Для начинки:

рис – 150 г

масло сливочное – 2 ст. ложки

филе семги – 800 г

яйца вареные – 2-3 шт.

зелень укропа – 2 ст. ложки

лук зеленый рубленый – 3 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Залейте рис двумя стаканами кипятка, посолите и, помешивая, варите до размягчения. Готовый рис откиньте на дуршлаг, и как только вода стечет, посолите, добавьте масло, зелень, лук и перемешайте.

Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На него выложите рис, затем рубленые яйца, сверху — нарезанное ломтиками филе семги, посолите, поперчите. Накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность пирога смажьте желтком, в центре сделайте отверстие.

Выпекайте пирог 40 минут при 220 С.

Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог с семгой и рисом

Необходимые продукты: тесто дрожжевое - 1 кг желток яичный - 1 шт. Для начинки: рис - 150 г масло сливочное - 2 ст. ложки филе семги - 800 г яйца вареные - 2-3 шт. зелень укропа - 2 ст. ложки лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Залейте рис двумя стаканами кипятка, посолите и, помешивая, варите до размягчения. Готовый рис откиньте на дуршлаг, и как только вода стечет, посолите, добавьте масло, зелень, лук

Финский пирог с семгой (форелью)

Увеличить для теста: маргарин - 75г; мука (пшеничная) - 2 дл.; мука (ржаная) - 1 дл.; разрыхлитель - 1 ч. л.; молоко - 100 мл; для начинки: семга (форель) - 300-400г; лимон - 1 шт.; для заливки: сметана - 200г; яйцо - 1 шт. Для теста 75г маргарина смешать руками со смесью 2 дл пшеничной муки, 1 дл ржаной муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить 100 мл молока, вымесить

Финский пирог с семгой (форелью)

для теста: маргарин - 75г; мука (пшеничная) - 2 дл.; мука (ржаная) - 1 дл.; разрыхлитель - 1 ч. л.; молоко - 100 мл; для начинки: семга (форель) - 300-400г; лимон - 1 шт.; для заливки: сметана - 200г; яйцо - 1 шт. Для теста 75г маргарина смешать руками со смесью 2 дл пшеничной муки, 1 дл ржаной муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить 100 мл молока, вымесить тесто. Когда

Винный пирог по-эльзасски

Увеличить Вам потребуются: слоеное тесто (готовое) - 400г; для маринада: белое вино - 1 стакан; телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины); жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сметана - 125г. Нарежьте мяса тонкими пластинами. Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком. Выложите в форму слоеное тесто.

Пирог-размазня (kladdkaka)

Увеличить яйцо - 3 шт.; сахар - 3 д. л.; соль - 1/2 ч. л.; мука - 2 д. л.; ванильный сахар - 1.5 ст. л.; какао-порошок - 4 ст. л.; маргарин (или масло) - 75г Очень любимый шведами пирог. Подаётся либо со взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить оставшиеся ингредиенты (масло или маргарин растопить) и хорошо взбить. Вылить в разъёмную форму для

Пирог наливной с сыром

Увеличить яйцо - 3 шт.; кефир - 1 стакан; оливковое масло - 75 мл; разрыхлитель - 1/2 пакетика; мука - 1.5 стакана; сулугуни - 1/4 шт.; адыгейский сыр - 1/4 шт.; помидоры; соль, сухие французские травы - по вкусу Сыр потёрла в комбайне. В нём же смешала яйца, кефир, масло, щепотку соли, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазала маслом. Тесто льётся. Выливаем половину теста. На неё выкладываем

Винный пирог по-эльзасски

Вам потребуются: слоеное тесто (готовое) - 400г; для маринада: белое вино - 1 стакан; телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины); жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сметана - 125г. Нарежьте мяса тонкими пластинами. Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком. Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с семгой и рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог с семгой и рисом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог с семгой и рисом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с семгой и рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог с семгой и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.