КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)

Пирог яблочный на крошке (анти крамбль перевёртыш)

Увеличить Пирог яблочный на крошке (анти крамбль перевёртыш) для теста: мука – 300г; сливочное масло (или маргарин) – 200г; соль – по вкусу; для начинки: яблоки; творог; сметана; сахар; яйцо.

Пирог яблочный на крошке (анти крамбль перевёртыш)

Тесто – крошка. Из муки – 300 г, маргарина (маселко) – 200 г и соли перетираем руками крошку. Ставим в холодильник. Нарезаем яблоки, творог соединяем со сметанкой, сахаром, яйцом (всё по вкусу) и аккуратно перемешиваем.

Пирог яблочный на крошке (анти крамбль перевёртыш)

Форму смазываем растительным маслом и рассыпаем крошку, делая небольшие бортики.

Пирог яблочный на крошке (анти крамбль перевёртыш)

Выкладываем на тесто яблочную заливочку. И выпекаем на среднем огне до готовности. ‘Крошечные’ (из крошки) тортики (крамбли) часто рассыпаются при вынимании из формы, поэтому их едят ложками. А у меня от того, что влажный творог со сметаной уплотнили крошку и немного её смочили, получилось интересно. Я лопаткой разрезала и раскладывала по тарелкам. Можно было брать кусочки в руки, не боясь, что они развалятся. И бортики тортика тоже не развалились. И вообще мне кажется, что это всё я придумала сама.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)

для теста: мука - 300г; сливочное масло (или маргарин) - 200г; соль - по вкусу; для начинки: яблоки; творог; сметана; сахар; яйцо. Тесто - крошка. Из муки - 300 г, маргарина (маселко) - 200 г и соли перетираем руками крошку. Ставим в холодильник. Нарезаем яблоки, творог соединяем со сметанкой, сахаром, яйцом (всё по вкусу) и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и рассыпаем крошку, делая небольшие бортики. Выкладываем на тесто

Черничный пирог-перевертыш

Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький - буквально на одно чаепитие небольшой компании. Я пекла его в форме для кулича 14 см диаметром. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Для полноты ощущений к теплому пирогу можно подать шарик мороженого - будет очень вкусно . Ингредиенты: 100 г сливочного масла 60 г + 3 ст. л. коричневого сахара полтора стакана черники 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 1 яйцо 140 г муки 50

Яблочный пирог (по рецепту тети люси)

Увеличить сливочный маргарин - 200г; сметана - 200г; сахар - 1 стакан; яйцо (желток) - 2-3 шт.; сода - 1/2 ч. л.; ваниль - по вкусу; мука; для начинки: яблоки. 200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто. Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик.

Яблочный пирог на манке

Увеличить йогурт - 500мл; мука - около 180г; сливочное масло - 150г; манка - около 100г; сахар - по вкусу; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 1 пакетик (15г); ванильный сахар - 1 пакетик; яблоко - 500г; Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка. Добавить в

Яблочный пирог (по рецепту тети Люси)

сливочный маргарин - 200г; сметана - 200г; сахар - 1 стакан; яйцо (желток) - 2-3 шт.; сода - 1/2 ч. л.; ваниль - по вкусу; мука; для начинки: яблоки. 200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто. Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик. Натереть на

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Предлагаю вам еще один рецепт пряной выпечки. Этот замечательный пирог-перевертыш готовится очень просто. Единственное замечание к рецепту - брать побольше груш и форму большего диаметра - в таком случае соотношение фруктов к тесту получится более правильным. И да, извините меня за фото . Ингредиенты: Для теста: 120 г сливочного масла 50 г коричневого сахара 150 г муки 1/2 ст. л. молотого имбиря 1 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотой гвоздики 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 3 яйца 80

Цветаевский яблочный пирог

Для рецепта потребуется: Корж: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100 г сметаны 150 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 200 г сметаны 220 г сахара 1 яйцо 2 ст. л. муки 4 крупных яблока с кислинкой Рецепт приготовления: Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут. Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Достаем тесто из холодильника
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.